16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Активы Березовского с того света достанут

Поделиться

Дом Бориса Березовского в в Великобритании. Фото: © AFP 2013/ Leon Neal

Дом Бориса Березовского в в Великобритании. Фото: © AFP 2013/ Leon Neal

Поделиться

Сотрудник пресс-службы заявил «Интерфаксу», что прекращение процесса по взысканию средств не предполагается.

Напомним, что контракт на оказание услуг британскими юристами Самарская губерния оценила в £400 000.

Генпрокуратура продолжит «охоту»

По информации «РИА Новости», заместитель генерального прокурора РФ Александр Звягинцев обещал, что Генпрокуратура продолжит добиваться возвращения «активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом». Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2011 году Генпрокуратура отрапортовала об аресте во Франции двух роскошных яхт Березовского, стоимость которых оценивалась в 14 млн евро. Арест с яхт был впоследствии снят. В апреле 2012 года года силовики сообщали об аресте некоего имущества опального олигарха во Франции на сумму 13 млн евро.

Самарское дело Березовского

6 августа 2002 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей.

Как доказало следствие, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между компаниями «АвтоВАЗ» и «ЛогоВАЗ» о поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей «ВАЗ» различных моделей.

Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные 5,5 тысяч автомобилей не были оплачены. Следствие посчитало, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 млрд неденоминированных рублей по своему усмотрению.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций компаний «Общественное российское телевидение», «Московская независимая вещательная корпорация», «Издательство «Огонек», а также вложены в недвижимость.

26 июня 2009 года Красногорский городской суд заочно приговорил живущего в Великобритании Бориса Березовского к 13 годам заключения за хищение 58 млн рублей «ЛогоВАЗа».

Максим Агеев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...