3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Политруку
10 ноя 2010 в 10:10
Понимаю и уважаю Вашу классовую ненависть. Но проблема в том, что:
А) Далеко не у всех свербит ненависть к советскому прошлому. Скажу больше, большинство не испытывает ненависти к Марксу и Желябову. А переименование создает неудобства всем. Так почему же большинство должно подстраиваться под Ваши вкусы.
Б) Имена, которые вызывают у Вас неприятия, - наша история, и она не изменится с заменой вывесок на домах, как бы вам того ни хотелось.
В) Для исторического периода, давшего нам имена, вызывающие Ваше бурное неприятие, было характерно переименование улиц. Вы хотите идти тем же путем?
Г) Переименование потребует затраты средств, как бюджетных, так и личных сбережений граждан. Вы со своими сторонниками готовы взять на себя эти затраты?
P.S. Заметьте, в моем комментарии нет выражения политических симпатий, речь веду исключительно о целесообразности, удобстве и кошельках горожан.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

в Москве сносят
8 ноя 2010 в 16:40

бетонные глухие заборы, с колючкой поверх. У нас такое местечко в самом центре , на месте 4 ГПЗ. Там то его когда уберут, а дорогу расширят?

Любовь Петровна
8 ноя 2010 в 18:38

У мамы, вдовы участника войны, сгорел дом в селе. Поэтому уже значительное время она проживает у меня в Самаре. В соответствии с положении мы поставили на учёт в Нефтегорске. Нас поставили и теперь мы вынуждены искать квартиру. Убедились, что это или неосуществимо, или очень сложно. Риэлторы горят желанием помочь, но просят за эту услугу более 100 тыс. руб. Самим нам за выделеную сумму, требуемого метража жильё не найти, а таких денег у нас нет, да и жалко. Это они считают, что они холявные, а мы уже планировали как улучшить последние годы жизни 90-летнего человека. Как нам быть?

Житель Сухой Самарки.
8 ноя 2010 в 19:41

В нашем районе нет мастерской по ремонту обуви.

Секрет
8 ноя 2010 в 21:18

Неужели никто не может решить вопрос с подземным переходом на остановке ТЦ"Звезда". Переход похож на туалет, не охраняемый объект, заброшенный властями. Сделайте на остановке БИО-туалет, ведь стыдно перед гостями города. Просьба имеет повышенную важность в исполнении, во имя очищения города от посторонних запахов и повышения имиджа граждан.

житель
9 ноя 2010 в 07:25

А на Сухой Самарке только на дороге нет ларьков, но, судя по темпам самостроя, скоро будут.

...
9 ноя 2010 в 09:16

Кто-нибудь подскажет, программа "абзац" еще идет по СКАТу или уже закрыли за ненадобностью? ) Мое мнение про нашего "нового мэра" есть, что сказать в том же духе

comings
9 ноя 2010 в 12:38

В советском районе вторые сутки нет холодной воды в нескольких тысячах квартир!
Все молчат, как партизаны. Кто-то что-то где-то перекрыл...
Воду к дома водовозкам подвозят... днем...
Ну, где наш новый мэр?

Рейд1
9 ноя 2010 в 14:35

Когда когда сотрудники нашего завода получат заработную плату?Задержка составляет 4 месяца(июль,август,сентябрь,октябрь). Куда смотрит администрация города на такое отношение к своим горожанам?

Однако
9 ноя 2010 в 14:41

Да, Азаров не Собянин, даже в миниатюре не Собянин. И "папа" Артяков - не Медведев. Провинция.

Политрук
9 ноя 2010 в 15:27

Мэр хороший, вы зря бухтите. Чувствуется, едросовская руссофобская начинка. Уже отменил возвращение истор ического имени Соборной площади. Молодец. Значит можно спокойно спать, не тронут наших Урицких, Марксов. Значит по-прежнему ул Ленинская будет пересекаться с Ленинградской и Ульяновской, сталкиваться с пр, Ленина и это при том, что уже есть ул Ленина. Предлагаю в честь Ленина еще дать новым улицам названия Лысая, Картавая. Неплохо будет звучать улица Немецких шпионов. Так и будем жить в жидо-большевистском топонимическом угаре, рассуждая о модернизации.

