28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

20 июн 2008 в 17:26

2 Наблюдатель777 и Лертьян...

продолжение....

В разрешительной документации Стройинвеста одни нестыковки. В данный момент они арендовали 4000кв.метров для строительства, а огородили все 10 000!!!!

Не спорю, что есть много людей нуждающихся в жилье, но этот дом не для нуждающихся, а для тех, у кого это будет далеко не единственная квартира. И почему надо решать интересы этих людей в ущерб других? В конце концов, коренных жителей этого района в разы больше тех, кто уже может быть проявил интерес к квартире в новостройке!!!!

20 июн 2008 в 18:17

2 Лертьян, Пастырь...
если подходить языком юридическим, то не устраивает тем, что жилплощадь живущих на "територии" резко потеряет в цене из-за ухудшения качества жизни. (сокращение парка, стоянки, ухудшение освещённости, увеличение транспортного потока и т.д. цену в рублях всех этих критериев можно уточнить там же, где делали приватизацию...)

другими словами, нарушения СНиПов должны быть возмещены жильцам в денежном выражении. Как это сделать, учитывая, что суд - заинтересованое в проекте лицо - не могу сказать.

Летчег-2
20 июн 2008 в 18:45

Я перехал в Самару в 1993 г.
как впервые увидел, так и до настоящего времени считаю, что самой красивой улицей города является Осипенко и небольшой участок пр. Ленина (от Осипенко до Полевой). аккуратные газоны, ухоженные деревья, фонтан... и открытые пространства.
Жаль будет все это потерять.

В принципе, жители имеют право подать апелл./ касс. жалобу на решение Арб. суда, указывая что они не были привлечены к участию по делу, хотя оно затрагивает их права и законные интересы.

Ахроит.
21 июн 2008 в 00:58

Почему показаться Лертьян, Пастырь? Какой есть, такой есть. Диагноз он и в Армении диагноз.

Лора777
21 июн 2008 в 11:25

Лертьяну, Пастырю и ИНЫМ заинтерессованным лицам......

Жить у нас в САМАРЕ очень даже есть ГДЕ ( направления Красной Глинки,, Самарское Заречье). Есть Ген.план, есть РАЗВИТИЕ Самары и ее инфраструктуры. Вы очень хотите увековечить Самару в БЕТОН, господа КОРРУПЦИОНЕРЫ?????!!!!!! $$$$$$$

туба7
23 июн 2008 в 10:58

идет агресивная завтройка и занятие територий, потом будет все стоить больших денег. потому что план настроен делать жилые кварталы за городом. а центр будет деловым где цена за землю заоблачная. посмотрите другие города (москва, и любой крупный зарубежный город). так что строить должны сносить старые и на их месте новые. только этож дорого.
а вот почему власти хлопают ушами и прикидываются бедными овечками это вопрос. и в какой суд обращатся? точно не в местный.

23 июн 2008 в 11:37

Пора ставить точку в этом беспределе строителей! Эта беда может прийти к каждому, поэтому нужно объединяться вокруг данной проблемы: почему молчат политические партии? Неужели нет силы, которая смогла бы провести общегородской митинг, чтобы привлечь внимание властей? Огласка - поверьте, меньше всего желаемое сейчас застройщиком - на это и делался расчет: лето, отпуска, замирание жизни. Кроме апеляционного/касационного рассмотрения жалобы в Арбитражном суде у жителей Самары есть и еще право на референдум: и инициировать его могут 500 человек. Самара, хватит спать, беда стучится в дом...

Гражданин
23 июн 2008 в 12:03

Зачем было накидовать мучора на дороге?!!! стало очень неудобно проезжать во двор!

23 июн 2008 в 15:38

2 Гражданин

Предполагается, что вся тяжелая техника на стройку пойдет через этот двор. Мусор навалили чтобы не допустить этого.
Более того, не кажется ли вам, что еще менее удобно то, что строители перекрыли дорогу, ведущую в 2а, 2б и 2в?

Это временные трудности, с которым приходится мириться и нам, жителям.

Житель г.Самары
24 июн 2008 в 01:05

Добрый вечер.

"Беспредел" "властей и строителей".

Тархов запретил, суд отменил его решение и т.д.

А наша мэрия когда давала такое разрешение о чем думала? Хорошо, пусть это Лиманский виноват. Но кто будет нести ответственность за его решение?

