2 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Молочная афера: в Самару привезли 10 тонн поддельного сливочного масла

Рассказываем предварительные результаты расследования

Поделиться

Инспекторы не смогли выяснить, из чего сделали продукт

Инспекторы не смогли выяснить, из чего сделали продукт

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили аферу, связанную с производством молочных продуктов. Один московский завод нашел лазейку в информационной системе «Меркурий» и поставил в Самару 10 тонн сливочного масла. Происхождение продукта оказалось невозможно отследить.

— Московский завод поставил масло на самарское предприятие. Он выработал товар из сырья, которое ввели в организацию в результате проведения функции «инвентаризация» в системе «Меркурий». Поэтому инспекторы не смогли проследить происхождение и транспортировку продуктов. Ведь номера входящих ветеринарных свидетельств ввели в систему вручную с бумажных носителей. Они не совпадали с учетными данными. Таким образом, московский завод изготавливал масло из сырья неизвестного происхождения, — рассказали в Россельхознадзоре.

Сотрудники ведомства продолжили проверять московское предприятие. Оказалось, подобные аферы оно проворачивало не впервые. Только для ввода сливочного масла в торговый оборот использовало другие заводы. Список опубликован на сайте Россельхознадзора.

— Только за последние 30 дней таким образом на рынок отправили 206 тонн сливочного масла неизвестного происхождения, — уточнили в ведомстве.

Теперь завод ждет более тщательное расследование. Учетную запись уполномоченного лица, оформившего документы с недостоверными данными, аннулировали в системе «Меркурий».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!