13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Тольятти службу доставки оштрафовали за роллы с плесенью и кишечной палочкой

Опасные продукты проверили медики

Поделиться

Бактерии могли находиться в рыбе

Бактерии могли находиться в рыбе

В Тольятти службу доставки оштрафовали за роллы с плесенью

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели иск регионального управления Роспотребнадзора к тольяттинской компании. Фирму уличили в несоблюдении технических регламентов при приготовлении еды.

— Одна из местных жительниц пожаловалась на роллы от этой компании. Эксперты центра гигиены и эпидемиологии взяли продукцию на анализ. В товаре специалисты обнаружили кишечную палочку и плесень. Такая еда угрожает жизни и здоровью граждан, — следует из документов на сайте арбитража.

Представители Роспотребнадзора потребовали оштрафовать компанию на 300 тысяч рублей. Однако служители Фемиды снизили штраф в два раза, до 150 тысяч рублей.

Это далеко не первая компания, которая занимается доставкой роллов с опасными бактериями. Летом 2019 года больше 60 человек отравились после покупки японских деликатесов от службы доставки «Фарфор». Как выяснили эксперты Роспотребнадзора, в продуктах была сальмонелла. Также выяснилось, что не все работники кухни проходили обязательный медосмотр, некоторые болели ротавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!