28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (110)

25 июн 2013 в 15:58

Афера века просто

землю городу
25 июн 2013 в 15:59

Хватит ныть пора отдавать захваченные земели городу и его жителям, ато понастроили хором вовремя чумы, к Волге нельзя подойти всё огородили 4 метровыми заборами.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
25 июн 2013 в 16:23

Наконец-то в городе начали делать что-то хорошее. Наконец-то наведут порядок в прибрежной полосе: такие чудесные места и такая помойка там была, ни пройти, ни проехать.

ОТВЕТИТЬ
ЛОЖЬ!
25 июн 2013 в 16:24

На общественных слушаниях БОЛЬШИНСТВО голосовало ПРОТИВ! этого стадиона и изменения в генеральном плане города. Мнения людей побоку этой "всенародно избранной власти", делают так как им выгодно!

ОТВЕТИТЬ
коли
25 июн 2013 в 16:35

интересно потом услышать экологов - сколько вековых деревьев уничтожили ради чемпионата и "всеобщей радости"!!!!
Ведь потом всегда с радостью рапортуют об удивительных технологиях, используемых при строительстве. А лес - не вернешь.

ОТВЕТИТЬ
kaluga from Berlin
25 июн 2013 в 16:35

Как вы, земляки, озабочены тем, что скажут о вас иностранцы о ЧМ 18 по футболу?
Ничего не скажут. Весь мир знает, что Россия -это страна третьего мира, входящая
в эконом. группу БРИКС (Бразилия,Россия,Индия, Китай и ЮАР) Да, они вычистят пару улиц,
построят какие-то стадионы с участием западных специалистов, уберут бродяг с улиц . Всё! Что можно
ещё ожидать.? Улучшилась жизнь после футбола в ЮАР или Олимпиады в Китае, или сейчас
в Бразилии? Нет и никогда не будет! Мы приедем к вам на ЧМ-18 (если он вообще состоится),
чтобы увидеть футбол, а не вашу горемычную жизнь. Как были грязь, развалины и пыль, так и будут.
Каждый кузнец своего счастья. Или несчастья.

ОТВЕТИТЬ
местный 63
25 июн 2013 в 16:43

Сколько можно издеваться над российским народом, кому нужны эти ЧМ и олимпиада, простой народ туда не когда не поедет там цены как крылья от Боенга, сколько денег выкидываются на ветер, лучше стройте дороги, дет сады ,школы,транспорт муниципальный обновите,уже живём хуже африканских республик, нас китай кормит со своим миллиардным населением, а мы себя не можем прокормить все сёла разорили, позор властям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 17:16

давно пора всех упырей из студёного выкинуть вместе сих дачными котеджами -проход к волге и передвижение по студёному должно быть свободно-надо на месте студёного построить спортивно парковую территорию...

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 17:25

Результаты голосования сфальсифицированы. На площади Кирова, во дворце за проголосовало всего 2 человека, остальные проголосовали против смены генплана и размещения стадиона на Радиоцентре. В бывшем клубе "Победа" также против смены генплана проголосовало большинство.
В клубе ТТУ, те кто находился в зале, в своем большинстве проголосовали против стадиона на Радиоцентре. В нарушение правил по проведению публичных слушаний там регистрировали привезенных и проплаченных людей на улице.
Результаты голосования подтасованы, не верьте им!

планируемую
25 июн 2013 в 17:30

территорию структуры ..общегородского назначения - это как и где, планируемые 240 гектаров радиоцентра застраивайте не снося, дубовых рощ и дач в собственности граждан этой страны или у нас понятие собственности на пенсионеров не распространяется?

очевидец
25 июн 2013 в 17:38

Итоги можно под сомнение поставить, но громче всех возмущались самостройщики, а провокаторов было ещё больше, был ДК Победа, там одна лохматая тётка, бегала за толпой и толкала в спину, хватала за руки, требовала показать паспорт, то есть, всячески провоцировала на агрессию , взвинчивала народ, стоял чуть в стороне и обратил внимание, что её усердно снимал на сотовый один молодой чел, наверное для отчёта, бабки отрабатывали, только чьи, партийные или самозахватчиков не знаю. А ведь удавалось ей, толкала в спину, человек по инерции толкал переднего и начиналась перебранка, а тётки уже и след простыл.