николас
9 ноя 2010 в 16:15

Я смотрю все умеют критиковать, а давайте начнем с себя. Не будем писать где попало, не будем чиркать на стенах, не будем бросать бычки у детей под носом, БУДЕМ ПРОСТО ЛЮБИТЬ СВОЙ РОДНОЙ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю только тогда будет нам всем счастье!!!!!!!!!! Вместе с Азаровым, Ивановым, Петровым или еще кем.

Друг ЕР
9 ноя 2010 в 17:26

Слава новому меру и единой россии. Они-то уш точно не поставят монумент метрополиту ИОанну (Снычеву), Есенину, чехову и прочим и русским антесемитам. Московское время нада оставить. В 5 часов тимно и харашо можно спать лажится.

лялька
10 ноя 2010 в 00:04

Г.Азаров просим уже Вас, наведите порядок с торговпей на остановке 6 поликлинника невозможно подойти к остановке присесть на скамейку, все забито лотками с дрянью,а оплату за торговлю берет себе в карман администрация торгового центра " Старозагорский на кольцевой", где милиция, налоговая ,Роспотребнадзор,администрация промышленного района. Все там же в ж___!!!!!Думаю .что все равно это никто , не прочтет из Администрации.

И вся эта писанина напрасна.А?Надоело.

друг
10 ноя 2010 в 09:40

зачем на остановке то сидеть - зима на носу, а рынок там нелохой. По ходу домой люди продукты покупают.

Маугли
10 ноя 2010 в 09:52

Сколько раз смотрела блог г-на Азарова, куда пишут наивные люди в робкой надежде найти ответы на свои вопросы, НИ РАЗУ вышеупомянутый г-н не ответил НИЧЕГО своим блогерам, неужели здесь он читает? Ни за что не поверю!!!

Политруку
10 ноя 2010 в 10:10

Понимаю и уважаю Вашу классовую ненависть. Но проблема в том, что:
А) Далеко не у всех свербит ненависть к советскому прошлому. Скажу больше, большинство не испытывает ненависти к Марксу и Желябову. А переименование создает неудобства всем. Так почему же большинство должно подстраиваться под Ваши вкусы.
Б) Имена, которые вызывают у Вас неприятия, - наша история, и она не изменится с заменой вывесок на домах, как бы вам того ни хотелось.
В) Для исторического периода, давшего нам имена, вызывающие Ваше бурное неприятие, было характерно переименование улиц. Вы хотите идти тем же путем?
Г) Переименование потребует затраты средств, как бюджетных, так и личных сбережений граждан. Вы со своими сторонниками готовы взять на себя эти затраты?
P.S. Заметьте, в моем комментарии нет выражения политических симпатий, речь веду исключительно о целесообразности, удобстве и кошельках горожан.

житель
10 ноя 2010 в 11:18

Тиберий, где у Звезды чистый наземный переход???

Предсказание
10 ноя 2010 в 12:40

Ах как быстро наступит разочарование Азаровым. Еще и 3-й петух не пропоёт, а половина женщин проголосовавших за него уже насупятся (как минимум) на своего недавнего героя.

ВАО
10 ноя 2010 в 22:29

единоросы превротят всё в болото

ВАО
10 ноя 2010 в 22:34

с днем победы!!!!

нюша
10 ноя 2010 в 22:46

Хорошо было бы разобраться-почему газоны на улице Старо-загора изчезают под киосками по продаже пива и для игры в лотереи. За прошедший месяц целый городок вырос напротив кинотеатра"шипка".Это случилось с согласия новой команды мэра?

кот
10 ноя 2010 в 23:05

а кто верит что наступит светлое настоящее? мне кажется что наступает вонючее болотистое.

Самарчанин
11 ноя 2010 в 12:35

А где же "снижу коммунальные платежи!" Повышение на 12% новая мэрия представляет как великое благо для самарцев.А при старом мэре эти же победители-обещатели ораторствовали о "необоснованным завышением коммунальных платежей".Где же Ваши благие дела, НЕуважаемый Д.Азаров?Или Вы свои предвыборные плакаты в глаза не видели и что на них было написано знать не знаете? Происки, так сказать, врагов?

Гость
11 ноя 2010 в 12:37

K.Маркса ветки, мусор , жэки не утруждаются убрать все это с лета.

Маня
11 ноя 2010 в 16:14

Господин Азаров! Нам не нужно московское время! Верните нам самарское!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 ноя 2010 в 19:40

Ник "Куйбышевец" брать не рекомендую.

Во-первых, он уже занят.
Во-вторых, будут банить за один только ник.

