20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

8 мая 2013 в 03:30

а в Самаре метро есть?.. или они магазин Метро имели ввиду?..

ОТВЕТИТЬ
kaluga
8 мая 2013 в 03:56

18 лет был председателем! Как встанут у вас у власти, потом не оторвешь. В Америке 2 срока и чао-какао.
Ты хоть как назови это Самарское метро, кот. не свяано с центром города. Я даже о вас в Москву писала,
а воз и ныне там. Столько вы денег имеете в Стаб.фонде и почему они не для россиян?Связать бы пл. Революции
с Юнгородком, а там веточки протянуть как у москалей (от Победы до Моск.шоссе, Ташкентской.) Радовались бы мои земляки.
Нет, все делают, чтобы Ванечка страдал. Но самое главное, что метро имя получило! Без порток, а в шляпе!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 07:30

НАЗВАТЬ ИМЕНЕМ ЖУЛИКА,ЭТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО В НАШЕ ВРЕМЯ.Ничего себе, метро назвать именем ворюги. В 1982 году Алексея Россовского изгнали из горисполкома за участие в организованной преступной группировке занимавшейся продажей квартир в городе Куйбышеве и махинациями с продажей машин. Тогда четыре его подельника покончили жизнь самоубийством. Посадили тогда человек пятнадцать. Росовского тогда спасло только то, что он был депутатом Верховного Совета.

Гость
8 мая 2013 в 08:25

Я против! Другими делами займитесь, чиновнички!!!!

ОТВЕТИТЬ
АЛЬТРУИСТ БУБЛИК
8 мая 2013 в 08:53

Тогда строить было проще - о деньгах не думали, они всегда имелись в более чем достаточном количестве. СССР всё таки...

Самарчанка
8 мая 2013 в 09:07

Только хотела написать о том, что с именем Россовского связаны махинации с квартирами и что именно за это его убрали из горисполкома. А меня опередили. Есть еще люди, которые помнят этот громкий скандал. когда было возбуждено уголовное дело. но его быстренько перевели на другую должность. Все-таки надо свою историю, даже криминальную знать. Так,что не стоит называть метро именем человека, который был замешан в неприглядной истории. Мы в то время эти события обсуждали, ведь моя мама - жена погибшего ветерана долгое время не могла получить квартиру.

Правда
8 мая 2013 в 09:16

Вам делать нечего, лучше эти деньги в бухали в благоустройство города.

Правда
8 мая 2013 в 09:20

В любой другой город заедешь красота, например г Оренбург там работают ЧИНОВНИКИ сразу видно.

Гость
8 мая 2013 в 10:56

Эту фамилию(Росовский) 99% самарцев узнали только из новостной ленты. Этот человек просто выполнял свою работу хорошо, что и должен делать каждый на рабочем месте. Этой инициативой команда Азарова очередной раз пукнула в лужу.

Петрович
8 мая 2013 в 11:02

Россовского мало кто помнит и знает. Титов или Лиманский. На слуху. При них ни одной станции построено не было.

Гость
8 мая 2013 в 11:04

Людей опять не спросили, позитивное название было Юнгородок и привыкли уже все. Назвали бы новую станцию так раз уж приспичило. Как будто Росовский один метро строил. Так же как Мочалова площадь, а было хорошее название площадь металлургов, в честь всех кто трудился там.

Гость
8 мая 2013 в 11:08

Теперь все таблички переделывать, надписи, деньги что ли девать некуда? Хоть бы опрос провели людей, на улицах или в интернете, а то давай менять, переделывать

Вальтер
17 мая 2013 в 21:49

Поют песни: при Росовском построили то-то. сё-то. Это было плановое хозяйство, и роль градоначальника заключалась в строгом выполнении планов партии и правительства, обкома и облисполкома. Наверно и Росовский проявлял инициативу и предлагал свои варианты по строительству жилья и по социалке. И что теперь, возносить его до небес, что ли. Это самая обычная жизненная практика многих руководителей. Хорошую мину вы подложили под Азарова. А если вся эта пошлая "история" до президента России дойдёт? А она дойдёт обязательно, переименуете метро что-ли? Первая здоровая реакция любого здравомыслящего человека такова: "А вам, что больше нечего делать, как метрополитен именовать?"
Но это вовсе не значит, что работу топонимической комиссии города надо свернуть. Нет, необходимо наполнить её свежими. профессианально честными, никем не ангожированными людьми. И сделать её работу максимально гласной и открытой, подвергнутой общественному контролю.
PS. В автобусе едут пассажиры, много пожилых. Один спрашивает: мне надо выйти на Поляне Фрунзе. Ему говорят: нет такой, есть Барбошина поляна, выходите. Двое обсуждают - а чем им (властям) Михаил Васильевич Фрунзе не угодил, ведь добрую память о себе оставил. И кто такой Барбоша? Да какой-то лихой человек говорят, грабил на Волге богатые караваны, жил со своей ватагой где-то в глуши прибрежных волжских лесов. Топонимика, понимаешь... Тишина. А я слышал хотят и проспект Сергея Мироновича Кирова переименовать. А как? Проспект Антона Деникина! В автобусе раздался громкиий гомерический хохот пассажиров всех возрастов...

Загрузка...