ОТВЕТИТЬ
Местный
25 июн 2013 в 17:39

Ребята, какая поддержка? Не знаю как на двух других площадках, а в клубе ТТУ-МТЛ можно было даже не считать. Проголсовавших против измениений было подавляющее большинство. Зал апплодировал такому единодушию. Неужели на других площадках было все с точностью до наоборот? Едва ли.

алекс
25 июн 2013 в 17:41

Да кому он вообще тут нужен, этот стадион. лучше бы старые стадионы реанимировали. Намного лучше бы было для жителей.

Местный
25 июн 2013 в 17:42

Хочу напомнить власти: когда народу лгут в лицо, народ встает на бунт. Не призываю никого к насилию, но призываю власть прислушаться к историческому опыту.

ОТВЕТИТЬ
Житель Самары
25 июн 2013 в 18:23

На этих слушаниях я не был, но до этого был на аналогичных (по смене зонирования "зелёных зон" города в Промышленном р-не).
Видел сам, какими методами может делаться желаемый результат. После того как я на свой телефон показательно щёлкнул двух бомжей и их "старшую" (прилично одетую деловую женщину), этих ребят тут же след простыл. Тогда у них ничего не получилось, хотя были готовы послушно проголосовать "за" уничтожение зелёных зон.

Если есть доказательства подтасовки результатов - аудио-видео - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ, и надо без задержек обращаться в прокуратуру!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 19:29

Как все это мерзко! Большинство проголосовало против,но на мнение народа как всегда наплевать. А те кто ратует за то, чтобы отнять и поделить, до речки им не продраться... Не нойте тогда , когда ваша хибара окажется на месте необходимом для удивления иностранцев. Вот уж бедет забавно... По центру города проехать противно:одни дыры на дорогах, тротуарах,грязь. А мы деревья вековые будем пилить. Это будет самым большим удивление для гостей ! В какой стране такое увидишь, там за каждый вы рубленый куст наказание,а у нас гектарами вырубаем ради очередных пределов

Ушлый
25 июн 2013 в 19:41

Давайте наконец построим этот стадион... и продадим его как ипподром.

Наталья
25 июн 2013 в 20:09

Вранье, есть много видео, подтверждающих, что большинство голосовало ПРОТИВ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2013 в 20:33

ШНУБЛИКИ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА НИКОМУ НЕНУЖНОМУ СТАДИОНА:) ШНУБЛИКИ ЗА ЛЕС ЗА ЛЕГКИЕ ГОРОДА А ЧЕМПИОНАТ ПУСКАЙ В ТОЛЬЯТТИ ПРОВОДЯТ :)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Олеся
25 июн 2013 в 21:07

На слушаниях на пл.Кирова проголосовали большинством голосов против внесения изменений в ген план чм.2018. За проголосовало 2 человека. Воздержалась 1 девушка. Результаты голосования сфальсифицированы!!! Привезли даже 3 автобуса школьников-старшеклассников,которые должны были проголосовать за, но видимо их вели в дворец культуры слишком рано и они послушали народ(который против сноса дач и захвата территорий их собственности)-эти школьники проголосовали против внесения изменений в ген план чм.2018. А потом их спросили почему они не поддержали администрацию, ведь их за этим сюда привезли? А они ответили-мы не "быдло'' , чтобы голосовать так как нам ''скажут''! . Администрации нужны земли, которые они отнимут и отдадут "своим". И к Волге вы соответственно теперь никак уже не подойдете. Народ ВОСТАНЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 22:16

В борьбе обретешь ты счастье свое. Наша местная власть выступает заодно со спортивными дельцами. Им всем нужна наша земля, много надо земли. Идут на подтасовки, фальсификации. Со стороны граждан нужны жалобы и протесты на явное беззаконие, связанное с расширением площади земель с 27 га до 240 и далее 930 га. ФИФА удовлетворена была площадью в 27 га. Очевидно, что не ФИФА затребовала иную громадную площадь. Опираясь на законы, пора остановить эту аннексию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 22:24

Стадиону быть.захват под снос.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2013 в 23:03

У нас будет не Чемпионтат у на будет мундиаль - вроде все честно...