Какая крамола, например, в тексте:
Как видите, возможность комментов оставлена, но только тех, что не по делу. Остальные (по делу) не публикуются, даже если они перед этим уже были опубликованы к предыдущей рекламе ВБД.

В тексте – крамолы никакой. Крамола в том, что комментарий сей – к рекламной агитке за соки Вимм-Билль-Данна. Комменты к предыдущей агитке были просто удалены, поскольку все содержали критику продукции ВБД.

Здесь комментарии Куйбышевца так же не размещались по необъявленным причинам. Одно дело ловить за руку карманника в чужом кармане, другое – мэра с симпатичЕСКой ручкой и фальшивыми бюллетенями.

А КОРОЛЬ-ТО – ГОЛЫЙ!

Сергей Марьин.
11 ноя 2010 в 21:43

Наступило безвластие.Город завалили мусором.На Мехзаводе администрация Красноглинского района ни разу наверное не бывала.Поселок выглядит как после бомбежки. Центр Мехзавода это дикий ужас. Кто обратит внимание на состояние поселка??? Особенно мусорки в центре поселка вблизи школ и детсадов, скоро дети нашего поселка могут заболеть и чумой и чем угодно.

Марьин С А
11 ноя 2010 в 21:47

Господин Азаров посетите поселок Мехзавод Красноглинского района.Вы не видали чистых поселков,так увидите.

Гость
11 ноя 2010 в 22:32

Объясните, КАКАЯ ЭКОНОМИЯ ИЗ-ЗА ПЕРЕХОДА НА МОСК. ВРЕМЯ, ЕСЛИ СЕЙЧАС В 6 УТРА СВЕТЛО, А В ТРИ ЧАСА ДНЯ ТЕМНО? ДЕТЕЙ С ПЕРВОЙ СМЕНЫ ВСТРЕЧАТЬ ПРИХОДИТСЯ, КОМУ УДОБНО????? СКОРО ДОРОГИ ПЕРЕКРЫВАТЬ БУДЕМ, ЕСЛИ ПО ДРУГОМУ НЕ СЛЫШАТ!!!

ПРОБКИ, ПРОБКИ, ПРОБКИ
11 ноя 2010 в 23:20

Раньше на дорогу до работы и обратно уходило около 1 -го часа, сегодня из-за пробок в 3 раза больше. Главным критерием в поиске работы становится близость к дому. Куда это годится, ГРАДОНАЧАЛЬНИК? В Москве взялись за пробки, а когда у нас?

Каштанов В.
12 ноя 2010 в 09:30

Распоряжением мэра Москвы Собянина в приказном порядке у госслужащих начало рабочего дня сдвинуто на 1 час. Они борются с пробками. У нас - та же проблема, плюс- моск. время. Надо срочно переводить начало работы гос учреждений, школ, больниц и т.д. и т.п. на 8 или даже 7 час утра. За этой подвижкой потянется и бизнес. Всё станет на свои места.
P.S. Раньше я всегда вставал в 8 утра, уже месяц как перевел будильник на 6 час 30 мин. ПРИВЫК! Одно неудобство все конторы поздно начинают работать.

строить дороги
12 ноя 2010 в 09:31

не откладывая на 4 года.

12 ноя 2010 в 09:32

Пробки (спайки по Задорнову) в головах в день выборов 10.10.10 обернулись пробками на дорогах. Внеочередными, внеплановыми выборами сломали программу ремонта самарских дорог. Вкрячили нового мера – симпатичЕСКого и покладистого (ложится, как и куда скажут), а время ушло! Что толку сейчас, в слякоть заниматься дорогами, перекрыв полгорода? Это надо было делать сухим жарким летом, идеально подходившим для ремонта асфальтовых покрытий. Но им было некогда, надо было пристроить к НАШИМ бюджетным миллиардам ИХ распорядителя, безответственного и безнадзорного.

12 ноя 2010 в 10:10

Г-н Азаров! Я, как и многие жители Самары, прошу: Верните Самаре Самарское время!!!!!! В 7 утра вовсю светит солнце, зато в 4 уже темно!!!! Учитывая, что Самара - очень темный город, то в разгар рабочего дня - темень непролазная!!!! Если прибавить к этому состояние наших дорог и тротуаров как после войны, то лишний час света Самаре совсем не помешает, а то чувствуешь себя партизаном! Хорошо чувствуют себя только воры, разбойники и прочее хулиганье, которым лишний час темноты в этом темном царстве по имени Самара только на руку. С РЕБЕНКОМ приходится ГУЛЯТЬ ПО ТЕМНОТЕ, если до обеда не успел, на детских площадках в лучшем случае один фонарь горит!

