19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Россельхознадзор: на самарском заводе делали колбасу с антибиотиками

Работников предприятия оштрафовали

Поделиться

В лаборатории подтвердили наличие следов лекарств в колбасе

В лаборатории подтвердили наличие следов лекарств в колбасе

Стали известны результаты проверки продукции самарского завода «Золушка-Металлист». Её проводили представители регионального управления Россельхознадзора.

— Для анализа специалисты взяли пробы докторской колбасы. Их отправили на исследование в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию. Эксперты обнаружили в образце антибиотик энрофлоксацин, — сообщили представители Россельхознадзора.

Энрофлоксацин — антибиотик, который убивает бактерии сальмонелл, стафилококков и стрептококков. Входит в состав препаратов для лечения домашних животных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, были и другие нарушения.

— На предприятии отсутствуют промаркированные ёмкости для сбора и хранения отходов из тканей животных; не контролируется содержание бензпирена при копчении продукции. Часть продукции не исследуют на диоксины и плесень. В холодильной камере готовая продукция хранится вплотную к стенам между штабелями, — рассказали в Россельхознадзоре.

Представители ведомства отметили, что за соблюдением всех требований должна следить главный технолог предприятия. Её оштрафовали на 10 тысяч рублей. Но этот штраф вовремя не выплатили, и в отношении представителей компании возбудили дело об административном правонарушении. В результате Мировой суд Октябрьского района назначил выплатить штраф в два раза больше — 20 000 рублей.

Редакция 63.RU обратилась к представителям «Золушка-Металлист» с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что они ответили.

— Тот антибиотик, который выявили в докторской колбасе, на момент проверки не был запрещен. Образцы продукции у нас взяли весной, а под запрет препарат попал только летом 2020 года. Те нарушения, которые выявили на производстве, не угрожают качеству продукции, — пояснила 63.RU главный технолог «Золушка-Металлист» Ольга Габбасова.

В последний раз продукцию с антибиотиками находили на прилавках магазинов весной 2020 года. В йогуртах из Казахстана обнаружили тетрациклин.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...