20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Олег
15 авг 2013 в 15:21

Да, дилема: Закон или Деньги? Законны ли деньги? Денежные ли законы?

Сорокин хутор
15 авг 2013 в 22:30

что бы быть полностью справедливым г-н Азаров должен вернуть незанятую захоронениями территорию кладбища "Сорокины хутора", которая согласно Генерального плана зона природного ландшафта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2013 в 08:40

г-н Азаров, что, ветер переменился? Теперь надо показывать себя любителем спорта? А природу теперь любить уже не надо?
ФЛЮГЕР - это не лучшее амплуа для 40-летнего мужчины. Не знали?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 23:56

На днях встретила бывшего тренера своего сына (гребля). Уезжала назад - в Молдавию. Дословно ей было сказано: "Самара - город неспортивный. Гребля - не наш(!) вид спорта." Кстати, на Буревестнике был единственный в городе гребной бассейн.
А право собственности возникает у добросовестного приобретателя. Г-н Шаповалов таковым является?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 15:04

На комментарий Паулова отвечу вопросом. А почему Шаповалова не принудят продать области стадион по той стоимости, по которой он его купил? Он же сделал покупку по очень заниженной стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 16:54

Может я и ошибаюсь, но на сколько я помню, при продаже буревестника оговаривалось, что там сохранятся спортивные объекты, и если это так, то на его территории не может быть киосков и палаток. К тому же приобретение было по явно заниженной стоимости, вот и повод для расследования и возврата имущества в собственность города. А те думцы наши, которые утверждают, что вернуть стадионы почти не реально в следующей предвыборной компании пусть укажут чьи интересы они представляют в действительности, а не оперируют лозунгами "будем работать для народа".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 20:53

Чем не место для строительства Дворца единоборств, вместо уничтожения половины Молодежного парка? ШАПОВАЛОВ! Оставь в истории города своё доброе имя!

ОТВЕТИТЬ
san4ES
15 авг 2013 в 16:43

сначало найти хитрицов которые продают гос имущество по занизженой цене..

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 14:56

Список УГРОБЛЕННЫХ спортобъектов смотрите в разделе БЛОГИ на 63.ru с ФОТО,,,,

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2013 в 08:14

а стадион "крылья советов"? попытаются вернуть?

Спортсмен
16 авг 2013 в 10:06

А откуда ноги то растут,профсоюз из-за недостатка средств продал стадион, вопрос а зачем он ,профсоюз,нужен народу г.Самара,один вред от чиновников профсоюзников,в этом вопросе не ясна роль ВЕРЫ ЛЕКАРЕВОЙ? кто знает пишите.

Степан
16 авг 2013 в 14:09

Что там стадион, показали сюжет про маленький сквер на ул. Гагарина 9, и там уже нынешняя администрация города выписала разрешение на установку павильона. Нет что бы привести в порядок данную территорию, а они все в тихую выписывают и выписывают. Показуха про борьбу с киосками продолжается. Пока случайные люди сидят в администрации, непорядочные бизнесмены будут наживаться на Самарской земле. Позорище.

НОВОСТЬ из САРАНСКА
16 авг 2013 в 08:47

Чемпион мира по спортивной ходьбе Александр Иванов обратился в Министерство спорта России с просьбой посодействовать строительству стадиона в Саранске. Спортсмен пожаловался — в городе нет условий для тренировок. Сейчас в столице республики он тренируется на стадионе с кругом в 200 метров. Он катастрофически мал для того, чтобы дать возможность заниматься спортом всем желающим.

А Меркушкин-то здесь нам заливает про любовь к спорту. Николай Иванович: "Чемодан - вокзал - Саранск".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 16:40

Молодец, г-н Шаповалов! Ставь на колени и дальше зажравшихся чиновников. Особенно тех, кто делает себе дешёвый авторитет на таких громких заявлениях. Чтоб не плевали на право собственности. Конституционное право!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 авг 2013 в 21:57

если это действительно произойдет - то респект и уважуха Мэру!!!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 15:04

Сколько читаю - не могу понять в чем состоит смысл претензий администрации и что за такая широко пропиаренная борьба идет?
Когда то люди из администрации (той же, но люди другие, и не надо говорить что там ФПСО было и т.п.-все согласовывалось с ней родимой) так же обоснованно приняли решение продать стадион, обосновав это тем что находясь в частных руках он будет содержатся лучше. Покупатель согласился и купил стадион (в свою, законную и нерушимую собственность). Какие могут быть экспроприации и т.п.!? Пришли новые люди и по закону революции хотят отобрать, чтобы проделать то же самим!? Не смешите народ-придерживайтесь хотя бы последовательности (и даже разумности) и закона - не закапывая престиж власти (уронить его нельзя-он давно лежит) придерживайтесь прежней политики, верните зональность, добавьте условий что кроме стадиона там ничего быть не должно и "давите" на то что покупатель изначально соглашался на приобретение участка именно с ограничением в виде развития стадиона. Затем следите чтобы там ничего "нового" не возникло-если ничего нельзя сделать кроме стадиона, содержание ненужной земли за которую надо платить налоги и т.п. человеку не выгодно - ее либо продадут (и тут вы по закону можете выкупить назад и не за фантастические деньги, потому что "активы" с такой перспективой вряд ли заинтересуют много людей), либо построят что-то спортивное (чтобы это хотябы окупалось). Это законно, справедливо и правильно... Все остальные действия администрации то на пиар смахивают, то на простое вымогательство...
P.S. Хотя я конечно понимаю что это справедливо но долго, а сделать надо сейчас! Потому что потом опять придут "другие" люди... (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2013 в 11:25

Самара - уникальный город. Где еще могли додуматься архитектурной доминантой места, названного в честь победы русского оружия над Османской империей, сделать мечеть?

ОТВЕТИТЬ
АЛЬТРУИСТ БУБЛИК
19 авг 2013 в 10:01

Ну если вспомнить, как в своё время ели у принадлежащего Шаповалову ЦУМа "Самара" вырубили, чтоб место для новых ларьков освободить, то и здесь мечты чиновников мечтами и останутся... Не тот человек Шаповалов, чтоб на уступки им идти, для него свой бизнес важнее. Он сильнее их...

Гость
19 авг 2013 в 11:42

Правильно господа чиновники! давайте и дальше распродовать и гробить спортивные сооружения Самары. Будем вкладываться не в растущее спортивно поколение детей, а например в бабушек и тех кому на тот свет пора -понатыкали церкви на каждом углу.

Гость
23 авг 2013 в 11:18

Ребята, конечно, замечательно, что вы знаете такие слова как "конечный бенефициар". Но здесь дело проще. Шаповалов - не полуграмотный покупатель на базаре. Приобретая "Буревестник" он не мог не отдавать себе отчет, что покупает имущество, статус которого изменен с нарушением действующего законодательства, т. е. сознательно шел на преступление. Вполне логичное завершение этой истории - безвозмездная передача "Буревестника" в госсобственность, уголовное преследование всех участников сделки, включая конечного бенефициара".
Кстати, это касается и ипподрома.
А все эти попытки "договориться" - просто пиар действующей власти, способ сделать хорошую мину при плохой игре.

Загрузка...