12 ноя 2010 в 13:18

По поводу детских садиков, статья 43 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Скажите, где здесь понятие очередь и льготная категория граждан? Соответственно, все законы, касающиеся льготников, противоречат действующей конституции, равно как и создание очереди в детских садах.
Почему налоги в казну требуют уплатить немедленно, точно в срок, и никакие отговорки не помогут, иначе приставы, а когда подходит время ребенку идти в садик, то нет мест, нехватает садов, разрабатываются программы....Тогда и люди должны действовать также...Не предоставили места в садике, держите ответ в судебном порядке или оплачивайте стоимость частного детского садика или няни.

да.... скажите не его рук дело когда главный из лесхоза становится главным в тту ?

а то я аж испугался что будет то с тту теперь ? как его будут рубить ?

?УЙбышевец
12 ноя 2010 в 15:48

Пробки, московск. время обсудили, предлагаю обсудить и довести до городского ГОЛоВЫ другую животрепещущую тему: цены.
1) Во всех киосках в округе сидят похожие на азербайджанцев. У нас есть миграционная служба или нет?!
2) Ни у кого нет нормальных кассовых аппартов, чеки не дают. Гор администрации налоги нужны или нет?
3) 100-процентный сговор между собой, одномоментно всдувают цены. Сваливают все на засуху. Скоро картошку будем есть по праздникам.
Дорогой ГОЛОВА, пора засучивать рукава , работать и информировать население.

семья Васильевых
12 ноя 2010 в 18:28

Г-н мэр Дмитрий Азаров просим вашего разъяснения по такому вопросу. Мы уже третий год неможем получить слуховой аппарат для ребенка инвалида . На телефонные звонки нам постоянно отвечают что бесплатных аппаратов нет они закончились. Нам непонятно когда они начинаются если их постоянно нет. Если вы сможете нам помочь будем вам благодарны. Контактный телефон 89608131032

думаю так
13 ноя 2010 в 17:58

Сегодня ночь хоть утром, хоть днем, хоть сейчас ночью. Вы что все темноты боитесь, всего час, а столько разговора, словно за 3 часа. Привыкните, не плачьте.

63 ru
13 ноя 2010 в 18:03

Во время интервью наш мэр Д. Азаров однозначно сказал, что вы можете обратиться ко мне в интернете на страничке 63 RU. Наверное это и есть та страничка.
Вот сайт Лиманского Г. и Тархова В. совсем другой.

18 ноя 2010 в 18:59

Что Азаров, что защитнички.

Читаем ещё раз.
Ваш мэр Д. Азаров однозначно сказал, что мы можем обращаться к "63 ru" в интернете на страничке 63 RU.

Или может всё-таки к нему, к Азарову?

18 ноя 2010 в 19:32

Если Вас ударить в глаз -
Вы невольно вскрикнете.
Больно будет первый раз,
А потом - привыкнете!

Безымянным анони... мам: "Вы что все темноты боитесь, всего час, а столько разговора, словно за 3 часа. Привыкните, не плачьте."

Александр
7 дек 2010 в 11:12

Господин мэр! Я за Вас голосовал, от Вашего имени приходили агитаторы, обещали сделать нам уличное освещение-опоры,светильники, провода есть ещё советская власть поставила, а воз и ныне там... А я в Вас поверил.. В наш посёлочек от АЗС-115 это 23км. ночью очень страшно идти...Телефон контакта-89171122758.

ЕЛЕНА
8 дек 2010 в 16:41

ПОЧЕМУ НЕ ВЫДАЮТСЯ НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ В ВОЛЖСКОМ РАЙОНЕ НЕ В ДЕТСКИХ САДИКАХ НЕ В ШКОЛАХ.

Олег В.Бубнов
24 дек 2010 в 13:38

Что планируется и что будем делать по проекту Президента "О здоровье 26 млн. детей и подростков"? Не маловато ли для Самары 2 Центра здорового ребенка, где планируют работать 2 заведующих, 4 врача и 4.5 м\сестры? Тем более, что Центр денег обещал на "бедность" подкинуть и программами озадачить. А ведь наши самарские специалисты в свое время много сделали в этом направлении. Или опять "велосипед топором из липы" создавать будем? Зато наш. Рассейский! Пущай не ездит, зато по столичному изготовленный. По Зурабову уже работали, теперь по Голиковой работать будем? До Дмитрия Игоревича с проблемой этой не дозвониться, а тем более самолично встретиться. Занят, к сожалению...

