22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Долой
6 сен 2011 в 18:25

Церковные лавки и лавчонки продают "освещенное" золото и серебро и т.д. и т.п. Надоели церковные магазины, в том числе и в метро.

6 сен 2011 в 19:42

Если при этом храме будет некая служба по обслуживанию близлежащих детских площадок, сокращающая неформальными методами поголовье пивнушек и неформальными же методами влияющая на сокращение преступности... да пусть они строят :)) главное, чтобы это не было прямой заменой пивнушки.. прости Господи... :)

san4ES
6 сен 2011 в 20:15

Сабвей напоминает , ?? завидуешь хочешь тоже богато жить? открой свою церковь по франшизе! Народ правильно говорит.. далой церкви

Однако
6 сен 2011 в 21:58

Дожили, уже церковь идет к людям, а не наоборот! Почти силой людям навязывают религиозные учреждения, нехорошо это! У людей должен быть всегда выбор, а тут пахнет насилием с использованием административного ресурса, а проще деньги решают все, что бы не говорили священнослужители.

Росич-на-севере
6 сен 2011 в 22:32

Бизнес, бизнес рулит в этой адской лавочке. Попы совесть закопали и отпели.

Виктор Е.
6 сен 2011 в 23:50

Да, что пристали к церквям? Пусть построят - бабушкам будет где молиться. Это лучше, чем лавочка, где бухать молодежь будет. А детские площадки построят, раз батюшка говорит. Не гоже таким людям врать.

Мусульманин
7 сен 2011 в 00:59

Почему вообще у нас всего несколько мечетей и мы спокойны! А христиане на каждом шагу строят.

7 сен 2011 в 06:39

Если бы церковь в своих молитвах уделяла бы хоть один грамм внимания делам и и заботам мирского характера своей паствы, (не всё о душе, надо хоть немного внимания и о теле) то церковь бы построила во дворе не молельню и не детскую площадку, а многоуровневый гараж, ночную парковку для своих прихожан. А благодарные прихожане в порядке ответной любезности нашли бы место и время проехать пару километров в соседний храм. Самая острая и злободневная проблема нашего города это отсутствие ночных парковочных мест для их авто. И очень обидно видеть своих духовных отцов в общей очереди на захват последних крох дворовых территорий в общей очереди с пивниками, деловеперами , и прочими грешниками.

Гость
7 сен 2011 в 08:43

А по СКАТУ показывали как люди радуются этой церкви. Как восхищаются. Поддакивают попам : "Да, мол, да. Стройте, стройте" Гы. Везде одна ложь. Интересно, а почему мусульмане мечете не строят. Почему у них в городе всего 2 мечети.

Атеистам Салют
7 сен 2011 в 08:57

Да зачем НАМ ХРАМЫ, Вы там лучше пивнушечку поставте или автомоечку. НАРОД этого жаждет. А Храмы нам ненужны, мы что Православные чтоли? или мы хотим чтоб что наши дети знали свою ВЕРУ? НЕЕЕЕТ мы хотим ПИВНУШКУ.
P.S. неводной мусульманской стране мира невозможно представить чтоб мусульмане были против строительства мечетей, более того они требуют чтоб их строили и в не мусульманских государствах. Поэтому один горец воспитаный в исламе в Армейке держит 100 русских воспитаных в духе светском. Так что вперед и с песней Русские нечево тут нам образовательные Центры при РПЦ строить. НАМ НУЖНА ПИВНУШКА

реалист
7 сен 2011 в 09:43

Церковь на Руси всегда была государством в государстве. И в определенные времена истории церковь была богаче чем само государство. Все возвращается на круги своя. Церковь это и есть прикрытый бизнес и при чем не хилый.

7 сен 2011 в 09:55

О ужас, какой бред! Церковь претендует на кусок земли, едва ли ей принадлежащий, но даже если - вопреки желанию жителей близлежащего дома. В пику "виртуальным" подписям архиепископа Сергия, эти люди реальны и они уже подали иск. Но нет, "епархия однозначно заявила - храму быть".
Как это по христиански. Не постараться найти консенсус, привлечь людей, усмирить гордыню. Нет - заявить! Однозначно!
Ну, если храм всё же построят, я надеюсь, епархия не обидится, если местные жители "вдруг" не выкажут ему должного уважения? Будут срать, бросать мусор, заставлять автомобилями. Ведь это тоже так по-христиански...

Церковь нынче - это бизнес в больших маштабах + политика,только на самые плохие времена появлялось очень большое количество церквей в России.
например храм христа спасителя цена = 200 000 000 $, лечение детского рака 50 000 $ = 4 тыс. дет жизней, вот скажите это цена за веру ?
как же отдай нуждающемуся.... храмы это конечно здорово но как же глава Глава РПЦ Кирилл Гундяев назвал славян варварами, людьми второго сорта и зверями Хотя сам !!! Более того Табачный король !!! табачный бизнес — один из самых доходных не только в России. Американские таб. фирмы, поставляющие сигареты в Россию, крайне заинтересованы в том, чтобы табак поступал через каналы гуманитарной помощи. Западные фирмы не платят таможенных пошлин, а баснословная выручка распределяется по-братски и накапливается в швейцарских банках.

