19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

26 сен 2012 в 13:49

Люди, которые ведутся на эту тему как на некий тусняк, это люди, не способные принимать реальность такой какая она есть и их кукловоды, цинично эксплуатирующие этот комплекс безответственных и с каждым годом всё больше темнеющих разумом людей: смешно читать про божественные способности "сазонова", способного своровать солнечный свет... прямо стихи-сказки чкувского ... "Если только захочу, И луну я проглочу" ... да ? :)))))

Гость
26 сен 2012 в 13:59

Зачем? Зачем, скажите мне, нужно мириться с этим: летом рассвет в 3 утра! В 10 уже темно! Куда еще-то переводить? В 2 часа летом рассвет встречать?!! Верните все как было, а? Лично мне перевод стрелок никак не мешал.

товарищ Алиса
26 сен 2012 в 14:07

Самое настоящее свинство - чиновникам удобно жить "по Москве", а то, что в зимой в 16 часов уже темно будет, никого не волнует. И ещё эти разговоры о якобы экономии электроэнергии - ну о какой экономии может идти речь, когда свет начнут жечь на несколько часов раньше? Что тут анализировать, когда и так ясно, что это неудобно. Но увы, простых жителей опять никто не спросит или скажут, что "большинство самарцев поддерживают эту инициативу". Всё решено уже, глупо даже это обсуждать.

Для Самарчанки
26 сен 2012 в 14:11

Перечисленные Вами проблемы практически бесконечны. Существующее сейчас "Время" в Самаре (московский часовой пояс) тоже стало проблемой для населения (ранние тёмные вечера)...и всё благодаря определённым чиновникам. Раньше (до 2010 года) проблему времени в Самаре никто не обсуждал. Практически всем прежнее Самарское время нравилось,т.е. было у нас время "москва+1 час" и летом было летнее время, а зимой зимнее. Приведу Вам примерчик: например у Вас отстали свои наручные часы, телефонные часы или домашние часы на пару-тройку часов. И Вы сначала пойдёте решать проблему пробок на дорогах, проблему низких зарплат, проблему детских садов, начнёте ремонтировать своё жильё, начнёте детям помогать делать уроки и т.д.? Думаю, что Вы сначала приведёте свои часы в порядок, а потом пойдёте заниматься проблемами...которые кстати в Самаре и не только в Самаре существуют годами, а может и десятилетиями. ПС: кстати, этот вопрос в обсуждении в принципе не нуждается, т.к. все люди понимают, что если у Самары украдут ещё час вечернего солнечного света то будет вообще всегда сплошная вечерняя темень. Сейчас то светлых летних вечеров население практически не видит, и украденного вечернего светлого часа очень не хватает жителям Самарской области.

ОТВЕТИТЬ
нус
26 сен 2012 в 14:54

может для кого то этот вопрос не важен но для мам он оч важен , вечерние прогулки с детьми сократильсь уже на нет а до снега еще далеко !!! Одним словом ВЕРните нам час !!!

ОТВЕТИТЬ
реалист
26 сен 2012 в 15:05

Насколько я помню из школьной программы полдень (12:00) - это когда солнце в зените (в верхней точке). Так давайте жить по часам установленным природой. И часы переводить не надо и коровы доиться будут, да и Медведеву с Путину движение солнца не подвластно.

ОТВЕТИТЬ
Полицейский
26 сен 2012 в 19:08

Ждем увеличения числа ДТП, уличных преступлений в темное время суток. "Привет" Сазонову и его компании за ранее принятое "решение". Вспоминается Ленин - ...учреждения, почта, телеграф, телефон"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 20:44

С момента ввода московского времени летом исправно просыпаюсь в 5 часов утра, хотя на работу к 8-15. Солнышко -то вовсю светит. А потом весь день ходишь,как курица варёная-зеваешь. Причем не только я,на работе такие почти все. А зимой опять в ночи с фонариками ходи- темень, хоть глаз коли. Хотя на часах 17,рабочий день закончился. Вывод: я против московского времени, я за наше-самарское.

