17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

приезжайте к Моссковскому здесь они каждую ночь спать не дают .

Гость
18 мая 2013 в 17:04

По регламенту за невыполнение требований ИДПС, преследование мото тарнспорта запрещено!

Самарец
18 мая 2013 в 17:05

Полицейские абсолютно не виноваты. Их долгом было остановить нарушителя, который и без них по-любому попал бы в аварию на такой скорости. Мотоциклист сам виноват, что решил погонять по городу игнорируя все правила и просьбы постовых остановиться, за что и получил, тем более, он уже попадал в аварию до этого. Жалко лишь девушку.
Надеюсь, эта авария послужит хорошим уроком для таких же злостных нарушителей ПДД, как он

Гость
18 мая 2013 в 17:14

вовремя остановили , сколько бы он еще народу насшибал.

Гость
18 мая 2013 в 18:03

ДПС начало работать. Молоды, идиот попал туда, куда спешил.

Михаил
18 мая 2013 в 18:11

Однозначно, или пьяный, или мотик не оформлен или без прав. Если бы все нормально, то какого хрена гонятся то ? документы проверили, дыхнул и "счастливо". Ребята на мотиках, я сам водитель, и вас тоже понимаю. Это красиво, это круто, но сколько вас гибнет за сезон ? Будьте пожалуйста внимательнее и аккуратнее. Ведите себя на дороге по человечески. Уважайте автомобилистов, ведь вы даже в зеркалах не отражаетесь. Только был где то сзади, хоп, уже из под носа выныривает. Лучше быть живым байкером и откатать не последний сезон чем...

Гость
18 мая 2013 в 18:48

Рассчитывая на безнаказанность, 99% мотоциклистов нарушают ПДД (скорость, алкоголь, светофоры, переходы). Ответить за свои проступки-они трусоваты по своей натуре. Очень жаль, что не за всеми нарушителями устраиваются погони. А уроком это им не послужит, таких исправляет обычно другое.

Гость
18 мая 2013 в 18:50

Да что вы несёте!....не жаль,....так и надо,....сам виноват.... Человек погиб! Пусть земля ему будет пухом...
Девушка с ранениями. Скорейшего ей выздоровления!
А однозначных виновных тут нет. Все виновны! И при всём моём уважении к полиции я считаю что главная вина всё же лежит на полицейских, что устроили ему погоню. В данном случае сотрудники ИДПС просто обязаны были прогнозировать обстановку!!! Они этого не сделали. И вот что вышло.
Родственникам погибшего парня искренние соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 19:04

Считаю что контроль за мото техникой очень сильно устарел. И нужно подходить к этой проблеме современными методами. Транспорт стал очень мощным и скоростным. Вы же господа полицёйские получаете хорошую зарплату-вот и вносите в госдуму предложения как эффективно бороться с мотонарушителями, Но устраивать погони по городу за мотоциклами и скутерами Вы просто не имеете права!!! По одной простой причине - это становится крайне небезопасно как для водителя мотоцикла , так и для других участников движения, кроме вас самих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2013 в 19:16

я думаю, что многие родители задумаются, что дарить своим детям по окончании школы

Гость
18 мая 2013 в 19:21

Жаль парня, пусть и нарушил, жаль как человека, молод ещё был...
Девушке нужно было бы быть повнимательнее, понятно, что ночь, бешеная скорость мотоцикла, но всё же... Выздоравливайте скорее!
И абсолютный непрофессионализм в этой ситуации сотрудников ИДПС! Погоня за мотоциклом-неумное решение со всех сторон. Что доказали-ничего! Считаете догнали-нет! ...И человека нет...
Ребята соблюдайте скорость и ПДД, регистрируйте транспорт, открывайте категории. В этом нет ничего зазорного, но будет намного безопаснее и спокойнее. Удачи на дорогах!

николай крупин
18 мая 2013 в 19:48

В начале 80-х приходилось иногда бывать в Волгоградской обл. В пригородах и райцентрах часто наблюдал картину - ГАИшники ловили мотоциклистов. По соседству, в Саратовской области можно было купить(если повезёт) ЯВУ. А ЯВА быстроходна! ГАИшники бесились - они себя считали "хозяевами" дорог. Много молодых парней погубили ГАИшники. Потом, вроде, было погстановление - не гоняться за мотоциклистами. Всё равно гонялись. Сам видел. И как всё происходило. Это был позор советской милиции. Ну, не представляли особой опастности эти юные "лихачи".
Прочитал о случившимся у нас в Самаре с большой болью. Неужели нельзя больше никак по иному бороться с мотоциклистом. Только погоня - задержание - избиение.
Однозначно: вина ГИБДД!.Искрене соболезную родителям погибшего.

Гость
18 мая 2013 в 20:47

Да нельзя устраивать ДПСникам погоню за мототранспортом на машинах. Понятно, что мотоциклисты чувствуют преимущество и зачастую не останавливаются. Но если бы в городе был мотовзвод ДПС, (к примеру как в Москве http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=sFZj7nMGAxc), которой уже давно пора организовать, то и желания оторваться от погони наверняка поубавилось бы у многих. Отсюда и сохранённых жизней было бы больше.
Наличие мобильного мотовзвода ДПС изначально дисциплинировало бы как мото, так и автовладельцев.

