29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

23 дек 2011 в 20:39

"Практически каждому жителю Самары интересно, как преобразится столица губернии к 2018 году?"
нет, мне гораздо интереснее другое - когда прекратят в столице губернии идиотизмом заниматься и займутся наконец-то делом

Гость
23 дек 2011 в 21:24

Чтобы получить "федеральные средства" надо не выдумывать всякие выкрутасы, а прото стукнуть кулаком по столу: потому что никаких особых "федеральных территорий" нет. Это наши же деньги, которые отнимает "федеральный центр", а потом раздает подачки.
Есть, правда, те, кто получают из фед. бюджета без отказа - кадыровская Чечня.

ОТВЕТИТЬ
Krank
24 дек 2011 в 10:51

Не попадет в список-появиться причина посетить город-герой Волгоград

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 дек 2011 в 14:39

Я верю, что наш город будет участником ч.м. 2018. Это большой праздник для всех жителей нашего города, а также Саратова, Ульяновска,Пензы которые любят наш город и Крылья Советов. Артикову надо срочно приступить к строительству стадиона, прошол год как обьявили о чм в России а мы ничего не сделали.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2011 в 15:19

Боже мой....!!! боже мой!! а где грузовой порт?! вы что творите?! строительство грузового порта заново планируется или как? элеваторы портовые тоже под снос пойдут?! как будут загружаться элеваторы-то на самарке после этого комплекса?!
по-моему вы занимаетесь подрасстрельным делом господа.

ОТВЕТИТЬ
Дуся
24 дек 2011 в 15:52

ну почему уж так категорично и безапелляционно - "трагедия для простых граждан". Ну вот я - простая гражданка, но для меня трагедией будет проведение ЧМ в Самаре. Потому как нам, "простым гражданам" (а футбольные фанаты, надо понимать существа более сложные), а нас смею полагать большинство, тем, которые к футболу равнодушны и от грядущего распила денюжек далеки, нам на ЧМ очень сильно наплевать. Да и не принесёт он для города, кроме неудобств для абсолютного большинства НИЧЕГО.

Самарец
24 дек 2011 в 19:05

Не нужен нам стадион к ЧМ-2018 на месте речпорта такой дорогой ценой, тем более для города ничем хорошим это строительство не кончится. Терпеть длительные транспортные проблемы при строительстве стадиона, да и потом такого чуда кругом настроят-мало не покажется, будет настоящий транспортный коллапс. Стадион надо строить на свободных площадках за городом. Но все решает не здравый смысл, а погоня за бешеными деньгами.

Болельщик КС
24 дек 2011 в 20:19

А почему нельзя просто "Металлург" реконструировать?

ОТВЕТИТЬ
Родитель
24 дек 2011 в 22:28

Прямо Нью-Васюки какие-то!

Самарцу
24 дек 2011 в 23:15

Так там и будет свободная площадка. Боюсь, под шумок снесут остатки старой Самары... Им-то тут не жить...

karakatica
25 дек 2011 в 01:07

... Артяков, наверное, думает медаль получить за строительство стадиона.
Лучше бы подумал о людях, которые каждый день "торчат" в пробке на аварийном мосту.
И что будет твориться после матча в районе моста - тоже никто не думает.
Сам-то, небось, и по мосту ни разу не ездил. Очередной пиарный ...

Мы за отмену подобного решения.

25 дек 2011 в 06:18

Наполеоновские планы прям какие то..

житель старого города
25 дек 2011 в 11:02

Что Артяков, что Азаров с маньяакальной настойчивостью продвигают строительство стадиона в старом городе. Это как же надо не любить Самару, чтобы "двигать" этот проект. Многие в городе понимают для чего это делается, как раньше "открутили" данную территорию, кому она принадлежит, кто хозяин части о. Прорана напротив места под стадион и многие другие факторы. Как все это надоело.

планов
25 дек 2011 в 12:31

их люблю громадье...очевидное игнорируется, что лучшая площадка не доезжая Икеи, и аэропорт рядом и дорогу очень просто расширить и ветка ж/д присутствует...Экономия миллиардов 20 - на выпуклый морской глаз...

Шурик
25 дек 2011 в 19:56

Да не будет никакого ЧМ в Самаре, отцепят в плане экономии, есть же Казань, НН с Волгоградом вот там то построят точно. Самара сейчас забитый, грязный, провинциальный городишко с которым никто не будет считаться. Тем более в Грозном уже построен дорогущий стадион, да и в Махачкале начинают строительство "самого" современного стадиона в мире. Список городов еще не утвержден, шансы Самары мизерны, а тут еще и самая дорогая смета среди всех городов участников... А вы тут губы раскатали... стадион, дороги, инфраструктура - это не для нашего города.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2011 в 22:23

Стадион за Южный мост на намытом грунте и жд рядом и мост от проспекта Маркса( Мира) плюс кировский решают пробки МЕНЬШЕ ЗАТРАТ верняк ЧМ в Самаре !!!

обзор
25 дек 2011 в 23:37

ага сносят наши заводы Элеватор комбикормовый мукомольный и ставят стадион ? Люди а вы задумывались хоть раз? если у нас не будет комбикормов не муки когда что мы будем делать?

