27 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
24 сен 2013 в 22:48
А мы наверное ненормальные. Хотим, чтобы на наши деньги школы, детские сады, дома творчества и спортивные площадки для детей. А любить историю - это,что по вашему церковь на каждом углу строить. Любить свою родину - это взаимно как в семье. Мои налоги пусть направляют на проблемы мирян, а не богослужителей, которые только и думают как карман набить. Что же они в деревни не едут и не несут туда слово божье. Нам поликлиники и больницы нужны. Почему то на Западе - прежде всего проявляют заботу о своем народе. А у нас - полный маразм. Как в средневековье - церковь решает все. Скоро наверное появится очередная инициативная группа, которая предложит отправлять неверущих на костер. Полное мракобесие. Раньше были воинствующие атеисты, а теперь воинствующие верующие. Предлагаю объявить Самару православным Ватиканом.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Павел
25 сен 2013 в 08:45

Если-бы давал бог никто-бы и не возражал! А то давать приходиться самим - вот в чём проблема!

ОТВЕТИТЬ
Гость2
25 сен 2013 в 09:18

Не нужно тешить себя иллюзиями, что это будет надземный переход. Это будет просто жутко дорогая триумфальная арка. А люди как ходили внизу, так и будут ходить. Это строение не для людей.

ГОСТ
25 сен 2013 в 10:14

АМИНЬ!

Кати
25 сен 2013 в 10:37

Хватит с ума сходить с этими церквями, еще и ворота провославные, ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ЧУВСТВА НЕВЕРУЮЩИХ!!!

Гость
25 сен 2013 в 10:42

Вонано че! См.новостную колонку от 23.09. "В Самаре установят еще три камеры фиксации нарушений". Следующим шагом будет обязательное требование при проезде через "православные ворота" выходить из машины и осенять себя крестным знамением. Креативненько! Зря смеетесь,господа - товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 10:54

Да,Вячеслав ежемесячно в отличии от церковнослужителей со всех доходов и даже с материальной помощи отчисляю государству подоходный налог и немалый. Поэтому имею право знать куда они идут. И все налогоплательщики тоже имеют это право. Так давайте спрашивать у всех, персонально на что они хотят направить эти деньги, на решение каких насущных проблем. И это определит направление расходования бюджетных средств, а не личное желание наших чиновников. Хотят строить церкви и ворота - пусть строят, но на свои личные пожертвования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2013 в 10:58

Да, планировали построит надземный переход на Революционной, но потом отказались ссылаясь на дороговизну. А сейчас целых три? Деньги лишние нашлись или это не переходы, а триумфальные арки. К чему? мы кого-то победили? Или все проблемы решены и денег девать некуда.

25 сен 2013 в 11:03

Я верующий человек, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против строительства новых церквей в городе Самара. Думаю необходимо провести референдум по данному вопросу, а то РПