22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

4 фев 2013 в 15:21

детских садов надо увеличить в разы! вот сыну скоро 3 выходить из декрета нужно, а очередь только отодвигается платниками! как решить этот вопрос(((

гость, давно живущий в Самаре
4 фев 2013 в 15:48

не обижайтесь, но только частные садики действительно временная мера от безвыходности и тупика ситуации. Частные садики это:
- дорого
- реально не безопасно
- как правило отсутствие педагогических программ, что не развивает малышей так, как в старых гос.садиках.
Большинство из них сами отомрут при вводе в эксплуатацию новых гос.садиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2013 в 15:53

Лишне доказательство того, что бывший губернатор Мордовии вместо того, чтобы помочь людям, которые в трудный момент закрыли недоработки чиновников, готов только разрушать бизнес.
От души желаю ему здоровья и неудач в попытках превратить Самарскую область в подобие Мордовии.

Это дешевый популизм
4 фев 2013 в 16:08

Это дешевый популизм. Какими не были частные детские сады, на первых этажах многоквртирных домов, при всех их недостатках, но они хоть как то сглаживают (я не говорю, что совсем сгладили) позорную ситуацию в Самаре. Господин Меркушкин хотя бы смутно представляет себе объем строительных капиталозатрат на 1 (один) детский сад.
"Однако если не будут строиться новые сады, через год-два ситуация вновь усложнится», – подчеркнул Николай Меркушкин" что то гостендеров на строительство детсадов и школ в Самаре не видно.......
Очень прискорбно и стыдно, что человек занимающий высокий пост несет откровенную ахинею.........Протирающие штаны и радеющие за город чиновники могли бы уже разработать программу строительства детских дошкольных учреждений на территории го Самара, сообразно складывающимся реалиям по районам. А господин Меркушкин защитил бы эту программу и получил бы высокое повеление и госконтракт. Но повергнуть нас в "восторг" легче сказав ничего не значащие фразы..... Печально

Гость
4 фев 2013 в 16:43

Что подразумевается под "условиями для работы с детьми" и куда деваться детям, которые сейчас посещают такие сады?

Дмитрий
4 фев 2013 в 20:35

Ждем, ждем... Нормальных детских садов. 10-15 т.р. откровенно не под силу платить в частный садик. Детские садики и школы - это была бы реальная помощь народу.. Средняя заработная плата 22500 в Самаре. Грустно из нее вычитать сразу 10-15 т.р. А если семья не полная - таким людям как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 00:56

Безусловно, со временем, по мере строительства настоящих, полноценных учреждений, частные дет. сады станут не нужны за исключением садов, достигших каких-то замечательных результатов в развитии детей, в вопросах сбережения здоровья и т.д. Но пока мы читаем только то, что " нарушаются санитарные правила и нормы". Так что, частные дет. сады, у вас ещё есть возможность заявить о себе, сделать себе имя, убедить результатами, работайте.

Мама
5 фев 2013 в 07:40

А у нас дочка ходила в частный садик, и там все было прекрасно. И занимались, и праздники были, и поделки удивительные приносила домой. И болеть стала меньше, чем в государственном саду до этого. Так как группы меньше-10-12 человек, это не 30 чел. как в государственном учреждении. Конечно, минус был- оплата 13 тыс. руб. в месяц. Но не надо валить с больной головы на здоровую, что в частных садах плохие воспитатели и программы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2013 в 11:40

почитайте, это интересно. Я уверен, что это относится к 99 процентам частных детских садиков.
http://63.ru/text/factsline/617753.html

5 фев 2013 в 20:32

а где государственные садики бесплатные?)))

Zed
5 фев 2013 в 21:22

Николай Иванович! С Днём рождения! :) Желаю здоровья крепкого!

Мамочка
6 фев 2013 в 10:59

Для многих родителей проект билдингсадов-реальный шанс,пока нет другого выхода.Или продлите декретный отпуск с оплатой прожиточного минимума на ребенка и родителя) тем,у кого детям уже больше трех лет и не могут попасть в муниц сад...или вы ждете пока с работы выкинут одиноких матерей.с вашей доплатой одиноким матерям-не выжить без работы.А платит за частный сад 15т -то можно сразу закапываться или по новым законам вы ребенка отберете,что я достойно его воспитать не смогу???

Гость
13 фев 2013 в 20:15

Моему ребенку тоже пора ходить в садик. Позвонила в биллдинг- сад рядом с домом, мне сказали если хотите попасть под эту билдинг -программу первоначальный взнос 30 тыс, хотя минусов у них предостаточно-неогороженная территория, на которую они проходят вдоль дороги, где проезжают машины, с детьми гуляет одна воспитатель, которая явно не справляется (хоть и 5 детишек было), и обслуживает кафе на которое родители (я с ними тоже пообщалась) уже не раз жаловались. Лично я не могу доверить таким садам своего ребенка, и не понимаю за что вообще 30 тыс первоначальный взнос.

