5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Самаре уничтожат партию санкционного сыра из Европы

Наказание понесет индивидуальный предприниматель

Поделиться

Запрет на импортные сыры будет действовать минимум до конца 2020 года

Запрет на импортные сыры будет действовать минимум до конца 2020 года

В Самаре незаконно продавали продукты питания импортного производства. Запрещенный товар обнаружили на Волжском шоссе, 106. По этому адресу зарегистрирован фуд-маркет агропарка.

Продуктовые санкции в России действуют с 2014 года. В июне Владимир Путин продлил запрет до конца 2020 года. К запрещенным к ввозу продуктам относятся сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция и другие продовольственные товары. Таможенники не допустят «санкционку» из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии, Украины.

— Во время рейда мы обнаружили товар, который нельзя ввезти в Россию законным путём. Речь идёт о продуктах, попавших под санкции: сырах из Норвегии, Голландии, Германии, Франции. Всего у предпринимателя мы нашли 13 килограммов запрещёнки, — сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Некоторые сыры, весом 34,5 килограмма, были без маркировки, что тоже является грубым нарушением. Продукцию изъяли и отправили на утилизацию, а ИП выписали штраф в 25 000 рублей.

Только в марте на подобных проверках в агропарке изъяли 50, а потом и 95 килограммов запрещённого сыра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!