2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

Гость
13 окт 2012 в 22:21

люди что с вами происходит ??? Откуда столько злости и ненависти?какая вам разница сколько храмов и где ?рпц строит церкви на свои деньги а по поводу детских садов то это к мэру церковь то тут причем .кому мешает звон ставьте пластиковые окна .а между тем учёными доказано о пользе колокольного звона.
P.S. Странная закономерность кто не за стадо тем сразу минусуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2012 в 21:37

Видимо этот депутат Свиркин не просто так высказывается в пользу РПЦ. Ему явно неприятно- что людям эти церквушки под носом не нужны. Мы ведь ездим на работу через весь город, на учебу, в кино, в театр... Почему же эти мини храмы строят лишком часто? А если поразмыслить о том- откуда столько у них денег? Разве добрых дел мало на которые можно деньги пустить? Что-то в газетах и на ТВ таких добрых жестов от РПЦ я не встречал. Вот хапать и приумножать свои филиальчики - это пожалуйста. Разве это не бизнес? А какова поддержка...

Самарянин
15 окт 2012 в 13:08

Скоро закон о защите религиозных чувств примут, вообще везде строить начнут. На киоски на остановках купола поставят.

Sven
16 окт 2012 в 10:52

К слову о западе. При католическом (! это важно) храме есть либо что-то вроде приюта, где воспитываются детки, или столовая для бомжей или ночлежка для них же, есть центры типа реабилитационных где могут какое-то время пожить погорельцы, банкроты или пострадавшие от чего либо люди лишившиеся крова. В каждом КАТОЛИЧЕСКОМ храме есть (не знаю как правильно называется) место, куда можно принести ненужные вещи и соответственно там одевается весь бомжовский бомонд. Везде есть помощь. Ни в одной православной церкви (ни ТАМ, ни в России) я не видела ничего подобного. Бочонки для сборов благотворительности стоят, подносы ходят регулярно, а вот отдачи - никакой. Как-то пыталась сдать вещи в церковь, ну мало-ли для бедных, мне сказали (я долго смеялась) из санитарных соображений принимаются только новые вещи в упаковке и с ценниками. НУ, Я В АУТЕ! Завязала я с походами в эти заведения, а с Богом я и у себя дома поговорю.

ОТВЕТИТЬ
Короче
16 окт 2012 в 13:09

С богом мы все дома общаемся или когда туго стает. Главное - Бог и Вера - ОДНО, нынешние "священнослужители" - совсем другое.

гостья
16 окт 2012 в 14:37

любая палка - она о двух концах, сколько за, столько и против. Люди, кто-нибудь скажет: будет или не будет достроен спорткомплекс ДИНАМО за домом молодежи или нет, и вообще зачем там еще площадку перегородили и что-то строят??? Ребят, а может зря мы против храма-то? Если уж ваххабиты за Татарстан взялись раскачать его ( а вера у них мусульманская ещё крепче нашей будет!), скоро и за нас возмуться или взялись уже, сколько русских завербовали, мозги затуманили. Что ж мы с уважением к любой чужой вере или мечети или синагоге, а к своей? Никто же вас не заставляет ходить в этот храм, а что касается шума и звона церковного, так ваш сосед алкаш или наркоман больше звона и шума устраивает и ничего. Так может пусть будет храм, это лучше чем наши дети уйдут без православной веры в ваххабизм?

ОТВЕТИТЬ
гость
16 окт 2012 в 15:04

пусть будет храм православный в парке, чем лет через 20-30 друзья таджики, узбеки и прочие прочие будут делать намаз в этом же парке, а наши дети и внуки без веры православной будут стоять рядом

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2012 в 18:15

Живу за ТЦ Империей-под окнами уже есть одна церковь. Так сейчас в 100 метрах от нее начали строить другую! Эмоции через край! Куда же ещё то?!!!!!!!!!!!Зато рядом фонтан типа помойки, да еще не работающий. Хотя вот сижу, пишу и думаю: какой смысл во всей этой нашей писанине? Когда ипподром отбирали, часики за 10 лямов возводить решали да со временем московским издевались и т.д. и т.п. нас особо не спрашивали. Получается нечто вроде биения головой о стену-все без толку. Как же вылезти из этого болота?

