12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Строитель
23 июл 2010 в 13:01

Сильные профсоюзы не нужны вертикали власти. И бывшие "школы коммунизма" дряхлеют и вымирают. А действительно независимые профсоюзы (как альтернативный на ВАЗе) сегодня и в ближайшем будущем влияния иметь не будут. Что касается "бунтов" и "баррикад", то это давно не про нас. Одним словом - безнадёга...

23 июл 2010 в 13:07

Особая благодарность покойному за поднятие темы о социальном партнёрстве. Сейчас данный аспект взаимоотношений работодателей и работников трактуется хозяевами нынешних рынков труда крайне однобоко. Завуалированные системы административного произвола, штрафов под прикрытие служб, обеспечивающих безопастность труда, системы назначенных корпоративных изгоев, сводящие на нет былые порядки естественной трудовой ротации кадров.
Приводящие к феномену формирования новых социальных каст, сословий: отверженных корпоративных изгоев (новых золушек) и их привилегированных коллег (реальных "пацанчиков") .
Всё это вместе приводит к перерождению былых трудовых коллективов в сообщества барских слуг (с довольно сложными структурами неформальных иерархий) по типу аристократических домов Викторианской эпохи Англии 19, начала 20 века.
И самое тяжёлое последствие той культурологической катастрофы к глубине провала которой находится наше общество, это отказ работников от русского языка в угоду жаргонно-слэнговым диалектам, на языке которых полностью переворачиваются базовые нравственные ценности. Отвратительнейшие в своём натурализме пороки в таких условиях конвертируются в признаки востребованности и избранности, а элементарная мораль в свою очередь становится признаком порока и отверженности. Поскольку изгоям грешить НЕ ПОЛОЖЕНО, грех становится монопольным правом ИЗБРАННЫХ И ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ, И всё это достаточно публично, наглядно, демонстративно и вызывающе.

23 июл 2010 в 15:06

Вот это интервью и поставило точку в его жизни - наболело у человека, он рубанул правду-матку и понял, что ему это не простят. Будем помнить.

ОТВЕТИТЬ
Юрист
23 июл 2010 в 15:34

Позвольте, Титир, позвольте - а как же Трудовой Кодекс? Разве он (как и Конституция) не стоит на защите прав трудящихся?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 июл 2010 в 17:14

А на днях был день металлурга. Высшие профсоюзные деятели всегда принимали участие в празднованиях. А сейчас жара...

ага
24 июл 2010 в 15:24

нынешние профсоюзы уже лет как 20 превратились в прихлебателей у власти и чиновничества.
трудовому народу следует отстаивать свои права самостоятельно, без оглядки на вот этих вот профсоюзничков администраторских

24 июл 2010 в 21:08

А с чего вы взяли, что вам достанется место члена профсоюза , если бы они работали в стиле своих Английских или Французких колллег?
Вы что реально думаете, что когда Российские профсоюзы выйдут из под крыла системы и работодателей, то они на вас будут смотреть как то иначе, чем как на мерзавца штрейкбрайкера (штрейкбрейхера)????
В Англии (Америке) к примеру свыше 50% работающих (приимущественно мигранты) не имеют ни малейшего отношения к реальным и боеспособным профсоюзам и ни малейшего шанса последующей интеграции эти структуры .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2010 в 13:22

"киркизкий" вариант вполне нормальный- старую элиту на нары и активы отобрать. Хуже не будет

какая то
29 июл 2010 в 07:26

отдельно ,существующая контора.

Загрузка...