Давайте будем давать разрешения, а потом забирать.! Это не безпредел?
Должен быть компромис.

Пусть город предоставит другую площадку.
В чем проблема?

А когда город выдает разрешение, она что с завязанными глазами его выдает чтоли?
Я думаю что это вопрос принципа.

Наша власть только политически очки набирает.
Выгодно - запретили и т.д.

А пусть они реально решают проблему не запретами, а поиском компромиса, который удовлетворил все стороны.

Представляете если каждый руководитель - мэр будет иметь возможность росчерком пера отменять свои решения и т.д.

А наша мэрия только разговоры ведет.
Ни каких реальных действий.

Мня
24 июн 2008 в 09:48

Беспредел не строители устраивают, а жильцы-эгоисты. Денег хотите - это понятно. Но улицы то зачем перекрывать. Защищайте свои шкурные интересы в суде, а проезду транспорта не мешайте! И так пробки везде. И сквера никакого нет на этом месте. Пустырь там и до домов далеко. Никакой угрозы жизни нет, только кошелькам.

24 июн 2008 в 12:10

2 Мня

А вы еще спросите у жильцов дома по Ново-Садовой, который рядом с Ладьей, каково было им выбегать ночью на улицу, когда их дом начал съезжать в котлован? О чем они тогда думали? О деньгах потерянных на перекрытом виде на Волгу?
Удивляет отношение жителей, попавших в эту пробку. Так страшно опоздать на работу? Митинг - это форс мажорные обстоятельства, которые все объяснят вашему начальству.

Насчет "до домов далеко". Приглашаю вас в наш двор, чтобы своими глазами увидеть, насколько "далеко" этот злополучный забор от наших домов.

Пробок станет еще больше, если строительство начнется. Так что если дял вас актуальна проблема пробок, лучше поддержите нас.

25 июн 2008 в 09:17

2 Ксанко
Дом в котлован съехал? Нет! Стоит, как и стоял. Паникеры выбегали, остальные спали спокойно. На работу, на поезд, на самолет, в больницу, за ребенком и т.д. и т.п. опоздать страшно. Стройка под окнами - не страшно. У меня вокруг одни стройки и перегороженные улицы, отношусь к этому спокойно, потому что жить в центре хочу не только я, но и многие другие. Которые на квартиру сами заработали, а не получили в подарок от государства.

25 июн 2008 в 14:41

2 Мня еще раз

А вот эти ваши выпады на тему подарка от государства оставьте!!!! В этих домах практически не осталось уже тех, кто получал эти квартиры с самого начала. И те, кто купил на заработанные деньги, уж никак не расчитывали на перспективу жить рядом со стройкой.
Коль скоро вы сами выбрали вариант жить рядом со стройкой - чтож, это ваш осознанный выбор, вас никто не заставлял.

Ну неужели не понятно, что деньги на такую квартиру (в новойстройке в этом районе) есть только у тех, у кого уже есть и коттеджик на просеке и еще пара квартир в других не менее элитных домах? А живут эти люди вообще преимущественно за границей. Пусть инвестируют свои деньги во что-то другое в конце концов! И Стройинвест не последний застройщик в нашем городе. Впрочем, и далеко не первый.

26 июн 2008 в 09:51

2 > 20. Мня
"У меня вокруг одни стройки [..], отношусь тому спокойно, потому [..] не только я [..]"

центр не там где много домов, а где условия для жизни среднего класса - соответствуют. Уверяю Вас, как только начнут осваивать "загородные" строительные площадки, Ваша квартира со стоящими впритык свечками пойдёт в цене вниз так как уровень жизни там будет минимальным.. несмотря на то что это типа центр.. отсюда и денег на содержание вашего дома не будет, потому что половина людей просто съедет, заселив свои квартирки ни в чём не заинтересоваными съёмщиками... такие "гарлемы", есть в любом крупном городе, развивавшемся по правилам корупции.. или вы думаете гарлемские сорокоэтажки ставили для нищих негров?(кстати от гарлема до манхаттана по FDR drive меньше чем от парка Гагарина до пл Cлавы).

26 июн 2008 в 09:51

" Которые на квартиру сами заработали, а не получили в подарок от государства."

