2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

12 окт 2012 в 11:13

а почему обязательно храм? Церковь что не может придумать построить никакой другой структуры, которая бы обеспечивала нужное содержание в другой форме?

да уж
12 окт 2012 в 11:40

жадные попы скоро на каждом пеньке будут организовывать свой бизнес. Прости меня Господи!!! Вразуми слуг своих неблагочестивых! Пока они совсем не потеряли доверие народа! Ведь нашими же, людскими руками, будем таскать их за бороды. Пусть учат не только Библию, но и историю.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
12 окт 2012 в 12:41

Ваван! А чего это вас слова про детские сады вас задели. Неужели мы не заботимся о наших детях. Так почему нам налогоплательщикам на наши деньги не построят детские сады. А строят ведь церкви, на следующий год выделили из бюджета 72 млн рублей на содержание церковных зданий. а насчет детских садов не к церкви претензии. Так почему церковь большие бабки дерет за содержание детей в своих садиках. и почему стало традицией прикрываться нашими детьми при постройке новой церкви. Построим церковь, сделаем рядом детскую площадку и детский сад - только выделите деньги. а потом, что обещали дружно забудем. В других религиозных конфессиях для детей есть бесплатные кружки, летние лагеря, а что у нас ....

Заметте
12 окт 2012 в 13:01

Количество попов заметно выросло и в настоящее время проходят учебу на попов еще тысячи! Ну и кудой их? В новые церквушки, иными словами эти церкви назвать нельзя. И правильно говорят колокольный звон уже достал, кто живет на Киевской -Тухачевского поймет.

ОТВЕТИТЬ
Sven
12 окт 2012 в 14:01

Теперь ещё закон принимают об освобождении попов от службы в армии. Вот пруха-то! Раньше бандиты в попы шли, теперь малолетки косящие косяками потянутся. Какая ВЕРА? О чем вы говорите?

Гость
12 окт 2012 в 14:43

Уважаемые Служители Бога, вынуждена обратить ваше внимание на тот факт, что кроме "Кода Да Винчи" и "Пусек" в мире существует масса, куда более вредоносных, книг и организаций противоречащих вашей доктрине: учебник биологии, учебник астрономии, учебник истории, да вся научная коллегия в конце концов, теорию Дарвина никто из них ещё не отменил...

служака
12 окт 2012 в 16:37

Вот интересно. Почему это мой сын должен в армии служить, а поп нет. Служители церкви не должны разве родину защищать. Да не будут они этого делать, не умеют. а молитвами врага не убъешь. До чего мы дожили.

ОТВЕТИТЬ
Предлагаю
12 окт 2012 в 17:40

Сибирь у нас не освоена. Священников пруд пруди стало. В духовной семинарии сидят еще, как правильно сказали. Пусть едут осваиваются на просторах нашей РОдины. Создадут поселение - будут духовно совершенствоваться. Глядишь центр России, духовны по крайней мере, перенесется в Сибирь. В Москве останутся одни финансы

12 окт 2012 в 19:17

Прочитала я комментарии и жутко стало,люди какие вы злые!

12 окт 2012 в 19:18

Верующих становиться больше,а меньше!!!

ОТВЕТИТЬ
для модераторов ! И не только
13 окт 2012 в 11:39

Ребята, Господа, Товарищи
Заметил одну закономерность; если в yandex набрать "храм", среди кучи ссылок всего 2-3 будут на отвлеченную тему типа "Как построить храм", Википедия расскажет все и т.д..
Остальное же ПОСМОТРИТЕ: по всей стране протест против церковного агрессивного вмешательства в дела мирян. Не одна Самара такая. Подобные дискуссии на форумах подавляющего большинства городов.
Просто не хватает организованности в нашем протестном движении.
Модераторы, Можно организовать на сайте что-то типа "референдум" по сценарию: " высказываться "за" "против" активизации деятельности РПЦ в последнее время"
Если такое будет организовано, призываю самарцев высказаться в этом проекте.

Для авторов сайта не будет наверное проблемой отследить факт повторного, тройного... голосования. IP адреса умеете ведь отслеживать.

По Самаре, по крайней мере, будет четкая картина - кто мы в большинстве: антиклерикалы или религиозные люди.