16 окт 2012 в 23:10

что ни говори, а во всем нужно чувство меры, тогда это будет и во славу и на пользу, не буде раздражать и плодить кривотолки

18 окт 2012 в 09:19

НАДО ПОЛОВИНУ САМАРСКИХ ЦЕРКВЕЙ ОТДАТЬ ПОД КЛУБЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ А ОСТАЛЬНУЮ ПОЛОВИНУ ЗАКРЫТЬ ОСТАВИТЬ ДВА ХРАМА У СТАДИОНА БУРЕВЕСНИК И ОКОЛО СТАДИОНА ДИНАМО:) ВСЕ БОЛЬШЕ НАМ ЭТОГО МРАКОБЕСИЯ НЕ НАДО ВМЕСТЕ С ЕЕ ТОРГОВОЙ СЕТЬЮ ТОРГУЮЩИХ ПРЯМО В ХРАМАХ...........................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

гостья
18 окт 2012 в 09:31

у нас половина населения получает з/плату в конвертиках и никто никакие налоги не собирается платить, зато все любят кричать - МЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ едрена мать!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2012 в 11:00

к чему этот кипиш? этот несчастный храм - это что самое большое ЗЛО в вашей жизни что вы так яро протестуете против его строительства, что проблем бОльших больше нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 13:10

Доведем количество церквей до 5 тысяч на душу населения (из планов РПЦ на необозримое будущее).

самарец
18 окт 2012 в 13:21

Проблемы есть, но на них денег не ХВАТАЕТ. а деньги расходуем на строительство тридесятого храма, но не больницы, поликлиники или десткого сада. Вопрос почему?

ОТВЕТИТЬ
гость
18 окт 2012 в 15:17

Неужели государство должно поддерживать "... вздох угнетенной твари, религия — это душа бездушного мира, религия — это цветы, которыми украшаются кандалы, религия — это опиум народа" (по К.Марксу)? С какого перепугу?
По-моему, очень точно!

18 окт 2012 в 16:25

ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ....ПЕРОН ОСТАНЕТСЯ:)!!!Я ПРОТИВ ЗАСИЛЬЯ ПОПОВ ДАРМОЕДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
18 окт 2012 в 17:02

Там где будет стоять церковь нибудет никто гулять! потому что это не место для прогулок. По опыту могу сказать что когда на черемшанской был сквер с маленькой церквушкой-там и гуляли и на велосипедах катались и рисовать ходили. Как только начали строить забор-всё, больше там никого не осталось кроме служэк

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2012 в 19:13

а в парке победы стоит церквушка, ни кому не мешает. Люди как гуляли и отдыхали в арке, так и дальше отдыхают

ОТВЕТИТЬ
Илья
18 окт 2012 в 21:55

Бывает с некоторыми людьми такое, что им реально плохо от креста, от колокольного звона и от ладана. К счастью, таких людей немного, но орать они могут реально очень громко, когда их корежит.

ОТВЕТИТЬ
ПРОБЛЕМА ГЛУБЖЕ !
20 окт 2012 в 14:00

НЕ БУДЕТ ЦЕРКВИ -БУДЕТ МЕЧЕТЬ ,МЕДРЕСЕ,ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ "КРАСАВЕЦ-НЕБОСКРЁБ".

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ МЕСТО БУДЕТ ЗАСТРОЕНО.
ВОПРОС -ЧЕМ ИМЕННО!
У нас нет даже вменяемых нормативов по плотности застройки чем либо и чего либо.

Гость
20 окт 2012 в 14:46

Не потратят на храмы - так потратят на мечети. На часы за 10 млн, на переходы за 200 млн. и т.д.
На проваливающийся асфальт всё равно не останется.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2012 в 12:23

Церковная Епархия вместо того чтоб возводить церкви на каждом перекрестке улиц, мотивируя тем, что вера в христианство должна быть в людях. А по факту ненависть от народа
, не к вере а к церковным чиновникам. Вместо церквей начните возводить детские сады, тогда будет положительный резонанс!
Деньги с людей за веру собираете, а что в замен? Свечка или Икона? Дайте то, что на данный момент действительно проблема для многих семей, и может многие закроют глаза, на похождения большинства церковных чиновников по злачным местам города и области на собранные с людей деньги ....

