6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

Самарчанка
12 сен 2012 в 18:01

Вот что значит в школе биологию не учили! И соображалку не включили! да насыпьте на детские площадки рассыпной табак, собаки сами и близко к ней не подойдут - обоняние не позволит и собачке вреда никакого, ну почихает пару раз!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 сен 2012 в 18:06

Довелось в прошлом году видеть в Петрбурге, как в центре города - а там зелени практически нет - собачники гуляют с такими специальными лопатками, а на улицах стоят специальные стойки с бесплатными пластиковыми пакетиками для собачьих экскрементов, и, по моим наблюдениям, бОльшая часть владельцев собак убирают за своими питомцами. Если там это возможно - то почему бы не ввести в обиход у нас? Пусть даже и принудительно - со скидкой на самарский менталитет.

ОТВЕТИТЬ
Кто
12 сен 2012 в 18:59

будет следить? Участковый? Его днем с огнем не найдешь, как ту черную кошку в темной комнате. Симак туфту гонит (ему че, зарубежные гранты дают или наши налоги проедает?), для собак специальные места. Если только он открыл новое измерение, то да...

ОТВЕТИТЬ
Справедливости ради
12 сен 2012 в 21:08

"Собачьи экскременты – настоящий бич городских улиц, газонов, парков и пляжей." Не знаю, как на пляжах, но в нашем районе на тротуарах ни на улице, ни во дворе собачьих экскрементов видеть не приходилось, при том что УК особо не затрудняет себя уборкой. Так что насчет "бича" как-то погорячились. Вот чего в избытке на дворовых тротуарах и газонах - так это автомобилей, только с ними горадминистрация бороться почему-то не спешит. Хотя автомобиль во дворе представляет для человека, а тем более для ребенка гораздо большую опасность, чем собачья "мина".
И интересно, при чем здесь кошки? Если уборка за собакой - дело понятное и правильное, то как мэрия представляет уборку за кошкой? Рысачить за ней по кустам и подвалам? А как быть с тем, что кошка тщательно закапывает свои "дела"? Раскапывать, что ли? Не смешили бы уж горожан, лучше бы правда площадки для выгула строили.

163
12 сен 2012 в 21:36

Бестолковые разговоры.Если было бы место и для выгула собак,и для детских площадок ,и для зелёных зон, и для автомобилей ,то сам собой ушёл бы целый спектр проблем.В том числе и эта.
А пока...
..эти места интенсивно осваивают застройщики.
Для непонятливых такой элементарный пример:
Где больше (чаще) спотыкаешься о те же собачьи экскременты? Среди частного сектора и двух трёх этажной застройки , или среди натыканных друг на друга многоэтажек,где просто физически мало места для чего бы то ни было ?

ОТВЕТИТЬ
Понастроили тут..
12 сен 2012 в 21:39

"Площадки планируется..."
ГДЕ?
Где место ? На крышах домов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2012 в 22:59

Давно пора заставить меня убирать за собакой. А я засыплю прокуратуру указаниями на работу участкового в ответ. Пускай с детской площадки гоняет разновозрастных калдырей и убирает машины с газона и тротуара во дворе.

nadejda_49_42@mail.ru
13 сен 2012 в 09:43

а за бездомными србаками кто будет убирать их в 2 раза больше

ОТВЕТИТЬ
Куля
13 сен 2012 в 10:30

А кто заставит убирать за собой моего соседа сверху,который выбрасывает из окна весь мусор, бутылки,бычки,презирвативы,бумажки,
как заставить его убирать за собой

ОТВЕТИТЬ
Арсений
13 сен 2012 в 10:54

Когда сходит снег, с собакой мимо домов ходить противно: все в бутылках, пачках от сигарет, использованных прокладках и презервативах, которые борцы за чистоту города из форточек всю зиму бросали.

ОТВЕТИТЬ
Местный
13 сен 2012 в 11:02

Поймаю собачника на детской площадке - заставлю оттирать колеса моей машины. Совсем оборзели, пока поставишь машину, все колеса в г... какашках.

ОТВЕТИТЬ
Sven
13 сен 2012 в 11:19

Знаете почему мы плохо живём? Потому что нас нужно ЗАСТАВЛЯТЬ! Заставлять убирать за своими собаками, заставлять не выкидывать мусор в окно, заставлять не курить в общественных местах, заставлять соблюдать правила дорожного движения, заставлять платить за проезд в транспорте. ЗАСТАВЛЯТЬ, ЗАСТАВЛЯТЬ, ЗАСТАВЛЯТЬ. А сами мы не можем. А самим нам лень и в падлу, а может интеллекта не хватает. Мы лучше в говне будем жить, чем лишний раз до мусорки дойдем. Так что жаловаться на жизнь грех, как на отражение в зеркале.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2012 в 11:45

нужно ввести налог на собак. будет пополнение бюджета. и на эти деньги создать г-уборочную службу

ОТВЕТИТЬ
а я вот не пойму
13 сен 2012 в 12:19

какая взаимосвязь между площадкой для выгула и тем, что владельцы позволяют гадить своим псам где попало и не убирают за ними потом?
пусть собаки гуляют где хотят, но будьте добры иметь при этом мешочек и совочек и прибрать за ней в случае чего, вот и вся проблема. а писать "моя собака будет и дальше гадить в детскую площадку, тк нет места для выгула" это тупость и жалкая попытка оправдать свое скудоумие, неуважение к окружающим и лень. ведь если будет площадка для выгула, то будет все тоже самое, только эти граждане будут писать "я не виноват, что площадка для выгула находится в целых 200 метрах от дома и собака не может потерпеть, а потому и в дальнейшем будет гадить в детскую площадку, не надо на меня гнать, это чиновники виноваты".

Онотолэ
13 сен 2012 в 13:47

Мне кажется, если собачники начнут убирать кучки за своими собаками, то на них будут смотреть, как на ненормальных. да-да. Вот такое у нас общество.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
13 сен 2012 в 14:20

А можно сделать как за границей:
- ввести налог на содержание животных. Хочешь животину - плати.
- деньги направить на организацию службы по уборке дерьма и мытья дворов.
Не хотят владельцы животины за ней убирать, так пусть платят!У нас только наказание рублем приводит народ в чувство.

ОТВЕТИТЬ
никто
13 сен 2012 в 14:24

Вот примут и ещё один неисполняемый закон...УРА!

14 сен 2012 в 08:10

Принятие законов, исполнение которых государство не может обеспечить воспитывает в населении культуру неисполнения любых законов.

ОТВЕТИТЬ
Настя
14 сен 2012 в 14:16

Все замечательно, но я не представляю как убрать за своей собакой чисто технически. Появились вопросы: Большая собака - большая кучка, и куда этот одноразовый пакет девать? Где взять такой замечательный пакет с совочкам, как в Праге в парке я видела? А если у собачки понос, как из травки выскребать? Даже если все нормально, то как из травки собирать эту кучку? Может проволить ликбез для нас собачников и практические занятия? Пусть чиновники мэрии покажут нам, хотя бы видео ролики со своим участием! А то убранные скверы убирать весной они могут(((!

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 сен 2012 в 18:41

К унитазу собачек приучайте! Пусть дома гадят

ОТВЕТИТЬ