ОТВЕТИТЬ
О, смотрю ТВЦ Собрание
13 окт 2012 в 12:08

Как раз про религиозные конфликты. Правы кто говорит, Вся Россия уже ввязалась в эту перепалку

13 окт 2012 в 13:07

А ВАГОНЧИК ЭТОТ НА ТУАЛЕТ УЛИЧНЫЙ ПОХОЖ

ОТВЕТИТЬ
Господа...
13 окт 2012 в 15:37

Металлический вагон сжечь труднее и укроет от слабой непогоды, а ведь деревянный сожгут с легкостью душевной, достаточно одной спички. На Тухачевского т Киевской тоже был только такой вагончик. Теперь звон в выходные дни не дает спать. Я не против верующих, я против звона. Не хватало еще, чтобы была мечеть и с нее "вещал" их представитель. Запрет на колокольный звон - вот что надо. Один день в году - пусть звонят, как в Германии - день феерверков, но не более!!! Вот ближним домам достанется, если колокол установят, помяните мое слово.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2012 в 19:28

люди что с вами происходит ??? Откуда столько злости и ненависти?какая вам разница сколько храмов и где ?рпц строит церкви на свои деньги а по поводу детских садов то это к мэру церковь то тут причем .кому мешает звон ставьте пластиковые окна .а между тем учёными доказано о пользе колокольного звона.
P.S. Странная закономерность кто не за стадо тем сразу минусуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2012 в 22:21

люди что с вами происходит ??? Откуда столько злости и ненависти?какая вам разница сколько храмов и где ?рпц строит церкви на свои деньги а по поводу детских садов то это к мэру церковь то тут причем .кому мешает звон ставьте пластиковые окна .а между тем учёными доказано о пользе колокольного звона.
P.S. Странная закономерность кто не за стадо тем сразу минусуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2012 в 21:37

Видимо этот депутат Свиркин не просто так высказывается в пользу РПЦ. Ему явно неприятно- что людям эти церквушки под носом не нужны. Мы ведь ездим на работу через весь город, на учебу, в кино, в театр... Почему же эти мини храмы строят лишком часто? А если поразмыслить о том- откуда столько у них денег? Разве добрых дел мало на которые можно деньги пустить? Что-то в газетах и на ТВ таких добрых жестов от РПЦ я не встречал. Вот хапать и приумножать свои филиальчики - это пожалуйста. Разве это не бизнес? А какова поддержка...

Самарянин
15 окт 2012 в 13:08

Скоро закон о защите религиозных чувств примут, вообще везде строить начнут. На киоски на остановках купола поставят.

Sven
16 окт 2012 в 10:52

К слову о западе. При католическом (! это важно) храме есть либо что-то вроде приюта, где воспитываются детки, или столовая для бомжей или ночлежка для них же, есть центры типа реабилитационных где могут какое-то время пожить погорельцы, банкроты или пострадавшие от чего либо люди лишившиеся крова. В каждом КАТОЛИЧЕСКОМ храме есть (не знаю как правильно называется) место, куда можно принести ненужные вещи и соответственно там одевается весь бомжовский бомонд. Везде есть помощь. Ни в одной православной церкви (ни ТАМ, ни в России) я не видела ничего подобного. Бочонки для сборов благотворительности стоят, подносы ходят регулярно, а вот отдачи - никакой. Как-то пыталась сдать вещи в церковь, ну мало-ли для бедных, мне сказали (я долго смеялась) из санитарных соображений принимаются только новые вещи в упаковке и с ценниками. НУ, Я В АУТЕ! Завязала я с походами в эти заведения, а с Богом я и у себя дома поговорю.

ОТВЕТИТЬ
Короче
16 окт 2012 в 13:09

С богом мы все дома общаемся или когда туго стает. Главное - Бог и Вера - ОДНО, нынешние "священнослужители" - совсем другое.

гостья
16 окт 2012 в 14:37

любая палка - она о двух концах, сколько за, столько и против. Люди, кто-нибудь скажет: будет или не будет достроен спорткомплекс ДИНАМО за домом молодежи или нет, и вообще зачем там еще площадку перегородили и что-то строят??? Ребят, а может зря мы против храма-то? Если уж ваххабиты за Татарстан взялись раскачать его ( а вера у них мусульманская ещё крепче нашей будет!), скоро и за нас возмуться или взялись уже, сколько русских завербовали, мозги затуманили. Что ж мы с уважением к любой чужой вере или мечети или синагоге, а к своей? Никто же вас не заставляет ходить в этот храм, а что касается шума и звона церковного, так ваш сосед алкаш или наркоман больше звона и шума устраивает и ничего. Так может пусть будет храм, это лучше чем наши дети уйдут без православной веры в ваххабизм?