111
21 окт 2012 в 15:53

Чем больше храмов , тем меньше веры - чем больше тюрем , тем меньше порядка .

Оборзели?
22 окт 2012 в 13:36

На кого руку подняли? На нашего свтейшего папу и его верных помощников?

Гость
22 окт 2012 в 14:17

У нас уже не светское государство. Тому подтверждение недавний продолжительный суд. Церковная и государственная власть объединились и живут на наши деньги. В церковных садах установлена фиксированная плата, и не маленькая..., за любой "обряд" церковь тоже взимает "фиксированные" суммы денег. Это-же противоречит священо-писаниям, по которым и ДОЛЖНА жить церковь. А так это получается магазин или фирма с названием "церковь"

22 окт 2012 в 15:35

В этом сквере выросли мои дети. 86-90 год сквер был аккуратным. По обе стороны этого сквера детские сады уже существуют. Почему надо обязательно что-то построить, чтобы соблюдать чистоту? Жители близлежащих домов всегда были за сохранение сквера с деревьями и дорожками для прогулок. Храм будет стоять(если построят) за огромными административными зданиями. И вряд ли там возможно будет построить ещё один детский садик.

Гость
22 окт 2012 в 17:40

Лучше бы Епархия, построила церковь в одном из сел недалеко от Самары, там как в революцию снесли, до сих пор не могут отстроить.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
23 окт 2012 в 01:26

Обратите внимание на еще одну новость дня"духовный завуч". По инициативе казаков, которые по всей видимости составляют большинство населения нашей области, планируют ввести в школах должность духовного завуча - православного священика. И это предложение спокойно обсуждают наши депутаты, забывая, что это предложение нарушает ст.14 Конституции, что мы являемся светским государством. Так, что церковные здания - это цветочки, а вот контроль со стороны церкви в учебных заведениях - это ягодки. В отдельно взятой области возникнет система церковного управления государством, причем со ссылкой на Чечню. Самарская Чечня под руководством Самарской епархии, которая наверное скоро установит налог на наши мысли.

23 окт 2012 в 10:33

НАДО КАЗАКОВ ВМЕСТЕ С ПОПАМИ ОБЪЕДИНИТЬ И ИЗОЛИРОВАВ ОТ ОБЩЕСТВА ЧТО БЫ ДРУГИМ ЖИТЬ НЕ МЕШАЛИ ЕСЛИ ИМ САМИМ ИХНИЕ ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ СПОКОЙНО СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ ДАЮТ:)гг!!!!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
23 окт 2012 в 19:21

Оставьте сквер, не надо церквей, надо слушать свой народ...

Протограф
24 окт 2012 в 08:50

Я живу в этом районе и я категорически ПРОТИВ строительства церкви. Рядом школа в которую ходит мой ребенок. Зачем нужно чтобы мой сын видел этих сектантов в балахонах?? Лучше бы сделали фонтан и сквер обустроили!!! Попы достали уже!!!

ппр
24 окт 2012 в 19:29

Не обольщайтесь, что в школу ходите. В Самаре в школах по инициативе депутатов Губернской Думы планируют ввести завучей-священников. Так что вы их в рясах будете видеть и вагончике, и в школе. Аесли вы не веруете, то священник займется вашим воспитанием, как и воспитанием учеников и учителей.

Как там?
25 окт 2012 в 12:05

Собаки лают, караван идет... Пишите письма, а строительство идет... Не здесь писать надо, а мэру и губеру, если уже не поздно...

Не знаете?
25 окт 2012 в 14:06

Создается гимн РПЦ и слова ни известную мелодию, примерно такие: " Весь мир атеизма мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто верил им - поверит нам!"

Гость
26 окт 2012 в 14:44

+100!!!

Гость
26 окт 2012 в 14:50

А я за храм!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2012 в 14:51

За храм!!!!

