3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

30 янв 2009 в 14:57

А я поддерживаю Фонд.
Нужно начинать помогать хоть с чего-то. Можно с реальной помощи соседу, можно перечислением денег в Фонд.
Это лучше, чем всю жизнь чесать репу, и оплёвывать тех, кто хоть что-то делает!

Антипова Лидия Петровна
31 янв 2009 в 14:47

Уважаемая Татьяна!

Может ли Ваш фонд оказать материальную помощь студенту-инвалиду для оплаты обучения в ВУЗе.
Мать, Альгинова Надежда Владимировна, работает в школе библиотекарем, оклад низкий. Воспитывает двоих детей одна. Сын, Аркадий, инвалид второй группы, учится на втором курсе филиала Московского городского педагогического университета г.Самары. В последнее время семья испытывает финансовые затруднения.Просим ответить по адресу lidiya_antipova@mail.ru .
Мы благодарим за Вашу благотворительную деятельность.

2 фев 2009 в 20:23

Уважаемая Татьяна, лично я считаю, что самый востребованный аспект благотворительности в нашу эпоху гражданского геноцида это юридическое обеспечение законных прав малограмотных и неимущих граждан. Неспособных самостоятельно защитить свои законные права. Я лично знаю несколько эпизодов (но довольно давнишних) когда представители сельской элиты сбивали машинами детей (бесправных родителей) и самодовольно , нагло щеголяя своим статустным превосходством вымогали с родителей деньги за мелкие повреждения своего авто. И родители покорно платили. Буйным цветом цветёт "крышевание" за которым ничего иного кроме очередного развода на деньги доверчивого "лоха" не стоит.
Судебное замыливание законных прав неимущих насит массовый, конвеерный характер. Поэтому если хоть кто то заинтересован в построении гражданского общества, то первоочередной задачей благотворительности должна быть правовая поддержка юридических прав малоимущих.

9 фев 2009 в 11:53

Уважаемый titir, спасибо за Вашу заинтересованность и идеи по поводу защиты прав неимущих. Идея такая у нас есть - привезли из Москвы, где познакомились с опытом оказания таких услуг юридическими конторами. Надеюсь, что тоже в ближайшее время сможем выстроить такую систему в партнерстве с нашими самарскими юристами.

SvetlanaB
11 фев 2009 в 11:31

Уважаемая Татьяна Николаевна! Это так здорово, что Вы этим занимаетесь. Прочитав Ваше интервью, очень хочется помочь. Но тут кризис, и наша компания еле сводит концы с концами. Ваша труд неоценим, я желаю Вам удачи. Какую помощь, кроме денежной, Вы принимаете?

12 фев 2009 в 19:40

Уважаемая Татьяна, юридическая помощь неимущим вовсе не обязательно подразумевает халяву. К примеру у меня лично четвёртый год в суде Самарского райна замыливаеться мой иск по невыплате задолженности по заработной плате. Я бы мог этот иск переадресовать целиком в пользу юридической фирмы, но с перспективой юридического сопровождения следующего иска (в кредит) . Главная проблема это развращённая разнузданность сильных мира сего творящих беспредел в убеждённости что "Лох" просто физически не способен защитить свои права в установленном законом порядке.

Катя
17 фев 2009 в 19:44

Татьяна Николаевна, здравствуйте!
Рада, что Вы занимаетесь таким важным и нужным делом. Сил Вам, здоровья, успехов и пусть Вас хранит Бог - за Вашу доброту и энергичность.

11 мар 2009 в 16:56

Для SvetlanaB: Светлана, спасибо за отклик. прошу прощения, что не часто смотрю записи. Мы рады не только деньгам, но и добровольческой помощи. Она может быть разной: консультации для некоммерческих организаций ваших специалистов, добровольческое участие в наших проектах в решении разных организационных вопросов и т.д. Все зависит от того, что Вы можете и хотите делать. Или еще есть программа частных корпоративных пожертвований сотрудников - может быть это будет Вам интересно. Для многих 100 или 500 руб. в месяц не очень большая сумма, а когда таких людей набирается из разных компаний много, получается реальная поддержка. на нашем сайте есть все контактные телефоны, звоните!

Романюк-Гулевский писатель
25 ноя 2009 в 17:10

Вмжу, что многие не в курсе дела по беспретендентной системы некоторых "фондов". Что ж, скажу. Есть такие , которые направляют свою деятельность... только задумайтесь... на разрушение опред-х прогресс-тенденций в обществе, а также на низведение личностей оных тенденций!
"У вас даже ни в одном глазу этой извилины и мысли об том нет".
Об чём глаголите несмышленыши?

Инна
6 янв 2010 в 06:35

Уважаемая Татяна Николаевна! Безусловно, вы занимаетесь нужным делом, и наверное, кому-то уже помогли... А что же делать иногда простым смертным - не инвалидам.., с руками и ногами, но с 4 детьми и зарплатой в 15 тысяч и постоянными ночными подработками и при этом - с ОГРОМНЫМИ ДОЛГАМИ ПО ИПОТЕКЕ и другим кредитам??!!! Конечно, не наждо было их брать...История не знает сослагательного наклонения... Таким помогает ваш фонд? КОНЕЧНО НЕТ! Отчаяние мое достигло предела!!! ХОЧЕТСЯ ОДНОГО - УМЕРЕРТЬ!

Вероника
4 мар 2010 в 13:13

Уважаемая Татьяна Николаевна! Вы и Ваша команда- молодцы. Мы знаем какие хорошие Вы делаете дела и развивая благотворительность в своем городе обращаем большое внимание на Ваш опыт. спасибо большое.

9 апр 2010 в 11:00

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я бы хотела организовать благотворительный концерт для пенсионеров и учестников войны. не могли бы вы посоветовать какие фонды могли бы посодействовать в этом вопросе, и куда я могла бы обратиться за помощью. зарание спасибо.

Светлана
16 ноя 2010 в 17:01

У меня есть опыт проведения акций по сбору частных пожертвований для детей инвалидов, пациентов хосписа, строительство церкви. Сейчас очень хотелось бы собрать средства для строительства детской площадки в нашем селе Кинель-Черкассы. Может у вас есть желание поддержать нашу инициативу? А я вам подарю слоган.

ОТВЕТИТЬ
любовь
10 мая 2011 в 15:46

а мы вот с моим молодым человеком помогаем бедным бабушкам и дедушкам.гуляя по городу всегда натыкаешься на плохо одетых,жалких бабушек и дедушек,подходим к ним и даем им денюшек сколько можем ,мы студенты (мне 18 ,парню 21),на те немногие 300р хоть кое какие продукты купят бедняги.легко и просто ,деньги на руки ,без всяких фондов,открыто.надеюсь мою идею подхватят и другие читатели,ведь так деньги точно в руки попадают тому ,кто в них нуждается.