27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Президент ПАСО: «Матный стих в ЖЖ Соколова — нарушение адвокатской этики»

Поделиться

В палату адвокатов Самарской области поступило представление от областного управления минюста о прекращении статуса адвоката Андрея Соколова.

Ранее на эту тему:

Поводом для этого послужило заявление от мэра столицы региона Олега Фурсова. Чиновник обратил внимание, что адвокат разместил в своем личном блоге матерное стихотворение, посвященное руководству Самары. «Размещение в сети Интернет в свободном доступе подобной информации лицу, обладающему в силу закона определенным статусом, негативно сказывается на авторитете и имидже адвокатуры в целом и Палаты адвокатов Самарской области в частности», – говорится в заявлении мэра.

Президент ПАСО Татьяна Бутовченко прокомментировала ситуацию 63.ru. «Я считаю, что подобное поведение со стороны адвоката недопустимо, поскольку оно противоречит кодексу профессиональной этики адвоката. Кроме того, с общечеловеческой точки зрения, цивилизованный человек в принципе не должен себе позволять подобного поведения. К сожалению, я прочитала то короткое произведение, что разместил у себя адвокат Андрей Сколов. Там оказалось 24 нецензурных слова. Допустимо ли, чтобы уважаемый адвокат размещал такие вещи в своем блоге? На мой взгляд, нет. Он, в первую очередь, должен думать, кем он является, какой у него статус», – считает Татьяна Бутовченко.

Она также пояснила, что лишение статуса адвоката – это крайняя мера, на которую ПСАО идет в очень исключительных случаях. Скорее всего, 17 марта на комиссии по адвокатской этике Андрею Соколову будут высказаны замечания и даны рекомендации по поведению в социальных сетях.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter