17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

собственник артяков вот увидите

ОТВЕТИТЬ
Камиль Ренатович
19 мар 2013 в 14:45

это как со Здравницей:

1 этап: санаторий начал жрать грибок (как камень, так и деревянные конструкции). Из-за этого Минздрав с заводами долго спорили "чей же он в самом деле и кому его чинить". Жителям было пофигу.

2 этап: санаторий выставили на продажу - на дворе были начало 90-х и таки реализовали. Снова никто не вопил.

3 этап: те, кто приобрел Здравницу, провели экспертизу. Выяснилось, что работы по сносу - выльются в астрономическую сумму около полумиллиарда рублей. Отложили на десятилетия. На "ничью" территорию с которой сняли охрану - начали лазать любители спереть все что плохо лежит или не прибито/приварено

4 этап (!!! САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ !!!) Охрану сняли с последнего - центрального корпуса санатория. И....Честные и правдолюбивые самарцы, свято чтящие память города и трепетно относящиеся к культурно-архитектурному наследию - БРОСИЛИСЬ РАЗРУШАТЬ И ГРАБИТЬ "ничей" санаторий.

- местные выламывали доски, которые были полами между этажей
- паркет - увозили багажниками
- кирпич - вырубали и отгружали (который был почище - без грибка)
- воровали все - от проводки до дверных ручек
- пьянки в две-три машины, забитые молодежью - были ежедневные. Бухать на Здраве - это круто!!!

Дальше - больше:

- прямо в корпусе санатория, с которого сняли охрану - начали справлять большую нужду либо разжигать костры
- Здравница горела четыре или пять раз, пожар был готов перекинуться на дачные домики

Естественно - все это сделали марсиане, ну никак не самарцы, которые в прошлом году выразили тонны кирпичного возмущения по поводу "АХЖАЛКОСНОСИТЬВЛАСТИНЕГОДЯИ!" Конечно, негодяи! Лично, небось, сначала Титов, потом Артяков с Лиманским и Тарховым - приезжали воровать все, что плохо лежит и писали/какали во всех углах!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------

ОТВЕТИТЬ
Камиль Ренатович
19 мар 2013 в 14:45

Я - за сохранение культурного наследия. Честное слово. Но как правило десятки комментариев в Интернете - ни к чему не приводят. Никто не идет подписывать коллективное обращение к мэру, губернатору. И главное: всем по барабану, когда какой-то объект становится НИЧЬИМ. Вот сейчас как станет НИЧЬЕЙ фабрика-кухня. Что будет? А я Вам скажу: толпы молодежи побегут туда пить со всеми "вытекающими". Здание превратится в бомжатник. Потом кто-то по пьяни разожжет там костер. Фабрика-кухня будет гореть. Потом будет непрекращающийся процесс воровства стойматериалов и всего мало-мальски ценного: досок, цветмета, карпичей и блоков...А потом, когда подсчитав во сколько "ничьих" (т.е. бюджетных) денег обойдется городу/области снос когда-то весьма неплохого архитектурного здания, стараниями чиновников - ставшего ничьим, а стараниями самарцев - ставшее помойкой...подсчитав это - скажут что дешевле построить новое (что вряд ли) или снести, а землю - продать (что скорее всего), чтобы никого не прибило кирпичом. И тут начнется визг "АХВЫСВОЛОЧИКРАСОТУГУБИТЕ"

Гость
19 мар 2013 в 17:51

да потом на этом месте поставят торговый центр или ещё что небудь.

Гость
19 мар 2013 в 21:47

Скоро и за наши квартиры возьмутся - нас не спросят - как вы сказали физический и моральный износ! сначала надо построить чтобы сносить, а в Самаре кстати нет места, где можно было бы построить такую махину. Вся Самара - одно огромное болото, а на месте элеватора хоть 150 этажку можно строить

ВАЛЕР
22 мар 2013 в 20:47

я слышал что следующим под снос пойдёт здание Самарского Ж/д вокзалла из-за грунтовых вод.

Бу-га-га
25 мар 2013 в 20:44

В нашем торговом центре (под названием Самара) нет места такой шняге как всякие там заводы и элеваторы ...

Гость
1 апр 2013 в 11:55

А СМЕРТНЫМ ПРОСТЫМ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ!!!!!!!!!

Гость
22 апр 2013 в 17:26

Господа сокрушающиеся! У меня вопрос. Объект действующий был????? Если не действующий - тогда зачем ему простаивать и место занимать? В чем ужас? В сносе здания? Или в том, что система давно разрушена????

ОТВЕТИТЬ