21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость говорит
10 мая 2012 в 18:14

конечно, ГЭС сдал Москве, Водоканал сдал Москве, здал город весь и сбежал!

ОТВЕТИТЬ
Алек
10 мая 2012 в 19:14

Вот ведь и выборов не дождался наш командировочный. Пусть вернет в бюджет деньги за свои полёты 2 раза в неделю в Мск и бронированый мерс за 32 ляма. Яхту на память оставит. "Заработал".

Владимир Зимаров
10 мая 2012 в 19:24

Официальный сайт Единой России:
«В последнее время очень много нареканий было по Самаре, регион развивается медленными темпами, а ведь область - центр Поволжья, - заметила Школкина в комментарии ER.RU в четверг, 10 мая.
Видимо, об "уходящих" местные политики или хорошее, или вообще ничего.
А на самом деле, как и в руководстве областью, в выборах, он был бы не "боец". А так, "подчистка слабых звеньев" - признак озабоченности власти ускользающим влиянием на процессы позитивного развития страны. Об этом знают ВСЕ, так может не стоит "ломать комедии".

ОТВЕТИТЬ
Zed
10 мая 2012 в 20:48

Пока-пока, пишите письма мелким почерком ;)

Знающий
10 мая 2012 в 20:49

Самое обидное, что власть ничего не понимает....
Артякова, который стал очень непопулярен в области, отправили на повышение в Москву каким-нибудь министром и заберет с собой свою команду чудо-управленцев.

Ему на замену назначили другого варяга, который совершенно не знаком с Самарской областью и будет больше времени проводить в Москве, чем тут. Какой бы этот Меркушкин не был талантливый руководитель - его работа будет чудовищно неэффективной из-за незнания Самарской области. И этот тоже приведет свою команду профессионалов.

А наши избранники естественно скажут громогласное Одобрямс! Вперед к светлому будущему!

ОТВЕТИТЬ
Жора
10 мая 2012 в 21:16

Хороша у нас вертикаль власти. Остаётся только гордиться ею. Ай да лидер, ай да молодец! Остаётся только семимильными шагами дружно двигаться в светлое будущее.

Самарчанка
10 мая 2012 в 22:46

Наш Губернатор Владимир Владимирович Артяков был лучший, успеха ему в дальнейшей деятельности.

ОТВЕТИТЬ
Бриг
10 мая 2012 в 22:51

Артякову - скатертью дорога, апсолютно не жалко. Мордовскому ставленнику - коллективный игнор, как и Артякову. В общем, как обычно, жизнь продолжается: - "Власть отдельно, а народ отдельно."

Алекс
11 мая 2012 в 00:32

БРЕД!!!!Теперь мордва одеяло на себя тянуть будет? Давайте сразу Шаймиева поставим! Проснись Самара!

Маргарита
11 мая 2012 в 07:51

"Затем, зал разразился бурными аплодисментами".... Так и хочется продолжить- бурными ,продолжительными аплодисментами... Что-то это мне напоминает..."сильный губернатор с хорошими рейтингами".Это про нашего экс -губернатора? Я правильно поняла? А то что было черным по белому написано,что он и область на восемьдесят каком-то месте. Это что?У-у-у-у,ж..лизы! Так и хочется ругаться по матери...

"Однако, по его словам, «переброс» губернатора из менее значимого региона в более значимый означает то, что в глазах Москвы Самарская область является провинцией."
Вот одна из главных "засалуг" бывшего губера...

ОТВЕТИТЬ
Самарец
11 мая 2012 в 09:08

"Второй секретарь Мордовского рескома КП РСФСР" - занятное прошлое. Наверное еще Ильича застал...

Гость
11 мая 2012 в 09:20

"Николай Меркушкин известен как один из самых успешных и «долгоиграющих» российских губернаторов" - он уже на пенсии давно :((((( За что так с Самарой? Чем она провинилась?

11 мая 2012 в 09:22

Проявилось одно , многое объясняющее обстоятельство .
В мордавии колхозные скотники получают по 10 -15 тысяч. И это не какие то там работоспособные олигофрены как у нас , а совершенно нормальные мужики, способные завести семью и дать детям путёвку в жизнь. И ни один покупатель колбасы в Саранске не знает вкуса кунгурятины. Вся колбаса в Мордовии из местного сырья.
И в этом плане , отношения в сельскому труженику ситуация в Мордовии и Самарской области совершенно несопоставима.
Мордовский скотник отличается от Самарского так же как узник бухенвальда от своего охранника эсэсовца.
Разумеется эта версия непроверенна, ничто так не засекречено в нашей стране как информация о доходах слитых на обочину жизни социальных изгоев. Но версия правдоподобная и многое объясняющая.

ОТВЕТИТЬ
самарец
11 мая 2012 в 10:26

он свою задачу выполнил. Теперь тут везде московская братва. Командировка закончилась. Командировочные получены хорошие, теперь где-нибудь еще со своими "управленцами" будет крепить вертикаль. Может камчатку переведет в московский часовой пояс?

