Вчера у меня вдруг началась депрессия, обычная весенняя. И мне больше ничего не оставалось, только пойти по магазинам (как завещал журнал Vogue) или в кафе (как завещал холодильник). Я медленно подкралась к мужчине и спросила, на что у нас хватит денег. Бедный мужчина выбрал первое, но без него, или второе, но мясо. Так что я согласилась на компромисс - суши в "То Сё".
Вариантов съесть рулетик из переваренного с уксусом риса с морским гадом внутри в городе пруд пруди, но мне, девушке приезжей, почему-то полюбился ресторан "ТоСё". "ТоСё" в Самаре много, как минимум 4 ресторана. На это раз мы направились на Куйбышева, 84. Интерьер без чего-либо нарочито японского, однако минималистский хай-тек все равно намекает на свое происхождение. И вообще визуально стиль выдержан безупречно от визитки и до одежды официантов.
Расположение столиков стандартное: по периметру серые диваны и широкие столы венге, а в центре - местечки для двоих в виде символа ресторана.
Заказанные нами блюда приготовили за 20-25 минут (но если попасть в час пик, начинаешь провожать глазами каждую порцию и томиться в ожидании). Само собой, чай и приборы приносят сразу.
Мы выбрали чай сенча (125 руб., 400 мл), две порции (все порции по 8 штук) горячих роллов: теплый ролл с морским гребешком, икрой тобико, лососем - 285 руб., теплый ролл с угрем, креветкой, спайс соусом - 295 руб. Еще заказали "Куриму унаги маки" -
ролл с копченым угрем, салатом айсберг, сыром Филадельфия -235 руб. И роллы месяца за 230 рублей. Отмечу, с последними надо осторожнее, наметанным глазом следует оценить ингредиенты. Между прочим, ролл очень даже, если вы не против скумбрии (я была против, но все равно понравилось).
Всего мы потратили 1200 руб. В среднем чек на одного человека, который не думает о ценах, составит 700 руб., если хочется просто плотно покушать. И около 1100 - "лопнуть". В кризисном режиме "эконом" можно уложиться и в 700 руб. на двоих. На мой взгляд, немного дороже, если судить о средней цене в заведениях такого рода, но намного качественнее.
Лася
Отзыв представлен на конкурс "Ресторанный критик".