это вообще смешно. кто это получил не заработав? это не у вас есть деньги, это у вас есть комплексы детства, за которые вы готовы компенсировать переплатой и недостойными, для класса к которому принадлежите, условиями жизни.

Житель г.Самары
26 июн 2008 в 13:10

Я не поддерживаю жильцов этих домов!

Во всяком случае способы, которыми они пытаются остановить строительство.

Надо обращаться в суд, к господину Тархову и т.д. с официальными письмами с подписями жильцов, прописанных в этих домах.

А зачем устраивать спектакль!!
Писать и говорить в интервью про бритоголовых, которые якобы их чуть ли не убивают на площадке и т.д.
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!!
СТРОИТЕЛИ ПРИШЛИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, А ВЫ ОКАЗЫВАЕТЕ ИМ ПРЕПЯТСТВИЕ!!! МЕШАЕТЕ РАБОТАТЬ.
САМИ ЛЕЗИТЕ С КУЛАКАМИ!!!
ПОРА ИСКАТЬ ДРУГИЕ СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ!!!!!!!

А ГДЕ НАШИ "ШИБКО" УМНЫЕ ДЕПУТАТЫ??????
ГОсподин МАТВЕЕВ, давал комментарие какие то, а где действия с его стороны?

ИЛИ опять набираем политические очки?

26 июн 2008 в 14:36

2 Житель г.Самары

На самом деле не верится, что вы действительео житель этого города. Как будто с другой планеты...

Отвечу по порядку:
- в суд уже обращались, суд понятно кем прикормлен
- Тархов пытался нам помочь, но теперь у него связаны руки, т.к. арбитражный суд признал незаконным его решение и даже оштрафовал.
- официальные письма с тысячами подписей уже разосланы по всем инстанциям, но кто их читает?

Про законность оснований на которых строители пришли возводить забор мы можем смело спорить, т.к. у них ни одного нормального документа на руках нет. Но если власть, хранители закона, нас не слышат, у нас не остается никаких иных способов обратить на себя внимание!

Такие как ВЫ, судят только по тому, что видят со стороны. По ТВ всего не покажут. Не надо делать выводов из тех немногих фактов, которые вы увидели/услышали. Это лишь верхушка айсберга.

Просто челевек
26 июн 2008 в 15:32

Жителю г. Самары (24)
к сожалению, жители этих домов не могут обратиться в суд, может это сделать только Тархов. Законы к нас такие. И придуманы они теми, кто собирается и имеет воззможность жить в подобных домах. Жильцы домов 2 и 4 -самые бесправные в данной конкретной ситуации. И не о деньгах они думают, и даже не об инсоляции, а о том, кто им даст жилье, если их дома рухнут, а такое вполне может случиться. Впрочем "сытый голоднего не разумеет", а вы, очевидно, из категории "сытых" или их прикормыш

26 июн 2008 в 20:05

2 > 24. Житель г.Самары

Гражданское неповиновение в такой ситуации вполне нормальное явление. Рад что у нас в городе есть люди, способные координироваться и сообща защищать свои права.

Учитесь все: когда купленое решение нельзя воплотить - это и есть путь к уважению закона и гражданских прав.

Житель Самары
27 июн 2008 в 14:04

Жителю г.Самары: Как Вы испугались гражданской активности жителей нашего города в отстаивании своих ЗАКОННЫХ прав. А я считаю, что они МОЛОДЦЫ. Это мэрия и строители должны доказывать людям, что делают все в соответствии с законом (а вот никогда и не докажут), а не истерику тут устраивать на тему "Как это быдло посмело подать голос, ведь реальные пацаны все уже решили по понятиям". Браво, ГРАЖДАНЕ г.Самары!!!

27 июн 2008 в 15:51

2 Просто челевек "к сожалению, жители этих домов не могут обратиться в суд, может это сделать только Тархов. " (с)

Это вам голову морочат.

1. Подайте в суд на лишение лицензии строительной организации на основании фальсификаци факта проведения общественных слушаний. (вы же на них не присутствовали?). Потребуйте приостановления деятельности кампании до вынесения решения по иску и за одно - тотальной проверки аналогичных документов по её другим строящимся объектам. Это может иметь какие-то преспективы.. например снижение зарплаты инженерам и строителям, которые побегут в другие контрры, затягивание сроков сдачи других объектов.