ОТВЕТИТЬ
самарец
11 мая 2012 в 10:32

Он свою задачу выполнил.Кругом московская братва заправляет. Командировка закончилась, командировочные получены хорошие. Поедет где-нибудь еще укреплять вертикаль со своими "управленцами". Может камчатку в московский часовой пояс переведет?

натка
11 мая 2012 в 10:43

ДА... Аж слеза навернулась, какого человека упустили.

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 11:40

В начале перестройки, в служебной командировке, я сравнивал ситуацию. В Саратове в свободной продаже окорок, в Волгограде в универсаме лежал сыр в нарезке по госцене 2-90, льготы участника-"ветеринара" не требовались, хотя и "Бугор" в городе. (Мамаев курган, на местном жаргоне, вблизи - место советской спекуляции (!). В Краснодаре купил увесистый мешок мандаринов по два (!) рубля, пока бестолковые краснодарцы не налетели в очередь. Иду там дальше, опять лоток с мандаринами по два рубля, купил на всякий случай ещё, пока давка не образовалась. Пока дошёл до тамошней организации, мандаринов больше не хотелось: лотки там были повсюду, а глупым-то был я. Там люди получше жили, зелёные лубяные апельсины не покупали, как мы в овощном на углу Полевой-Н.Садовой, ныне перепрофилированном. Проезд до аэропорта - на городском "Икарусе" за сущие копейки, ход мягкий, никто там подвеску не усиливал в расчёте на давку, картинный казак за рулём с усами Будённого, в январе такой же станичник красил наличники собственного домика. Из тамошнего буфета привёз драгоценнность - шесть бутылочек заморской водички, по 0,33 каждая, по цене 40 копеек, и 4 копейки - буфетная наценка. В Саратове посмеялся над глуповатыми чекистами-провокаторами, которые в рабочей одежде, в рабочее время ИГРАЛИ в теннис на проходной ПОЧТОВОГО ЯЩИКА: спросил, где ВЫХОД, а этот в замасленном халате показал рукой: на предприятие - вот, на улицу - вот. "На улицу", - перебил я его, усмехнувшись, но эти даже не заметили. Шпиономания, как шизофрения, - неизлечима. А в здешний магазин 204 работники Юнгородка заходили всё реже - на полках шаром покати, хлеб не всегда был в продаже. Насколько больше здесь было в зарплате пустых денег, заведомо не покрытых товаром? Да кто же вам эти плановые проценты сказал бы. Закрытая информация. Экономические провалы, вызванные местной сверхмобилизацией, митинги против Муравьёва, приезд Воротникова, Абрамов, чехарда. А рабсила-то здесь так и осталась. Ну и?..

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
11 мая 2012 в 12:14

В информационных материалах Думы нет комментариев, здесь тоже надо убрать. Пишут все подряд, предлагаю размещать материал для сведения, без всяких комментариев.

Евгений
11 мая 2012 в 12:27

Кто нибудь был в Мордовии? советую съездить и посмотреть во что превратился регион, хорошие дороги, много спортивных сооружении. Там местные жители на своего губернатора молились!!! Ну а что вам местный сделает, вот Азаров сидит только обещание раздает. Будем надееться что у нас будет так хорошо как сейчас в Мордовии!!!

ОТВЕТИТЬ
11 мая 2012 в 12:52

гАспадин бывший всеми нами "любимый" когда-то губер - ничиго не забыл у нас в Самаре, убегая в масквы???
время мАсквское с собой прихвати !!!! нам оно тут ни в одно место не тарахтит

АВРОРА
11 мая 2012 в 17:35

АРТЯКОВ ушел - и шарм пропал. шикарный мужчина.

ОТВЕТИТЬ
KSENIYA
11 мая 2012 в 22:33

Все-таки приятно когда лидер региона был невероятно презентабельным, секс-символом, обаятельным мужчиной с орлиным профилем и быстротой реакции хищника (Артяков Владимир Владимирович). Для меня это был самым удачным губернатором, совмещавшим в себе все необходимые для лидера такого уровня качества - быстрый ум, харизматичность, достойное образование, умение находить компромиссные решения, не колхозное профессиональное прошлое, а также шикарную, прямо голливудскую внешность. Вы мой кумир, Владимир Владимирович!. Удачи Вам на новом месте работы! Ксения.

ОТВЕТИТЬ
НЕ ХОЧУ ЖИТЬ КАК В МОРДОВИИ
11 мая 2012 в 22:37

ИЗ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ТЕПЕРЬ МОРДОВСКУЮ ДЕЛАТЬ БУДУТ. нищий дотационный регион. есть что перенять.

НЕМОРДВА
11 мая 2012 в 22:40

КТО ТУТ НЕ МОРДВИН? СЕЙЧАС ЭТО НЕМОДНО! ВЫ НЕ В ТРЕНДЕ!

АННА
12 мая 2012 в 11:34

Желаю успехов Владимиру Артякову на новом поприще! достойный был Губернатор!

Загрузка...