14 фев 2013 в 13:45

"Однако если не будут строиться новые сады, через год-два ситуация вновь усложнится», – подчеркнул Николай Меркушкин."
Так оглянитесь вокруг. В этой дыре кроме торговых центров и непомерно недоступного жилья НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ. Надо, к примеру, на муниципальном уровне возлагать обязанности на застройщиков закладывать в проектах соответствующие помещения. Это было бы и дешевле - не надо расходоваться на муниципалльные тендеры на проектирование и т.п. Но предположу, что это КРАЙНЕ невыгодно для администрации.. А раз так, то по самарской традиции - НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ НИЧЕГО..

Гость
14 фев 2013 в 16:52

избавляться....Сначала новые постройте, а потом уже будете избавляться. Так хоть какой-то вариант есть! Пусть и не самый дешевый! Но лучше,чем скоро 3 года и никаких продвижений

Гость
17 фев 2013 в 21:40

Закрытым стоит здание детского сада по ул.Владимирская/ Мичурина. Что нужно сделать, чтобы он вновь работал? И строить ничего не надо, все готовое. Нет , рапортуют, что будет построено и введено и т. д. Где хозяин в этом городе?

Мария
23 фев 2013 в 21:15

Какой позор господин Меркушкин! Частные детские сады показали государственным, как надо работать в сфере образования, какие там квалифицированные педагоги в разы подготовлены, чем в государственных. Какой бардак в государственных садах сейчас просто УЖАС! Текучка педагогического состава, или предпенсионного возраста дамы, которые не могут уже видеть детей и орут на них как бешеные, или молодые девочки, которым на 3 года нужно пристроить своего ребенка до школы, а потом быстренько стартануть, где платят достойную зарплату. Все профессиональные педагоги в частных садах, потому что за свой ТРУД они получают достойную зарплату. Давайте закрывайте все частные сады!!! Останемся опять у разбитого корыто: в разрушенных до основания гос.садах и их системами. Этот проект просто спасение для наших детей, которые не могут есть вашу государственную подгорелую кашу и сидеть весь день с воспитателем, который только и думает когда закончится ее смена...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2013 в 14:22

Зачем так обманывать людей? Сады, которые участвуют в проекте получают субсидию на каждого ребенка 5960 руб, а с родителей они берут плату 9100! Почему это родители должны платить сумму больше суммы субсидии???Каким образом это родителям помогает? Эти ваши билдинг-сады проблему не решают!!! Это очередное загребание бабла! Позор!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2013 в 16:28

Моя дочка до 4х лет ходила в частный дет.сад. Там была внимательная воспитательница, ОЧЕНЬ хорошие педагоги: рисование, лепка, чтение, письмо, английский. И все в одном месте. Не надо после работы вести ребенка по городу на доп. занятия. Сделали много интересных поделок, выучили много интересных стишков и песенок, пословиц, поговорок. Сейчас попали в муниципал. дет.сад. питание ужасное, отношение воспитателей "тюремное" - все спускается от старшего педагога. В месяц платим 3,5 тыс.руб за питание + охрана хама-старика, около 1 тыс.руб. за непонятные занятия, результаты которых не наблюдаем. И еще возим вечером ребенка на подготовку в вундеркинд (еще + 4,6 тыс.руб.) никаких занятий языком нигде нет, убивается много времени. Воспитатели в муницип. садиках вечно недовольны и озлоблены (может взятки вымогают?). В городе должна быть альтернатива, тогда и на всех уровнях будет качество. А Меркушкин хочет под строит.фирмы своих родственников выбить гос.контракты на строительство муницип. дет. садов. А не опасно будет там находиться?

Ольга
20 мая 2013 в 23:45

Сейчас ходим в Филиппок и очень рады, необыкновенный сад, убежали из муниципального, где ребенок только орал и деградировался (из д.с№123), при поступлении в муниципальный отдали денег кучу, а в итоге: еда- ужас!!!!!! ребенок прибегал домой и открывал холодильник говоря - мама. есть очень хочуууууу! Сейчас беру из Филиппка - вечером не заставишь есть, т.к. говорит что наелся до отвала, всегда фрукты, соки, мясо, творог. Почему как только все так хорошо, появляется Меркушкин и всем обещает какие-то призраки Муниц.детские сады? Да не нужны они такие как сейчас, зачем они нам нужны? Наладьте сначала там систему!