13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Готовим на самоизоляции: запеченные овощи в салате «Мангал»

Публикуем простой рецепт весеннего блюда

Поделиться

Салат отлично сочетается с мясом

Салат отлично сочетается с мясом

Выезжать за город нельзя, а так хочется блюда с мангала? Отличной альтернативой станет наш салат «Мангал», который можно приготовить дома. Он вкусный, легкий и низкокалорийный. Салат станет отличным гарниром к мясу. Идеально сочетается с шашлыком, пловом, стейками.


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • кинза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук красный — 1 штука;
  • укроп;
  • растительное масло — 2–3 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Овощи помыть, обсушить. Выложить на смазанный маслом противень или завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.


Когда овощи станут мягкими, достать их из духовки. Остудить. Нарезать овощи кубиками. Чеснок и зелень измельчить.

Овощи смешать. Заправить маслом, добавить зелень. Салат готов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!