Гость
26 окт 2012 в 15:30

храм, храм и только храм

ОТВЕТИТЬ
Паша
26 окт 2012 в 16:03

Храм уже строят. Отписались.

Горожанин
26 окт 2012 в 21:13

Согласен с коментариями самарчанки. Храмов строится много, но пусть бы они строились если бы вокруг хотя бы на 50м благоустраивалась территория. Все знают храм на пересечении Московского шоссе и Советской Армии. Его построили не менее 3-х лет назад вместе с забором вокруг храма. Проезжаешь мимо и становится стыдно за город, а еще обиднее за Епархию, что такое красивое здание стоит в зарослях и грязи. Вот пусть и Епархия подумает, что для города сделать полезного на средства прихожан. Может быть отремонтирует дорогу (тротуары), фасад какого-нибудь памятника архитектуры или на худой случай устроит субботник в парке Щорса например. Вот после этого жители будут по-настоящему Вам благодарны. А храмы строить в таком количестве не такая уж мудрая задача.

ОТВЕТИТЬ
29 окт 2012 в 02:53

Я - за Храм!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 окт 2012 в 09:33

Действительно, если бы был детсад, то и мамы будут гулять в ухоженном месте, а за наркоманами и алкоголиками пусть полиция следит, это их прямая обязанность! А господину Сивиркину, если он так радеет за РПЦ и готов на каждом углу воткнуть церквушку, лучше поставить напротив окон колокольню, метров так в 50 высотой, и перед подъездом крест поклонный! Пусть радуется по утрам!

Паша
29 окт 2012 в 09:38

Поздно метаться. Церковь будет построена, будете водить туда детей вместо театра и кино.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2012 в 08:41

В храме грехи отпускают без отбывания срока.

Александр
30 окт 2012 в 10:54

Храмов правда очень много. Может Епархия поищет альтернативу? Может, сделать некий православный парк, а там лавку поставить по продаже свечей и прочего (понятно, что зарабатывать необходимо. Пусть это будет не в форме здания (храма), а в других формах. Парк, сквер, а, может, и спортзал? Просто внутри будет. Пытаюсь ответить сам себе на вопрос: "Зачем столько храмов?". Вот кто поможет с ответом? Чтобы максимально близко было до места, где можно пообщаться с Богом? Не сочтите за ёрничество и язву мои слова. Поняв цель застройки, уже решить как это превратить в благо для общества.

А Д. Сивиркин просто оскорбил своей фразой: "И почему-то эти люди, которые с такой ненавистью относятся к строительству объектов РПЦ, забывают о ней, когда речь идет о возведении торговых центров без разрешительной документации или жилой застройке".

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 окт 2012 в 06:59

Лучше бы детский дом построили, пользы больше было бы!!! Все бабло отмывают...

гость
31 окт 2012 в 15:49

а куличи пасхальные и яйца крашенные все любят кушать, да в рождество подарки получать любят все! вы как коммунисты: преследовать священников хотите и церкви уничтожать.

ОТВЕТИТЬ
Однако
1 ноя 2012 в 01:11

Куличи и яйца можно кушать без церквей.

Гость
2 ноя 2012 в 09:32

Да куда уже можно эти храмы? От них тошнить скоро будет уже!
Насколько я знаю, глубоко верующие люди ходят всегда в один и тот же храм несмотря на сотни новых. Ну действительно, для кого их столько понастраивали? Отмыв денег идет явный, а прикрываются религией, а против кто что скажет тот сразу богохульник и ересь. Это полнейший идиотизм! Я верю, но в храмы не хожу, в одном свечки только у них покупай, в другом твои свечки сто раз продадут, утратила современная церковь ту святость и чистоту которую имела к примеру лет 10 назад. А утратила ее скорее всего из-за образования "зао или оао РПЦ" Люди просто еще поняли что для того чтобы верить не обязательно кому то свои деньги нести, умнеют слегка.

Н-да
2 ноя 2012 в 13:04

ЕР и РПЦ - близнецы-братья...сиамские...

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2012 в 10:18

РПЦ захватывает мир. Куда не посмотри храмы, храмы, храмы...

Загрузка...