Гость
27 сен 2012 в 01:39

Уж не знала чем окно утром летом занавешивать......... А в пятницу уезжали на природу после работы...нормально, а теперь приезжаешь...ночь..., а время 10 часов вечера.... и кому это нужно было? Я понимаю деловых людей, у них биржа начинает работать, а простые люди причем? Хочу летом вечером светлое время дольше..............

Брэд Пит!
27 сен 2012 в 09:06

Бред, какой бред несет Дегтярев?! Еще недавно наш местный депутат... Ну а каком "самостоятельном решении регионов" может идти речь, если мы входим в один пояс с Москвой?! Мы так и будем колебаться вместе с "генеральной линией". А вот Госдуме уважуха - не взяли на себя ответственность по двиганию стрелок, передали правительству эту ответственную работу, мол пусть тот, кто их в свое время накрутил - пусть и перекручивает!

ОТВЕТИТЬ
Самарянин
27 сен 2012 в 17:12

Как известно, летнее и зимнее время придумали энергетики, чтобы объем продаж увеличить. Сейчас пытаются сделать, чтобы работодатели тратили меньше электроэнергии а население больше. Нормальный ритм жизни для человека- вставать вместе с солнцем , ложиться с заходом. Зимой в нашей полосе ситуация патовая, как ни крути в декабре световой день короче рабочего дня. А летом почему мы вынуждены просыпать часть светового дня утром , а отдыхать после работы в сумерках и темноте??? Синхронизм с Москвой нужен всего лишь чиновникам и банковским работникам. Без разницы только бомжам. Я лично за Южно-Уральское время ,если не судьба быть нашему часовому поясу. Там летом до полуночи светло, с детьми после работы прогуляться можно нормально, люди на приусадебных участках летом могут покопаться вдоволь не спеша после работы.

Москва
28 сен 2012 в 12:00

Что решим, то и будет, от ленивых самарцев ничего не зависит (как и в прошлый раз).

28 сен 2012 в 15:09

"Да, а помните, как было замечательно еще несколько лет назад, июнь, темнеет в 23. Рассвет в 5. А щас в 3 утра шпарит солнце летом."
----------> вот!!!, вот они плоды ввода ЕГЭ, облегчения программ по математике с ограничениями бесплатного образования. Прямой дорогой идём к миру людей, с отключенными мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 17:10

нормально, что московское время, утром сам просыпаешься без будильника, а раньше под принуждением просыпаешься и ходишь весь день невыспавшейся, человек сам должен просыпаться а не от звона будильника!!!

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
1 окт 2012 в 09:34

В Самаре ладно,терпимо,часом раньше или позже.А кто живет ближе к Оренбургской обл! Работают ,например, в Бузулуке.Два часа разница.Там 8час.утра,пора приступать к работе,а у нас только 6 час,да еще доехать в Бузулук надо за час. Во сколько приходится вставать ? Правильно - в 4утра по Самаре,чтобы к 6 часам ,т.е. к 8 утра успеть на работу.Вот где проблема! Едешь по дороге - зги не видать!Летом,а зимой! Так для кого время перевели ? Правильно рассуждаете - для чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2012 в 20:00

Самара - столица Самарского времени! Вернем себе право жить при свете солнца, как подобает настоящим Самаритянам! Не позволим сделать из нас кротов!

землячка
1 окт 2012 в 22:29

Большая часть всех жителей области-за местное время!Но почему-то большинства никто не слышит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 02:11

ну какое местное. чё упрямиться, по москве удобнее

Гость
4 окт 2012 в 02:11

по москве нормально

Гость
4 окт 2012 в 02:12

по москве нормально. только бы не приняли зимнее время

ОТВЕТИТЬ
163
4 окт 2012 в 12:27

Самаре только Самарское время. Верните Самаре прежний часовой пояс. Так же можно перейти в Оренбургский часовой пояс.