Гость
18 мая 2013 в 21:44

мотоцикл без учета со штрафухи не забрать вот и зверствуют.

ОТВЕТИТЬ
Информация
18 мая 2013 в 22:07

По статистике мотоциклисты в среднем живут 3 года после покупки мотоцикла.

Родственник
18 мая 2013 в 22:16

Вот интересно: когда сотрудник ГАИ домой после смены, в которой он загнал до смерти молодого парня, приезжает к семье и детям, он себя нормально чувствует, спит, обнимает своего ребенка и просто живет?

ОТВЕТИТЬ
На стороне полицейских
18 мая 2013 в 22:42

Не понимаю тех, кто пишет, что полицейские не правы. Почему не правы? Для чего же они тогда вообще нужны? Почему когда мне инспектор машет палочкой - я останавливаюсь?!?!? Что же тогда? Пусть все идиоты гоняют как хотят и творят на дороге что хотят и остаются безнаказанными? А полиция будет молча смотреть? Сколько же людей тогда пострадают? Если человек несется по городу "очень сильно за сотню", о чем вообще может быть спор? О какой адекватности того человека, который управляет этим транспортным средством? Догонять, наказывать, лишать прав. Молодой человек сам себя наказал, близким соболезнования, девушке выздоровления... Соблюдайте ПДД, Уважайте себя и других на дороге.

гость
19 мая 2013 в 01:07

он на что рассчитывал когда по московскому летел , он мог и там уже делов наделать. Зачем людей то давить. Разве гаишники заставляли его лететь с такой скоростью. Видимо для него было не важно , сбить , даже убить человека, лишь бы убежать от погони. А если бы там был ребенок...

Гость
19 мая 2013 в 01:24

Очень многие здесь пишут, что преследование мотоциклистов (скутеристов) запрещено. Хотелось бы получить номер и название НПА где это указано. Хочу добавить, что одним балбесом меньше, человеческий род стал чуточку лучше. Хотя на премию Дарвина он не тянет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 09:12

несколько минут жизни мотоциклиста насыщенней чем скромное существование многих "писателей"

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2013 в 17:35

Зачем парня гнать, как зайца??? Провоцировать ДТП, жертвы??? Если было привышение скорости пришлите штраф!!!!!!!!! И все были бы живы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2013 в 08:48

Люди! Откуда у вас столько жестокости??? Этот случай просто открыт обществу, а сколько самих ментов вытворяют беспредел, об этом почемуто стараются все умалчивать. Не хочу никого винить, но гайцы очень хорошо знают как тихо и спокойно перехватить байкера.... Видимо в этот раз им скучно было... Вот и по гнались..

ОТВЕТИТЬ
яавтор
20 мая 2013 в 09:21

Девушка с ним была. Сзади сидела. Скорость была бешеная, и у него и гайцов. Тем не менее гайцы правы, парень нет. Движения плотногот не было, ни на Москве, ни на Масленникова. Если девушка с ним была - не жалко ни ее, ни его. За что боролся. Экстрим он такой... экстремальный. И любой вменяемый экстремал скажет, что экстрим не пересекается ни с алкоголем, ни с наркотой. Я бы понял, если бы он один гонял, но если другой человек тебе жизнь доверил (я про девушку) и ты ее жизнью рискуешь, то ты мягко говоря не прав. Если бы мою дочь какой-нибудь кавалер покалечил или убил, то даже если бы он сам не разбился, долго бы не прожил.

гость
20 мая 2013 в 13:11

да какая сейчас разница кто виноват, а кто нет. Вани уже нет, похоронили. у родителей трагедия, а вы не жалко, не жалко... молодежь сейчас такая экстремальная и не станет никого слушать, поэтому никто ни от чего не должен зарекаться. слишком много соблазнов рисковых...

ОТВЕТИТЬ
мое мнение -
20 мая 2013 в 14:11

Главная обязанность инспектора ДПС заключается в обеспечении бесперебойного, беспрепятственного и безопасного движения. В данном случае их действия - как раз наоборот - безграмотные и необдуманные - да, мотоциклист был абсолютно неправ - а действия ДПСников создавали очень опасную ситуацию на дорогах, вместо того чтоб обезопасить других участников движения- они её усугубили - по - большому счету - это у них пионерская зорька в одном месте трубила в горны и била в барабаны - и из-за из непрофессиональных действий последствия могли быть очень и очень плачевными - и смертей могло быть намного больше.