2. Напрвляйте в технадзор письма с уведомлением о каждом нарушении техники безопасности при проведении работ с копией в администрацию города. При всём уважении, но "огораживать територию", где есть люди, не причастные к строителному производству - грубое нарушение техники безопсности с очевидно - моральной компенсацией людям, находящимся под угрозой.
помогите мэри содрать с них больше штрафов, акцизов и т.п. они с радостью пойдут вам на встречу. (для этого запросите в администрации нормы проведения стрительно-монтажных работ в центре города).

3. Требуйте проведения экспертиз по состоянию ваших домов и работ по укреплению фундамента за счёт застройщика. может быть решение и будет в пользу застройщика, м дом ваш не укрепят, но это обойдётся застройщику не дёшево.

4. Обратитесь с требованием к администрации, градостроительный совет о необъодимости строительства детсада,поликлиники, клуба, спортклуба на этом месте так, как это требуют какие-нибудь градостроительные нормы: сделайте создайте теоретическую возможность компромиса или конкуренции за участок и альтернативу свечке.

и т.д.
а перекрыванием дорог вы добётесь того, что выборные органы власти будут стараться оказаться на вашей стороне..

Все эти вещи количеством денег, времени и нервов, которыми их придётся компенсировать могут сделать стрительство экономически не целесообразным.

Житель г.Самары
28 июн 2008 в 14:42

Ксанко.
Эта проблема для многих "проблема со стороны" и это факт.
Видны только внешние проявления. "пикеты" и "митинги" и т.д.
Если официальные письма с тысячами подписями разосланы в разные инстанции, где тогда ответы? Ответить на письмо или обращение - это уже их обязанность! Есть же регламент работы с обращениями.
Возможно - это "бюрократизм", "бумажная волокита", но нужно привлечь внимание к тому, как они работают. Бездействие – это безответственность!
Надо опубликовать в газете, показать по телевидению все письма, обращения, когда и кому были поданы, какие ответы были или не были.
Когда пойдет речь о конкретных людях тогда возможно, начнутся сдвиги в сторону решения этих проблем!
Как известно многие дорожат своим креслом и репутацией.
Наверное, есть те, от кого зависит решение этой проблемы?

Например, пикетчики заявляют, что нельзя строить, дома соседние поползут и т.д. Где заключение? Кто должен проверить это?
Мэр может это сделать? Или проблема в другом?

trayder
30 июн 2008 в 16:15

Если по нормам застройка проходит - пусть строят, не вижу в этом ничего плохого. Чем этот дом помешает непонятно, и забор тоже. На пляж можно и по соседней улице пройти - не на много дальше получится. А умникам, советующим строить в направлении Красной глинки могу тоже посоветовать - если уж совсем неудобно будет жить рядом с новым домом переезжайте на Красную глинку.

Nbgnjg
30 июн 2008 в 16:56

Без учета интересов рядом живущих нельзя принимать решения. Не понимаю, какие слушания? не было никаких слушаний реально.
Теряют совесть строители и Лиманский - все ради чего ?

30 июн 2008 в 18:01

2 trayder

Ну с чего вы взяли, что застройка проходит по нормам? Не соблюдена ни одна норма в принципе! Ни одного согласования толком нет! Просто у нас уже все привыкли, что сначала строят, а уж потом все согласовывают "по факту". Единственная бумажка, которой трясет застройщик - постановление об отводе земли. Но это не равно разрешению на строительство. Скажете, если купил/арендовал клочок земли, могу на нем строить что угодно что-ли?
Пора прекратить эту пагубную практику!

Lora777
30 июн 2008 в 19:14

to trayder
Господи! Сколько ж в Вас разума!...... Ведь клочек земли ! А сформирован в 70-е годы прошлого столетия , и коммуникации, и инфраструктура........ И дети наши ходят рядом в школу, и внуки в детские сады...... И про те же 116-й, Сухую Самарку ( кстати как она развивается- вот уж где "пруха", а сколько ещё не освоино , и виы там очень прекрасные.....), красную Глингу- лёгкие г. амары,говорят . А нормами застройки там и не пахнет..... И жить там не будут, так как покупают там как и в Ладье,,,,,,,

7 авг 2008 в 14:11

Мня
Молодец! Хорошо сказал!

Загрузка...