22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

11 ноя 2012 в 14:12

зря вы думаете что если строить на стрелке-то вам отремонтируют весь город и дороги. по условию 40мин. от стадиона добраться можно только по ВОДЕ! так что новое место реально хорошее. согласен с вышеописанным-что кто голосует за старое место , то испытывают корыстный интерес!

Алексей Алексеевич
12 ноя 2012 в 12:14

Глупое решение. Вы обманули ФИФА и наш город снимут с ЧМ и Краснодар получит право на ЧМ.
Вы подумали о гостях ЧМ как они будут добираться до стадиона- пешком, где будут находиться болельщики в жидании
матча? Назовите мне город где стадион построили в лесу. нет метро.жд вокзал и автовокзал и речной вокзал - нет дороги.В ОАЕ города строят на воде а у нас стадион не могут построить. Лучшее решение это коровии остров.
Почему губернатор не обратился к жителям города? А деньги всё равно пропадут, я против строительства стадиона в лесу.

ОТВЕТИТЬ
163 - с цинизмом
12 ноя 2012 в 21:55

Построить на стрелке не то что глупо,а идиотизм полнейший.Разумные люди и сами всё видят и понимают.
Построить на месте радиоцентра ,который придётся уничтожить( хоть он как стратегический объект мог бы и пригодиться в случай чего) -тоже задачка по типу одно лечим,другое калечим.Да и польза от стратегического объекта и посто стадиона скажем так -существенная (если конечно футбол не дороже жизни).
В сухом остатке имеем :
1 -Стадион и планируемый прилегающий микрорайон (куда ж без него) на высоко располагающихся грунтовых водах. Несложно сказать что будет - сложнее когда.
2 -Сам стадион и прилегающий новый микрорайон (который не может не прирастать торговыми цетнрами и пр. инфраструктурой на месте леса.который неизбежно будет в итоге вырублен под ноль. Редкие оставшиеся дубы например не смогут существовать в городских условиях Они гибнут.
В итоге а-ля безымянка (юнгородок или негритянский) обрамлённая двумя автострадами.
3 - Неизбежное и ощутимое ухудшение экологической обстановки в микрорайонах ,т.к. радиоцентр и прилегающие к нему земли всегда считались лёгкими города.И в советское и даже в постсоветское время их было запрещено застраивать чем либо.Из предприятий (кроме самого радиоцентра) там функционировали лишь "жигулёвские сады".То есть яблоневый сад.
(Что ж, есть повод объединить кировский,промышленный районы и переименовать их в микрорайон чапаевский.А Самару внести в лидеры по экологической неблагополучности.
4 Ну это просто свинство .Ради недельного веселья узкой группы лиц устраивать бедлам на кладбище ,которое там располагается и является действующим.
Ну такие мелочи как соседство с больницей Калинина полчищ фанатов и их выходки уже давно не в счёт.
Можно перечислять ещё и ёще .В том числе озвучивая и предстоящие технологические ляпы, но здравомыслящим людям думаю и так всё ясно.
p.s.
При этих условиях лучше пусть вообще не будет у нас никакого мундиаля , если уж нельзя что то сделать по нормальному.(и в нормальном месте)

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2012 в 22:00

Это позор!!!ФИФА просто отнимет заявку у Самары и отдаст Краснодару!это полный бред строить стадион где то в лесу!

Бред?
13 ноя 2012 в 02:22

Стадион будет построен, леса не будет! К нему проведут ряд маршрутов автобусов, может "приделают" и троллейбус, во время ЧМ транспорта будет достаточно. Вот что будет потом?

13 ноя 2012 в 11:26

лес, да лес ... нужен лес езжайте на стрелку а там рукой подать...

Самарчанка
13 ноя 2012 в 21:58

Обманули ФИФА, Показали красоту, выиграли и поменяли, а мы так радовались за Самару, мужики как всегда в России слово не держат. Пройдет мундиаль и все спальные районы будут без легких планеты, у нас в Самаре итак леса вырубают не думая о будущем , о наших детях, внуках. Правители будьте благоразумны.... денег много надо для стадиона на СТРЕЛКЕ, да все ли можно деньгами мерить или уже привыкли.....

хочу красивый город..
14 ноя 2012 в 13:29

вот строится кировский мост..в никуда..там и надо..за Самаркой стадион забабахать...от этого может и набережную самарки сделают и обводную дорогу..в ростове н д строят в подобном месте..за Доном..И будут водные трамвайчики возить гостей в старый город..и сделают его красивым для этих целей..

Александр
14 ноя 2012 в 16:12

Да идите вы все со своими "мундеалями" в европу!
После того, как КС развалили - футбол в Самаре вообще никому даром не нужен!
Москва с Питером меряются - вот там и проводите.

Гость
16 ноя 2012 в 11:25

Делай деньги, делай деньги, позабыв покой и сон! Делай деньги, делай деньги, остальное всё дребедень!

житель
16 ноя 2012 в 12:26

Успокойтесь не будет ни какова Мундиале ,щас территорию Радиоцентра в плоть до Ракиты запахают и продадут комерсам разным и заразным.

Самарчанка
16 ноя 2012 в 23:08

А что скажет новый Министр Обороны России Шойгу - нам не нужен этот стратегический объект как наш Радиоцентр имени Коминтерна?

Вопрос решен Путиным В.В.
19 ноя 2012 в 12:38

Вопрос в другом - на чьи конкретно деньги будет строиться стадион, обязательные 4 новые гостиницы (одна наверняка рядом со стадионом) и дороги: сколько дает правительство РФ, сколько область и сколько город (до рубля). Я думаю, многих в Самаре (а не в Шентале, например) интересует этот вопрос. И ответить может только Меркушкин. Джем конкретики, может сайт поможет в этом.

Галина
22 ноя 2012 в 15:13

Надеюсь, пос. Жигулёвские сады сносить и расселять не будут?