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2012 в 15:04

пусть будет храм православный в парке, чем лет через 20-30 друзья таджики, узбеки и прочие прочие будут делать намаз в этом же парке, а наши дети и внуки без веры православной будут стоять рядом

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2012 в 18:15

Живу за ТЦ Империей-под окнами уже есть одна церковь. Так сейчас в 100 метрах от нее начали строить другую! Эмоции через край! Куда же ещё то?!!!!!!!!!!!Зато рядом фонтан типа помойки, да еще не работающий. Хотя вот сижу, пишу и думаю: какой смысл во всей этой нашей писанине? Когда ипподром отбирали, часики за 10 лямов возводить решали да со временем московским издевались и т.д. и т.п. нас особо не спрашивали. Получается нечто вроде биения головой о стену-все без толку. Как же вылезти из этого болота?

16 окт 2012 в 23:10

что ни говори, а во всем нужно чувство меры, тогда это будет и во славу и на пользу, не буде раздражать и плодить кривотолки

18 окт 2012 в 09:19

НАДО ПОЛОВИНУ САМАРСКИХ ЦЕРКВЕЙ ОТДАТЬ ПОД КЛУБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ А ОСТАЛЬНУЮ ПОЛОВИНУ ЗАКРЫТЬ ОСТАВИТЬ ДВА ХРАМА У СТАДИОНА БУРЕВЕСНИК И ОКОЛО СТАДИОНА ДИНАМО:) ВСЕ БОЛЬШЕ НАМ ЭТОГО МРАКОБЕСИЯ НЕ НАДО ВМЕСТЕ С ЕЕ ТОРГОВОЙ СЕТЬЮ ТОРГУЮЩИХ ПРЯМО В ХРАМАХ...........................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гостья
18 окт 2012 в 09:31

у нас половина населения получает з/плату в конвертиках и никто никакие налоги не собирается платить, зато все любят кричать - МЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ едрена мать!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2012 в 11:00

к чему этот кипиш? этот несчастный храм - это что самое большое ЗЛО в вашей жизни что вы так яро протестуете против его строительства, что проблем бОльших больше нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 13:10

Доведем количество церквей до 5 тысяч на душу населения (из планов РПЦ на необозримое будущее).

самарец
18 окт 2012 в 13:21

Проблемы есть, но на них денег не ХВАТАЕТ. а деньги расходуем на строительство тридесятого храма, но не больницы, поликлиники или десткого сада. Вопрос почему?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2012 в 15:17

Неужели государство должно поддерживать "... вздох угнетенной твари, религия — это душа бездушного мира, религия — это цветы, которыми украшаются кандалы, религия — это опиум народа" (по К.Марксу)? С какого перепугу?
По-моему, очень точно!

18 окт 2012 в 16:25

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ....ПЕРОН ОСТАНЕТСЯ:)!!!Я ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ ПОПОВ ДАРМОЕДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
18 окт 2012 в 17:02

Там где будет стоять церковь нибудет никто гулять! потому что это не место для прогулок. По опыту могу сказать что когда на черемшанской был сквер с маленькой церквушкой-там и гуляли и на велосипедах катались и рисовать ходили. Как только начали строить забор-всё, больше там никого не осталось кроме служэк

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 19:13

а в парке победы стоит церквушка, ни кому не мешает. Люди как гуляли и отдыхали в арке, так и дальше отдыхают

ОТВЕТИТЬ
Илья
18 окт 2012 в 21:55

Бывает с некоторыми людьми такое, что им реально плохо от креста, от колокольного звона и от ладана. К счастью, таких людей немного, но орать они могут реально очень громко, когда их корежит.

ОТВЕТИТЬ
ПРОБЛЕМА ГЛУБЖЕ !
20 окт 2012 в 14:00

НЕ БУДЕТ ЦЕРКВИ -БУДЕТ МЕЧЕТЬ ,МЕДРЕСЕ,ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ "КРАСАВЕЦ-НЕБОСКРЁБ".

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТО БУДЕТ ЗАСТРОЕНО.
ВОПРОС -ЧЕМ ИМЕННО!
У нас нет даже вменяемых нормативов по плотности застройки чем либо и чего либо.