Гость
26 дек 2011 в 07:50

что мука- все купим, и комбикорма тоже привезем..

ОТВЕТИТЬ
Васька
26 дек 2011 в 08:00

Лучше бы мост построили. Надоело за 2 часа до работы из дома выезжать и в пробке стоять. Мне интересно кто нибудь из руководства в городе ездит через старый мост по утрам и вечерам? НАРОД может на митинг организуемся? Ну сколько можно плевать на нас?

Виктор
26 дек 2011 в 09:50

Во народ у нас нытики, вечно не довольны и вечно гундят, нет чтобы позитивное что нибудь написать и оптимистичное....наоборот, минусят те сообщения где позитив, а плюсы ставят таким же неудачникам и нытикам как сами...
все будет хорошо...лучше пусть построят стадион и разворуют денег, чем не построят, но все равно разворуют...народу все равно ниче не перепадет...пусть хоть стадион останется...

ОТВЕТИТЬ
Звитяжець
26 дек 2011 в 11:21

Мне, как каждому жителю Самары интересно, как преобразится столица губернии к 2018 году.
За стадион!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2011 в 12:42

"место, где появится футбольные стадион, выбирали не один день" - а, видимо, один час...

ОТВЕТИТЬ
житель
26 дек 2011 в 13:33

Слишком уж многое задумали. Такое впечатление, что пол-города изменить придется, НО тогда уже и строить НАЧИНАЙТЕ, а то такими темпами и не успеем принять гостей!

ОТВЕТИТЬ
Да,
26 дек 2011 в 15:31

Уверен, что большинству горожан стадион (даже без откатов и распилов) не нужен.
А дет.сады - нужны, школы - нужны, дороги - нужны, жилье - нужно, парки - нужны.

При этом
26 дек 2011 в 20:51

никто не думает, что в предкризисный период мундиаль никому не нужен был. А нам он ПОЗАРЕЗ понадобился. И если у нас цены на бензин одни из самых высоких в мире (при реальной цене в 8-9 рублей), то такими они и останутся до 2018 года, а может еще вырастут. И те кто пишет о распиле - пишут о своих денежках, которые отдадут в виде налогов, за бензин и т. д.

Пусть
27 дек 2011 в 00:33

сперва город для людей сделают, а потом стадионы, мундиали и прочее!

футболист
27 дек 2011 в 09:55

А речной порт тоже снесут? Тогда я против стадиона!

Выбор ясен
29 дек 2011 в 13:37

По-моему, городу не первый раз предоставляется выбор, куда потратить деньги. Был выбор за 4 млрд: построить детсады и ликвидировать очереди или реконструировать оперный театр. Выбрали театр. Теперь выбор: за 44 млрд восстановить изношенные водопроводы или строить одноразовый стадион. Наверняка выберут стадион. Готовьтесь к разливам воды и канализации по дорогам.

Leo
31 дек 2011 в 09:35

Схема проста и стара, как мир.
Сначала о маленькой тайне. Когда будут сорваны все сроки с сметы, деньги будут выделяться без всякого порядка и учета.
50 млрд?? Интересно. А каков бюджет города и области? http://samara.kp.ru/online/news/1048344/ Бюджет всей области всего в 2 раза этой цифры. Грозит очередной распил. Налогоплательщики, люди, это ваши деньги. Это не ИХ деньги.

Lokotok
5 янв 2012 в 08:19

40 000 человек!!! должны приехать, уехать и разместится, плюс безопастность..... Это целый город!
Вот нарезка из концепции стадиона она заставляет здорово задуматься!!!!!
.....Еще один важный раздел концепции – это транспорт.... (Это основное, как добраться? Читаем, что прелагают организаторы...)
.......Так как все автомобили невозможно будет разместить на парковках в непосредственной близости от футбольной арены.... (Интересно!?)
.........Посетители смогут оставить свои автомобили на специальных стоянках на территории города, а уже оттуда добраться до стадиона на автобусе или трамвае..... (Очень ВЕСЕЛО, если учесть, что на трамнвайке поедет 40 000 человек.)
...........Скорее всего, к месту проведения игр ЧМ можно будет добраться и на электричке...... (Ещё веселее... Кто знает где останавливается Электричка и часто катается..... просто обхоочется..... не забудте до остановки элекирички тоже на чём то надо доехать....)
..............Еще один способ – по воде. Команды и сотрудники ФИФА смогут попасть на стадион из аэропорта на скоростных речных судах.... ( Команды и ФИФА очевидно ДА!!! А вот с с с остальным народом вопрос... КАК с электричкой....того и гляди затонут.)
................Размещения стадиона будет финансироваться в рамках федеральной программы. Прочие проекты – подъездные пути региональным и муниципальным программам.......
(Вот и ответ... НА строительство СТАДИОНА, деньги найдут... федеральные... их не может не БЫТЬ, а вот ПРОЧИЕ как всегда "региональные и муниципальные программы", а это и есть дороги, электрички, пароходики, перехваченые парковки на 40 000 зрителей....
ВЕСЕЛО....

Загрузка...