Гость
8 окт 2012 в 16:48

По роду службы часто езжу в Оренбург и Уфу. Представляете, они в два раза ближе, чем Москва, только попадаешь на два часа вперед, если едешь "туда" , а возвращаясь в свое время, сдвигаешься на 2 часа назад. Работать в таком режиме очень тяжело. Завидую этим городам - летом в 11 часов у них светло, а у нас - вспомните - в августе темно около 21 часа.
Для Самары самое лучшее время как в Оренбурге и Уфе. И уж во всяком случае, за Москвой нам двигаться никак нельзя, мы уже жили однажды в то время, когда в 15 часов было темно. Да и зачем? Москва - это целое государство, пусть и живут по своему времени. Пусть мы останемся провинцией - я не против.

Иван
1 дек 2012 в 22:17

При круглогодичном зимнем времени летом будет темнеть на час раньше. Возможно, что зря некоторые граждане считают, что отняв час светлого времени вечером, после работы, всё сразу станет удобнее. Летом, а также осенью и весной, в итоге получается чуть меньше полугода, этот час просто придётся спать или ходить из угла в угол. Всё оттого, что утром не съездить на природу, не погулять лишний час с детьми, так как утром и холодно и этот час ни на что не выкроить, да и вообще это минус час от вашей активной жизни, минус час означает отнять час от здоровья. Многие люди в России имеют дачи, да и вообще летом много чего нужно успеть, как говорится, осенний день год кормит, то если пересчитать час, это целый месяц получается. А теперь сместим всё, при солнце мы будем спать ещё час или бездельничать, а вечером его отнимем от здоровья, от дел, которые можно было сделать, от контактов с детьми, родителями, в общем, от активной жизни, потому что уже темно. А если говорить о самочувствии и другом биологическом влиянии, то кто рассматривал, как влияет на сон солнечный свет? Как мне представляется, многие чувствительные люди будут просто просыпаться только потому, что уже светло, и чувствовать себя не в своей тарелке весь день, вернее всё лето, а не неделю, которую они плохо себя чувствовали, когда переводили время. К тому же отнять активный час от здоровья, и в результате совершенно противоположный результат, от того, которого добивались. Чувствительным людям, я думаю, лучше готовиться к переводу времени, в течение недели или двух, т.е. каждый день вставать на 5 минут пораньше, иначе негативные эффекты будут длиться более длительный период, в случае отмены летнего времени. А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Поэтому я считаю, что сезонный перевод – оптимальный вариант.

Гость
17 окт 2013 в 16:13

Губернская Дума может принять решение о том, что необходимо направить обращение в комитет по охране здоровья нижнего парламента страны о возврате самарского времени, если правительство РФ согласится вернуть переход на зимнее время. Перевод региона в московское время вызвал многочисленные митинги(!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????) (составе 7-8 человек) и пикеты самарцев(опять же в количестве 8-10 человек во главе г.Матвеева, Против такого решения было собрано более 30 тыс. подписей, письма и обращения жителей региона, требующих вернуть самарское время, а где еще подписи за Московское время ,почему не считаются с этим колличеством людей,почему бы сначала не спросить народ

Гость
17 окт 2013 в 16:14

Одно время с Москвой -это удобно!!!!! По- поводу влияния на здоровье- проблем не наблюдаю, даже моя бабушка на восьмом десятке, крайне возмущена изменением времени назад на самарское и при этом чувствует себя отлично!!!!!!!! И еще- хотелось бы пожелать нашим " дорогим" и "любимым" депутатам- ХВАТИТ ПИАРИТЬСЯ ЗА СЧЕТ "ГОРЯЧИХ" ТЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 окт 2013 в 16:59

УВАЖАЕМЫЙ, ЭХ!!!!!!!!. Я прекрасно помню ,вот вы говорите все о лете ,а есть еще осень ,зима,весна , как приходилось в темноте ( в7утра осенью и зимой ) возить ребенка при темноте в садик к 8.00 и с каким трудом он вставал по утрам и вечером 18.00 нужно забрать его из садика ,а на улице уже темно , так пусть утром будет светло ,чем вечером ,а лето есть лето у детей каникулы , а рассвет в самаре на 22 июня в 4.10 и не надо говорить что солнце в 3 часа жарит

Загрузка...