13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Самарским пенсионерам раздадут сухпайки

Власти показали их состав

Поделиться

Пакеты с продуктами доставляют до двери

Пакеты с продуктами доставляют до двери

В Самаре волонтёры раздадут 14 600 продуктовых наборов. Об этом сообщили в мэрии областной столицы.

— Они предназначены для одиноких граждан и лиц старше 65 лет. Они находятся на попечении соцработников. Продуктовые наборы будут раздавать в апреле и мае, — пояснила замруководителя департамента опеки, попечительства и соцподдержки мэрии Самары Ирина Гриднева.

Примерный состав продуктового набора

Примерный состав продуктового набора

В начале месяца в областной столице заработал волонтерский штаб, куда может прийти любой желающий. Сейчас свою помощь предложили около 200 местных жителей. Перед началом работы с лицами из группы риска все они проходят осмотр с проверкой температуры.

Похожие продуктовые наборы подготовили местные власти и для школьников, которые оказались на дистанционном обучении. Их выдают ребятам, которые относятся к льготным категориям: дети-сироты, дети-инвалиды, воспитанники школ-интернатов, которые не проживают там во время каникул и дистанционного обучения. Однако в Самаре нет чёткой инструкции, что именно должно входить в сухпаёк. Общие рекомендации для их состава согласовали с Роспотребнадзором.

— В сухой паёк могут быть включены хлебобулочные и кондитерские изделия без крема, молоко с длительным сроком годности, фруктовые соки, нектары промышленного производства, макаронные изделия, рыбные консервы, тушенка из говядины, рис, гречка, джем фруктовый, шоколад, — рассказали в правительстве Самарской области.

За выдачу наборов отвечают сами школы. Родители поделились не только фотографиями сухпайков, но и своим недовольством из-за их состава и стоимости.

Родители считают, что набор слишком маленький

Родители считают, что набор слишком маленький

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!