ОТВЕТИТЬ
злой !
25 июн 2013 в 23:39

Люди проголосовали ПРОТИВ СТАДИОНА ВООБЩЕ !
Сам был на слушаниях. Смотрите в интернете, пока не удалили.
Но кому то похоже безразлично мнение народа.Что ж, народу будет безразлична судьба и тех лиц, когда будут искать краёнего.И это лучший вариант для мироедов.Ибо если нарорду будет не безразлична их судьба , то ....(радостно потирая руки впадаю в агрессивно безумное состояние из которого меня можно вывести только видом массовых расстрелов врагов народа)

ОТВЕТИТЬ
"Сталин"
26 июн 2013 в 00:42

Практически весь самарский народ проголосовал так, как "подсказало ему его сердце и душа". Я уже дал указание товарищу Азарову утвердить проект. Мы всегда заботимся о здоровье нации. А некоторые, не совсем нам товарищи, видимо, забыли, что такое "черный ворон". Что же, еще немного и мы вернем все хорошее из прошлого. И уже без всяких слушаний. Еще немного,еще чуть-чуть...

ОТВЕТИТЬ
SLS
26 июн 2013 в 01:22

Напоминает 1941 год-нападение врагов на Родину!!!Не хочется войны,но спокойно свою землю не отдадим!!!Народ восстал!!!Власти нагло врут-всё не насытятся чужим,хотят 3 жизни прожить...не получится-жизнь одна и у богатых и у бедных,а вот за грехи ответят ваши потомки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 01:41

что кричите? разбудили меня. пельменей что ль отварить? нет, поздновато. щас съем конфетку, минералочкой запью и спать. а то вставать рано и в офис утром.

Быдло
26 июн 2013 в 01:56

В стране дефицит бюджета 400 миллиардов на 2013год. На 2014год планируется уже 500. На какие шиши строить?! Они собираются устроить девальвацию рубля, доллар уже почти 33 рубля стоит против 30, у народа уже украли 10% его сбережений!!! Все молчат, всех это устраивает?! По поводу слушаний о стадионе: все кто эту тему держит на контроле и кому не безразлично, знают, что большинство было против не только изменений по поводу зонирования территории, но и против выбора самого места застройки этого стадиона. Предлагались другие места, свободные территории от частной собственности.
ОЧЕВИДНО, что та власть, которая сейчас представляет Самарскую область и сам город Самару, давно и без нашего участия поделили и наши земли и бюджетные деньги. И плевать они хотели на ваши и наши стонания. Мы для них БЫДЛО!!!
Все же об этом знают и всё равно пишут здесь коментарии. Это крики умирающего в пустыне! За страну обидно, всю разворовали.
Интересно эти мысли народа кто нибудь читает из персон приближённых к телу императора?! А император в курсе беспредела, тварившегося у него в империи?! Жульё кругом!!!

Быдло
26 июн 2013 в 01:56

А вот в Бразилии народ на барикады лезит по такому же поводу. Не хотят они в своей нищей стране (как они там думают) чемпионат мира по футболу проводить, требуют денежки на благие дела для своей страны потратить, а не на очередной стадион. И ФИФА думается в другую страну это мероприятие перенесёт. А У НАС ТИШЬ, ГЛАДЬ И БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ! Не умеем мы свои права и мнения отстаивать, да и не слышат нас никто!!!
Наша страна - дойная корова для запада. Наше жульё ворует и всё украденное в их банки кладёт, а их банки экономику своих стран развивают. А какое они чудное обрезание вкладов сделали нашим олигархам для поддержки своего евра. Задумайтесь, в их банках лежат наши российские деньги, которые были украдены из нашего бюджета. Это те деньги, которые мы платим в качестве налогов. Получается, что большую часть налогов мы платим иностранным банкам. Чтобы нас за наши же деньги обрекали на нищету. Здорово, правда?!
Какже нужно не любить свою Родину, чтобы жить так?! А может и родина у них в другой стране?! А, Олигархи.... ???
То, что задумано нашими князьками, скорее всего одобрено свыше. Больно на хорошем считу у императора княжеская династия.
Так что думайте, придумывайте, как интересы свои защитить!!!

