2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

28 сен 2012 в 15:09

"Да, а помните, как было замечательно еще несколько лет назад, июнь, темнеет в 23. Рассвет в 5. А щас в 3 утра шпарит солнце летом."
----------> вот!!!, вот они плоды ввода ЕГЭ, облегчения программ по математике с ограничениями бесплатного образования. Прямой дорогой идём к миру людей, с отключенными мозгами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2012 в 17:10

нормально, что московское время, утром сам просыпаешься без будильника, а раньше под принуждением просыпаешься и ходишь весь день невыспавшейся, человек сам должен просыпаться а не от звона будильника!!!

ОТВЕТИТЬ
Рабочий
1 окт 2012 в 09:34

В Самаре ладно,терпимо,часом раньше или позже.А кто живет ближе к Оренбургской обл! Работают ,например, в Бузулуке.Два часа разница.Там 8час.утра,пора приступать к работе,а у нас только 6 час,да еще доехать в Бузулук надо за час. Во сколько приходится вставать ? Правильно - в 4утра по Самаре,чтобы к 6 часам ,т.е. к 8 утра успеть на работу.Вот где проблема! Едешь по дороге - зги не видать!Летом,а зимой! Так для кого время перевели ? Правильно рассуждаете - для чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2012 в 20:00

Самара - столица Самарского времени! Вернем себе право жить при свете солнца, как подобает настоящим Самаритянам! Не позволим сделать из нас кротов!

землячка
1 окт 2012 в 22:29

Большая часть всех жителей области-за местное время!Но почему-то большинства никто не слышит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 02:11

ну какое местное. чё упрямиться, по москве удобнее

Гость
4 окт 2012 в 02:11

по москве нормально

Гость
4 окт 2012 в 02:12

по москве нормально. только бы не приняли зимнее время

ОТВЕТИТЬ
163
4 окт 2012 в 12:27

Самаре только Самарское время. Верните Самаре прежний часовой пояс. Так же можно перейти в Оренбургский часовой пояс.

Гость
8 окт 2012 в 16:48

По роду службы часто езжу в Оренбург и Уфу. Представляете, они в два раза ближе, чем Москва, только попадаешь на два часа вперед, если едешь "туда" , а возвращаясь в свое время, сдвигаешься на 2 часа назад. Работать в таком режиме очень тяжело. Завидую этим городам - летом в 11 часов у них светло, а у нас - вспомните - в августе темно около 21 часа.
Для Самары самое лучшее время как в Оренбурге и Уфе. И уж во всяком случае, за Москвой нам двигаться никак нельзя, мы уже жили однажды в то время, когда в 15 часов было темно. Да и зачем? Москва - это целое государство, пусть и живут по своему времени. Пусть мы останемся провинцией - я не против.

Иван
1 дек 2012 в 22:17

При круглогодичном зимнем времени летом будет темнеть на час раньше. Возможно, что зря некоторые граждане считают, что отняв час светлого времени вечером, после работы, всё сразу станет удобнее. Летом, а также осенью и весной, в итоге получается чуть меньше полугода, этот час просто придётся спать или ходить из угла в угол. Всё оттого, что утром не съездить на природу, не погулять лишний час с детьми, так как утром и холодно и этот час ни на что не выкроить, да и вообще это минус час от вашей активной жизни, минус час означает отнять час от здоровья. Многие люди в России имеют дачи, да и вообще летом много чего нужно успеть, как говорится, осенний день год кормит, то если пересчитать час, это целый месяц получается. А теперь сместим всё, при солнце мы будем спать ещё час или бездельничать, а вечером его отнимем от здоровья, от дел, которые можно было сделать, от контактов с детьми, родителями, в общем, от активной жизни, потому что уже темно. А если говорить о самочувствии и другом биологическом влиянии, то кто рассматривал, как влияет на сон солнечный свет? Как мне представляется, многие чувствительные люди будут просто просыпаться только потому, что уже светло, и чувствовать себя не в своей тарелке весь день, вернее всё лето, а не неделю, которую они плохо себя чувствовали, когда переводили время. К тому же отнять активный час от здоровья, и в результате совершенно противоположный результат, от того, которого добивались. Чувствительным людям, я думаю, лучше готовиться к переводу времени, в течение недели или двух, т.е. каждый день вставать на 5 минут пораньше, иначе негативные эффекты будут длиться более длительный период, в случае отмены летнего времени. А летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. Поэтому я считаю, что сезонный перевод – оптимальный вариант.

Гость
17 окт 2013 в 16:13

Губернская Дума может принять решение о том, что необходимо направить обращение в комитет по охране здоровья нижнего парламента страны о возврате самарского времени, если правительство РФ согласится вернуть переход на зимнее время. Перевод региона в московское время вызвал многочисленные митинги(!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????) (составе 7-8 человек) и пикеты самарцев(опять же в количестве 8-10 человек во главе г.Матвеева, Против такого решения было собрано более 30 тыс. подписей, письма и обращения жителей региона, требующих вернуть самарское время, а где еще подписи за Московское время ,почему не считаются с этим колличеством людей,почему бы сначала не спросить народ

Гость
17 окт 2013 в 16:14

Одно время с Москвой -это удобно!!!!! По- поводу влияния на здоровье- проблем не наблюдаю, даже моя бабушка на восьмом десятке, крайне возмущена изменением времени назад на самарское и при этом чувствует себя отлично!!!!!!!! И еще- хотелось бы пожелать нашим " дорогим" и "любимым" депутатам- ХВАТИТ ПИАРИТЬСЯ ЗА СЧЕТ "ГОРЯЧИХ" ТЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 окт 2013 в 16:59

УВАЖАЕМЫЙ, ЭХ!!!!!!!!. Я прекрасно помню ,вот вы говорите все о лете ,а есть еще осень ,зима,весна , как приходилось в темноте ( в7утра осенью и зимой ) возить ребенка при темноте в садик к 8.00 и с каким трудом он вставал по утрам и вечером 18.00 нужно забрать его из садика ,а на улице уже темно , так пусть утром будет светло ,чем вечером ,а лето есть лето у детей каникулы , а рассвет в самаре на 22 июня в 4.10 и не надо говорить что солнце в 3 часа жарит

Загрузка...