Ольга
26 янв 2011 в 13:54

Господин мер, как до Вас достучаться, Вы переселяете людей из аварийного жилья в пос.Озерный, а сами то были там, какое жилье построили, все перекошено , двери не сходяться, метраж такой, что одному то не развернуться , не то что мебель поставить, я так думаю машинки стиральные и холодильники людям не к чему, для них там просто нет места, сегодня ездили на машине с Красноглинского района 1ч30 мин, а как Вы думаете сколько времени нам понадобиться , чтоб к 8 успеть на работу, завести детей в школу и вечером вернуться домой , это пол дня в дороге, а жить когда??? почему нас насильно хотят осчастливеть, не предлагая варианты поближе к нашим работам, ведь туда переселяют не пенсионеров.

9 фев 2011 в 18:26

Добрый день!!!! обратите внимание пожалуйста на центр нашего города, я сейчас говорю про улицу Маяковского, рядом со стадионом Буревестник!!! То есть на ветхое жильё, которое там стоит, и в котором живут люди!!! мои родители живут там уже 35 лет, и 34 года из них обещают снести!!!! сколько можно в стране 21 век, а на улице Маяковской, в центре города мы по прежнему носим воду вёдрами, и выливаем помои на улицу!!! не говоря уже о радостях цивилизации(например стиральная машинка или туалет дома). город совершенно не развиваеться!!! это просто ужасно!!! куда обратиться ещё, незнаю!!! помогите разобраться!!!

Сергей
6 апр 2011 в 12:52

Здравствуйте Дмитрий Игоревич!
Меня зовут Сергей, секретарь ПО №8 Октябрьского р-на г.о. Самара с 2007г.
Мы с Вами встречались в ОДО на предвыборной, ваши помощники записали на прием в сентябре, но не вызывали, 23.12.2010 Совещание с активом в МИРе, 2.04.11г. на Форуме в СК "Грация" пообщались. Вы сказали написать Вам в личку.
Вопрос такого рода, оказать помощь или влияние в устройстве своей дочки - Дарьи 2009 г.р. в детский сад №349 Железнодорожного р-на г. о. Самара в этом году. На очередь встали в ДОУ №349 17.08.2009г. На тот момент было № очереди по ДОУ-256, № очереди по возросту-20. Обратились 15.03.2011г. к заведующей нам сказали № очереди по ДОУ-136, а по № возрасту 20. Мест в этом году для Вас нет. Так как делает только одну группу, нет возможности сделать две группы. Если будет две, то может попадете в этом году. Там детсад поделен половина муниципальный, а половина частный. Эти самым заведующая говорит не хватает помещений для набора новых групп.
Прошу Вас, Дмитрий Игоревич, о помощи в устройстве моей дочери в детсад №349.
Надеюсь на дальнейшие плодотворное сотрудничества.
С Уважением Сергей Егоров.

светлана
3 мая 2011 в 12:29

,,,,,г. Д. И. Азарову!!!!!
когда будет оказана реальная помощь в благоустройстве п Береза ( аэропорт), обещенная при посещении д/с 397 в марте?????

АННА
18 мая 2011 в 10:53

Просим Вас заставить Администрацию ж\д района навести порядок около бывшего Пригородного вокзала . Вокзал снесли , а маршрутки которые там базируются все там загадили. Мы жители , которые там живем пройти мимо не можем , просим Вас , пожалуйста , отреагируйте на наше письмо.

житель района 116км
30 авг 2011 в 16:59

Уважаемый, Дмитрий Игоревич. Каждые утро и вечер на Чернореченском кольце (по Южно-обводной дороге) выстраиваются многокилометровые пробки как в сторону центра, так и обратно. Люди очень долго добираются до работы и обратно. Все становятся нервными, злыми. Из-за этого случаются аварии (что ухудшает положение). Можно же принять меры и нужно. Например, отключать утром и вечером светофор около Солнечного рынка. Поставить полицейских, чтобы они контролировали и организовывали въезды на кольцо. Провести небольшой участок прямой дороги от Солнечного рынка на улицу Уральскую, минуя кольца. Примите, пожалуйста, меры. Все очень устали от этой каждодневной пробки.