Прохожий
26 июн 2013 в 07:11

Власть доиграется. Так нагло врать, это уже переходит все мыслимые границы.

Маугли
26 июн 2013 в 08:51

Пока народ безмолствует, нас так и будут что называется "иметь"...Пока мы все будет считать, что раз меня это не коснулось в этот раз, то я промолчу, когда в следующий раз меня это действительно коснется, то другие промолчат... Необходимо собирать подписи, против строительства, если есть записи, то записи, какие-бы факты не были их необходимо предоставить в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 09:33

Для людей ратующих ЗА строительство стадиона и искренне поддерживающих власть: Территория Лужников в Москве занимает площадь 180 га, на которой расположены разнообразные объекты, предназначенные для проведения спортивных соревнований, концертов, других мероприятий и занятия спортом. Важнейшими сооружениями являются Большая спортивная арена , Малая спортивная арена, Дворец спорта, Плавательный бассейн (это 2 открытые ванны 50 м (самый большой в России) и 33 м и 3 закрытые ванны (2 по 25 м и детская), УСЗ «Дружба» (это 33 открытых теннисных корта 4 закрытых тренировочных теннисных зала), Спортивный городок, Топ-гольф комплекс (driving range Площадь 5 Га) и т.д. В Самаре площадь застройки по новому плану 940ГА!!!!, ответьте мне на простой вопрос: ЗАЧЕМ В САМАРЕ ПЯТЬ ЛУЖНИКОВ??? И на какие средства?

Ольга
26 июн 2013 в 10:37

Ребята, хватит уже в интернете отписываться. Давайте собираться и решать, что делать дальше. Сидя в интернете землю не отвоюешь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 10:46

Я что-то не совсем поняла: слушания же проходили именно по площади земли которая находится в фед.собственности и обл.собственности, именно тер-рия радиоцентра-230 га.....и именно по ней принято положительное решение, а не по всей заявленной на 940га....Значит пока есть время для действий в защиту частной собственности и реликтовых деревьев....только ктоб организовал всё это действо(

wert
26 июн 2013 в 10:55

А почему молчат люди, имеющие участки вдоль Волжского и Красноглинского шоссе? Думаете Вас это не коснется? Все будет перестраиваться вплоть до реки Сок.

wert
26 июн 2013 в 10:55

А почему молчат люди, имеющие участки вдоль Волжского и Красноглинского шоссе? Думаете Вас это не коснется? Все будет перестраиваться вплоть до реки Сок.

Гость
26 июн 2013 в 11:18

Я лично готовлю открытое письмо Меркушкину. Слишком он всех поучает. А результаты работы его в Мордовии плачевные.

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 июн 2013 в 13:19

Это уже наглость. Городская и областная власть лгут ничего не стесняясь.
На президентских выборах повыгоняли не только наблюдателей, но и членов избирательных комиссий от оппозиционных партий. Результаты голосования мы теперь не узнаем. Может, Путин и победил, не спорю - возможно. Только избирателям это неизвестно. Здесь массштаб не тот, но наглость еще круче. Тысячи людей были на этих слушаньях. Знают, что изменения провалились с треском. И теперь власть просто нагло лжет, утверждая обратное.

