23 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

18 сен 2012 в 07:57

я не понял какой смысл привозящим детей в школу оставлять машины во дворах .. туда что школьники на своих на машинах приезжают? :)))

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2012 в 10:13

А по-моему все дело в человеческой лени. Лень пройти несколько метров от машины до школы, лень подумать.. Почему нужно обязательно упираться машиной в двери школы? Совсем народ обленился..

ОТВЕТИТЬ
123
18 сен 2012 в 10:20

тоже не понятна ситуация: привез ребенка выгрузил и уехал, может там какие офисы машины ставят

ОТВЕТИТЬ
Ирина
18 сен 2012 в 11:32

Вся проблема в том, что люди перестали думать о других. Главное, КАК Я ХОЧУ. "Хочу к подъезду в школу - перегорожу всем дорогу, хочу на собрание к ребенку - поставлю машину на газон у близлежайщего дома. А ЧТО? мне ведь нужно. а на других мне на ср..." И этот принцип сейчас живет и побеждает. Гимназия № 1. Утром и после учебы машины идут сплошным потоком. Если в школе собрание, то к домам в округе можно, вообще, не соваться. Каждая мама, каждый папа на авто. Ведь это же статус. Да и не в Европе мы, чтобы уважать других. мы в России, где есть "элита", а есть быдло, на которое всем наплевать. И бесполезно увещевать, уговаривать, подсказывать, дескать, ну припаркуйтесь подальше и пройдите 200 метров. ЗАЧЕМ? мы свлою Ж так далеко не носим, мы хотим к парадному подъезду, чтобы все видели на какой машине привезли ребенка. Только штрафы. вот тогда, подумают, что все-таки мы ближе к Европе, чем к азиатскому аулу, где круче тот, у кого больше денег, а не тот, у кого есть ум и совесть. Но это все лирика.

Эксперт-Матвееву
18 сен 2012 в 12:42

"расширение проезжей части с Радонежской. Движение там сродни внутриквартальному"- В часы пик движение по Радонежской как по Мичурина - "продвинутые" водители стараются Мичурина объехать. Расстояние от проезжей части до жилых домов и так минимально. Улицу надо переводить на одностороннее движение, по направлению от Челюскинцев к Осипенко. Перед пешеходным переходом рядом со школой № 29 установить видеонаблюдение ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
3 ребенка от 8-5 лет.
18 сен 2012 в 13:20

А никто не подумал что не всегда детей ведут с близлежайших домов. А если детей не один? А еще малышей двоих в сад, который тоже не рядом а куда повезло попасть. А еще на работу успеть. КАКИЕ ПЕШКОМ? Зачем ругать водителей, если надо решать проблему в другом ключе. Ведь эта школа не единственная такая???

ОТВЕТИТЬ
Sven
18 сен 2012 в 16:34

У 1й гимназии летом - красота, но как только наступает 1 сентября, ВСЁ!!! и на 9 месяцев разборок кто кому должен уступить, кто кого должен пропустить. Сигналы слышны постоянно, а ведь у многих маленькие дети в это время ещё спят. Стоянка на территории гимназии есть и не маленькая, но подъезд к ней часто лежит у автомобилистов через дворы, т.к. наша доблестная дорожная полиция обнесла весь район "двойной сплошной". В результате вместо выезда на дорогу, ту-же Димитрова, все, кому нужно выехать на Стара Загору прутся по дворам создавая оживленное движение как на шоссе, это офигеть как безопасно, да? Так что дело не в стоянках даже. Просто реально машин стало очень много и от этого никуда не денешься, а вот уважать водители друг друга и молча договариваться не научились, много проблем можно решить где-то уступив, где-то подождав, но у нас все главные (ну не все, нормальных тоже много) от этого без того большие проблемы перерастают в проблему глобального масштаба.

Вот блин
19 сен 2012 в 11:02

А гайцы на что? Где блин, эвакуаторы? Или за незаконную парковку только днем тачки убирают? Ночью же мечта! Движения мало, а никто этой проблемой не занимается! Никто! Работайте и зарабатывайте круглосуточно!!!

Самарчанка
19 сен 2012 в 11:37

граждане, дорогие, что ж вы тут впустую копья ломаете? Чего проще жильцам близлежащих домов написать коллективно в ГИБДД и попросить поставить знак "Остановка и стоянка запрещена" в обе стороны? И детям хорошо - не надо лавировать вдоль машин, все видно и взрослые родители пройдут 50-100 метров, не развалятся. Правда еще б хорошо ГИБДД заставить там поработать - постоять недельку другую и поштрафовать, чтоб мало не показалось.

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 сен 2012 в 12:26

Аналогичная хрень около школы №149, горе-родители пытаясь поближе подъехать к крыльцу школы блокируют все близлежащие дворовые проезды.....

20 сен 2012 в 12:16

Что за бред вообще возить ребенка в школу на машине? Я сам учился в этой школе и если в первый класс меня водили, то уже во второй я ходил сам и никто меня не провожал, ни пешком, ни на машине, которая была в семье. Многие одноклассники жили далеко и тоже добирались в школу на общественном транспорте сами и никто никого не отвозил.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2012 в 12:20

И еще: у дома №19 по Челюскинцев ВООБЩЕ нет парковки. Почему у большого 9-этажного дома негде машину поставить? Не тем кто приехал детей привозить, а тем кто там живет. Взять да сделать парковку вдоль всего дома кто мешает?

Zed
21 сен 2012 в 09:01

Да что тут мелочится... Сделайте подъезд прямо к партам :) Пусть прямиком в школу заезжают :) Людям ножками ходить уже в ломы... А может быть мамки с папками друг перед другом понты заколачивают, у кого машина круче??? :)))

ОТВЕТИТЬ
QWAS
26 сен 2012 в 11:48

По поводу 100 метров согласен полностью. Большинству очень тяжело донести свою жо.. тем более что они реально огромные. Гаи пытается решить такую проблему в свою сторону путем запрета или одностороннего движения- да это не серьезно, представьте только что вместо того чтоб повернув направо и проехав один дом свернув попасть в свой двор нужно объехать 2 или 3 квартала... да сра... я хотел на такие улучшения. Пример 58 школа и директор депутат, ну и где проблеск порядка ?!?! В 20 метрах от школы и ларек и магазины продающие сигареты и алкоголь, через забор стоянка(правда платная), а через дорогу еще одна стоянка. Вопрос к гражданам депутатам борцам за права и удобства почему не решить вопрос - цена вопроса? Да минимальная - 500 метров асфальта продлив Ул. Мичурина , да и боднусь в виде разгрузки 2 кварталов .

Загрузка...