К Швейцарии владыка Гундяев питает нежные чувства. Еще бы, именно эта страна четверть века назад впервые приняла молодого, энергичного монаха Гундяева. Здесь он испытал сердечный трепет, впервые сев за руль своей первой иномарки, которую вскоре вдребезги разбил. Любит владыка до сих пор скорость и риск. Но как он сумел попасть в благополучную Швейцарию в тяжелые годы брежневских гонений на Русскую церковь?

Владыке импонирует их способность к бизнесу.Прошлым летом, находясь в США, провел переговоры с представителями Епископальной церкви. Правда, поставил их в тупик своеобразной просьбой: нельзя ли перевести сотню миллионов долларов в банки США через епископалов? Зачем владыке Гундяеву столько денег?

Про заголовок
7 сен 2011 в 12:51

А кто вообще сказал, что это место свято? Почему именно там приспичило строить культовый объект, у нас что, их в городе не хватает? Может очередному попенку пора найти другую работу?
В общем, жаль мне местных обитателей. Такая дискредитация РПЦ только подрывает веру.

Прохожий
7 сен 2011 в 14:02

На Кирова/Черемшанской когда-то был парк. И я в детстве там гулял c другими детьми. А теперь там церковь, весь парк огорожен высоким забором, никаких детских площадок и гулять там больше нельзя. А вокруг новые большие дома с крошечными необорудованными двориками и полно маленьких детей. Еще примеры нужны?
Так что мечтайте дальше, что вам детских площадок вокруг церквей понастроят!
Мне очень интересно, кто дает разрешения на такие захваты земли.

Людь
7 сен 2011 в 14:08

«Люди попросили нас, чтобы мы построили часовню, куда они могли бы прийти, помолиться, – рассказали 63.ru в епархии. – Кроме того, мы организуем при храме детские площадки и детский образовательный центр»
Интересно, а нельзя наоборот? Построить на этом месте огромный такой детский сад с гигантской такой детской площадкой. А "кроме того" в углу маленькую такую часовню, чтобы люди могли помолиться?
Мы сейчас о ком думаем? О детях? О будущем? Или о бабушках?
Церквей уже больше чем детских садов... Я конечно непротив, тоже дело нужное. Но перегибы явно на лицо

Pani
7 сен 2011 в 15:33

Я сама из 144 дома и я НЕ ПРОТИВ строительства храма, я ЗА! Это благое дело!

Ira
7 сен 2011 в 16:51

Не понимаю защитников этой церкви. Ребята стройте в своем дворе, почему вы хотите в чужом???

crypter
7 сен 2011 в 16:51

> у епархии имеется официальное разрешение

а когда выяснится (уже выяснено), что разрешения на строительство нет, представители епархии пожмут плечами и скажут, что, мол, в этих вопросах они неграмотные, светского закона не разумеют.

Впорос
7 сен 2011 в 17:38

А может это место свято, потому что оно пусто)))

Анна
7 сен 2011 в 17:55

Ммм дааа Елена и вы ещё называете себя верующим человеком ??? При этом заявляете что против строительства храма !!! Ошибаетесь .................... вы даже близко с верующим человеком не стоите !!!
Господь управит на всё воля Его !

Денис
7 сен 2011 в 20:13

Церковь продавит храм, построит возле него и детские площадки и воскресную школу для детей. Ей нужны новые прихожане, ей нужны их деньги. На прошлой недели около музея Алабина крутилось много служителей культа. Один представитель церкви приехал на черной Audi A8L Quattro c номером 163 (буквы не помню) серия тоже 163. Интересно это Бог послал такой пепелац, или просто прихожане щедро жертвовали на храм? Да и вообще визит в храм вещь не обязательная – если Бог всемогущ, то он видит поступки и слышит молитвы каждого независимо от его местоположения, причем без помощи посредников.

Екатерина
7 сен 2011 в 20:37

А откуда эти 500 человек, которые так мечтают о храме? Почему именно во дворе этого дома-то? Если они так хотят - просили бы, чтобы установили в их дворе!
А вопрос с гаражами решается просто - администрация пусть установит там хорошую детскую площадку, да не дает разрешение на строительство гаражей да ларьков

Лариса.
8 сен 2011 в 08:42

За любыми событиями стоит чья то выгода...

ИВП
8 сен 2011 в 11:17

Насчёт свято место пусто не бывает - Собор на поляне Фрунзе построенный на бюджетные денежки в основном атеистов почти всегда пустой и даже свечки там зажигать не дают. Сколько же их надо построить. Всё равно когда нибудь снова сломают. Дурдом??? !!!!

Елена
10 сен 2011 в 15:51

Церковь давно перестала выполнять свою основную функцию служить Богу, это огромная коммерческая структура. Они захватывают лучшие земли в городе и строят храмы и заборы вокруг них. Давайте сравним сколько построено дет садов в Самаре за последние 5лет и сколько храмов? И за все за все берут деньги, свечку за 1р вы не найдете, чтобы стать христианином, и то надо заплатить деньги. Ну скажите в каком источнике это написано брать с нас за все ритуалы деньги?

Загрузка...