Гость
26 июн 2013 в 13:28

Можно решить все без борьбы. Предложите дачникам на 16км Московского шоссе (ул.Стара-Загора-ул.Алма-атинская) продать дачи по нормальной цене государству.Очередь будет. На этих освободившихся местах построить гостиницы и пр. к ч.м. Или туристам нужна только Волга?Для кого берегут эти земпи?Кто не захочет,пусть остается. Точечная застройка.Красота! Всем хорошо.

Булгаков
26 июн 2013 в 13:43

— Разве я выразил восхищение? — спросил маг у Фагота.
— Никак нет, мессир, вы никакого восхищения не выражали, — ответил тот.
— Так что же говорит этот человек?
— А он попросту соврал! — звучно, на весь театр сообщил клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!

Коренной самарец
26 июн 2013 в 16:46

Ну вообщем-то правильно, что построят там что-нибудь полезное. В принципе, надо бы призвать к ответу тех чиновников, кто в своё время позволил там всякому жулью понастроить коттеджи. Было хорошее место для отдыха горожан, а пришло лихое время и жульё стало захватывать общественное добро, даже застроило весь берег Волги. Там надо работать не работникам Самарской администрации, а бригадам из центральной прокуратуры. Думаю, не очень многие смогут совместить графу своих доходов от 2-НДФЛ и стоимость построенного ими дома, т.е. уголовные дела по неуплате налогов можно возбуждать сотнями. Таким образом, можно было бы заодно и Самару очистить от ворья, заполонившего её в 90-х г.г. Считайте это за "рацуху"

Гость
26 июн 2013 в 19:08

"зашла" на эту страницу-как на чужую улицу или в незнакомый город попала....Почему мирно не решать какие то проблемы...(мало раздорных мест в мире что ли). Человек хочет для города как лучше ,поднять город ....даже проведением этих соревнований(тем более такие финансы нам выделяет центр). Как толпа- один начинает и все за ним..,кричат так не так.,.главное "как я на данный момент вижу",на данный ...,а не на будущее поколение...И не оценить перспективы застройки района(не голого стадиона,а будущее района....)... Начали копаться- где он раньше,да что он... Как проплачено что ли . Не мешать работать надо ,а помогать ,развивать ,украшать ,поднимать город...Человек работает(привыкли ,видно,чтоб одной ногой в Москве жил ,а на день -два появлялся в нашем городе,з.плату получить ,да указания дать. Вольно при таком жилось и город хирел,разваливался.....)

ОТВЕТИТЬ
ира
26 июн 2013 в 21:26

Очень обидно за "курьез" и непонимание своего народа со стороны власти...Нельзя скрыть произошедшего на слушаниях-единодушного "нет"со стороны присутствующих. Вам ВЛАСТЯМ не жалко массу людей, детей, которые могут оказаться жертвами ради МОДЫ. Сколько в РОССИИ судеб уже уже погублено ради ЧМФ?

Родился в Самаре...давно
27 июн 2013 в 10:14

Это да... Никто у самарцев ничего не спрашивает!!! В принципе неверная в корне организация слушаний, преступно бездарная. Там вообще не должны было быть собственников либо их представителей! Выборка становится вообще НЕ РЕПРЕЗЕНТАТИВНОЙ. Она совершенно не отражает мнение именно всех самарцев. Какой смысл собирать собрание людей, захвативших в своё время общественные земли. Это надо быть идиотом. Это равносильно, что спросить в тюрьме "желаете ли сидеть здесь, либо находиться дома". Следующий раз, надо учитывать мнение народа, а не всякого жулья, отстаивавшегося своё добро. Иначе так и будем терять то, что дала нам природа и наши предки ради интересов кучки барыг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 10:54

Противно читать про людей "в свое время захвативших общ.земли". Вы хотя бы видели эти дачи, дачи которые раздавали на свалке работниками водоканала и т.д.если вы родились в Самаре и...давно, нет там никаких дворцов(дворцы то как раз никто сносить и не собирается)между прочим там живет тотже народ, а не куча бырыг, слушания были открыты для всех , никого никто не приглашал,приходили бы и выражали свое мнение,там было много людей не имеющих дач

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...