Гость
20 окт 2012 в 14:46

Не потратят на храмы - так потратят на мечети. На часы за 10 млн, на переходы за 200 млн. и т.д.
На проваливающийся асфальт всё равно не останется.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 12:23

Церковная Епархия вместо того чтоб возводить церкви на каждом перекрестке улиц, мотивируя тем, что вера в христианство должна быть в людях. А по факту ненависть от народа
, не к вере а к церковным чиновникам. Вместо церквей начните возводить детские сады, тогда будет положительный резонанс!
Деньги с людей за веру собираете, а что в замен? Свечка или Икона? Дайте то, что на данный момент действительно проблема для многих семей, и может многие закроют глаза, на похождения большинства церковных чиновников по злачным местам города и области на собранные с людей деньги ....

111
21 окт 2012 в 15:53

Чем больше храмов , тем меньше веры - чем больше тюрем , тем меньше порядка .

Оборзели?
22 окт 2012 в 13:36

На кого руку подняли? На нашего свтейшего папу и его верных помощников?

Гость
22 окт 2012 в 14:17

У нас уже не светское государство. Тому подтверждение недавний продолжительный суд. Церковная и государственная власть объединились и живут на наши деньги. В церковных садах установлена фиксированная плата, и не маленькая..., за любой "обряд" церковь тоже взимает "фиксированные" суммы денег. Это-же противоречит священо-писаниям, по которым и ДОЛЖНА жить церковь. А так это получается магазин или фирма с названием "церковь"

22 окт 2012 в 15:35

В этом сквере выросли мои дети. 86-90 год сквер был аккуратным. По обе стороны этого сквера детские сады уже существуют. Почему надо обязательно что-то построить, чтобы соблюдать чистоту? Жители близлежащих домов всегда были за сохранение сквера с деревьями и дорожками для прогулок. Храм будет стоять(если построят) за огромными административными зданиями. И вряд ли там возможно будет построить ещё один детский садик.

Гость
22 окт 2012 в 17:40

Лучше бы Епархия, построила церковь в одном из сел недалеко от Самары, там как в революцию снесли, до сих пор не могут отстроить.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
23 окт 2012 в 01:26

Обратите внимание на еще одну новость дня"духовный завуч". По инициативе казаков, которые по всей видимости составляют большинство населения нашей области, планируют ввести в школах должность духовного завуча - православного священика. И это предложение спокойно обсуждают наши депутаты, забывая, что это предложение нарушает ст.14 Конституции, что мы являемся светским государством. Так, что церковные здания - это цветочки, а вот контроль со стороны церкви в учебных заведениях - это ягодки. В отдельно взятой области возникнет система церковного управления государством, причем со ссылкой на Чечню. Самарская Чечня под руководством Самарской епархии, которая наверное скоро установит налог на наши мысли.

23 окт 2012 в 10:33

НАДО КАЗАКОВ ВМЕСТЕ С ПОПАМИ ОБЪЕДИНИТЬ И ИЗОЛИРОВАВ ОТ ОБЩЕСТВА ЧТО БЫ ДРУГИМ ЖИТЬ НЕ МЕШАЛИ ЕСЛИ ИМ САМИМ ИХНИЕ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ СПОКОЙНО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ ДАЮТ:)гг!!!!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
23 окт 2012 в 19:21

Оставьте сквер, не надо церквей, надо слушать свой народ...

Протограф
24 окт 2012 в 08:50

Я живу в этом районе и я категорически ПРОТИВ строительства церкви. Рядом школа в которую ходит мой ребенок. Зачем нужно чтобы мой сын видел этих сектантов в балахонах?? Лучше бы сделали фонтан и сквер обустроили!!! Попы достали уже!!!

ппр
24 окт 2012 в 19:29

Не обольщайтесь, что в школу ходите. В Самаре в школах по инициативе депутатов Губернской Думы планируют ввести завучей-священников. Так что вы их в рясах будете видеть и вагончике, и в школе. Аесли вы не веруете, то священник займется вашим воспитанием, как и воспитанием учеников и учителей.

Как там?
25 окт 2012 в 12:05

Собаки лают, караван идет... Пишите письма, а строительство идет... Не здесь писать надо, а мэру и губеру, если уже не поздно...

Не знаете?
25 окт 2012 в 14:06

Создается гимн РПЦ и слова ни известную мелодию, примерно такие: " Весь мир атеизма мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто верил им - поверит нам!"

Гость
26 окт 2012 в 14:44

+100!!!

Гость
26 окт 2012 в 14:50

А я за храм!!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...