Фото пользователя
20 мая 2013 в 20:44

Практически все погони ДПС заканчиваются смертью водителя...порой из за незначительных нарушений начинается погоня и если за рулём молодой человек,неопытный...то и финал один.Уж психологи полицейские поработали бы над этим вопросом,как не провоцировать людей на более тяжкие преступления и не подвергать опасности случайных людей

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
21 мая 2013 в 05:31

Всем защитникам "несчастных" байкеров напомню, что буквально несколько дней назад в Тольятти один из них после наезда на бордюр потерял пассажирку без шлема, которая находится в коме с переломанным позвоночником. А "бравого рыцаря двух колес и мотора" без госномеров, но в шлеме до сих пор не могут найти! Считаю действия ДПС абсолютно верны. Что бы избежать наездов на пешеходов, нужно довести до всех требование ПДД- "Не выходить на проезжую часть при движении автомобилей с включенными проблесковыми и звуковыми сигналами".

Леха
21 мая 2013 в 13:17

Права на мотоцикл выдают с 18-ти лет. т.е. совершеннолетнему, взрослому человеку с мозгами (т.к. медкомиссию проходят) Сам байк стоит как хорошая машина т.е купить его может тоже человек с мозгами (не считая мажоров). Вывод: Человек на мотоцикле сам должен отвечать за свою жизнь т.к. ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ всю опасность. Не дорожишь жизнью ездий хоть 200 км/ч твои проблеммы. Убился сам виноват. НО!!! не рискуй чужими жизнями ни при каких обстоятельствах, а этот парень рисковал по этому его не жалко, а жалко девушку. ДПС-ки молодцы.

Гость
21 мая 2013 в 22:54

http://doroga63.ru/text/newsline_auto/643264.html

а вот что говорили ранее

Далила
24 мая 2013 в 10:56

Вы вот пишите что общество не потеряло ничего ценного!!!! ВЫ ЧТО ВСЕ С УМА ПОСХОДИЛИ???? ВЕДЬ ЭТО ЧЕЙ ТО РЕБЕНОК!!! ОТ КУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ОН ПРИВЫК К БЕЗНАКАЗОННОСТИ, не задумывались что он мог просто испугаться!?!? ТУТ НЕТ ПРАВЫХ И ВИНОВАТЫХ!!! НО В ИТОГЕ ПОГИД МОЛОДОЙ ПЕРЕНЬ!!!! ПОСТРАДАЛА ДЕВУШКА... МНЕ ВОТ ТОЛЬКО ИНТНРЕСНО ОНА ЧТО НЕ СЛЫШАЛА ЧТО ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ...Мои соболезнования близким и родным...сочувствую, это непомерное горе ...

Лена
24 мая 2013 в 14:16

Большой вопрос, куда смотрела девушка когда пошла переходить дорогу, неужели она не слышала мотоцикл? Может если бы она не тормозила все было бы нормально и с ней и с парнем! Она сама говорила что видела погоню. Все равно уже не вернешь...........

S 063 rus
24 мая 2013 в 19:55

Загнали пацана и только.Ментам заняться больше нечем что ли как пионеров гонять?Ехал он и ехал бы.Было такое в 80 и гоняли и запрещали ни чего не меняется...

Житель того района
26 мая 2013 в 23:10

Видел 25 мая друзей этого "гонщика", друзья пьяные в хлам оправдывали друга и обвиняли полицию.
Друзья говорили, что парень был немного пьян и хотел погонять, а чЁ, он на ДРАЙВЕ был, на ДРАЙВЕ можно.
И якобы во всем виноваты полицейские, т к бортанули мотоцикл.
Так же орали про кубы, типа сколько у тебя кубов, ты же не гоняешь на мотоцикле, вот и не знаешь всей правды жизни.
Т.е. его друзья согласны, что можно гонять пьяным и без прав, т к если есть ДРАЙВ, то все МОЖНО.
Плюс еще друзья перекрывали движение на Ново-Садовой и орали, чтоб водители посигналили в знак солидарности. Некоторые водители как стадо сигналили. Время было 11 вечера, многие люди не спали из-за сигналов и криков этих "друзей".
Они же все пьяные и на ДРАЙВЕ, все можно, полицейские виноваты, а на людей, которые рядом плевать.
Так же там были полицейские, которые не могли угомонить эту пьяную толпу, даже и не пытались активно, стояли в сторонке и реагировали, тогда, когда их только оскорбляли.
Плюс его друзья орали, что перевернут весь город и добьются правды и полицейским будет крышка.

Я понимаю, что было 9 дней, но можно было все сделать спокойно, как принято и без этого пьяного пафоса и концерта в 11 ночи.
А если хотите искать правды, не надо искать ее на улице, для этого есть связи и другие инструменты, если такие крутые "друзья".

Алёна
28 мая 2013 в 08:52

Тоже видели друзей мотоциклиста 25 мая. Одна из девушек сказала: "вы не понимаете, он любил скорость, он этим жил". На вопрос, говорила ли бы она так, если бы на месте пострадавшей была её мама, или сестра, девушка ответила, что поняла бы и не судила.
Суждения эти не более чем юношеский максимализм. Дай Бог этим юным друзьям поскорее обрести мозги, что ли.

Гость
31 мая 2013 в 15:42

закрыли тему! уже надоело! виновен мотоциклист и точка.........................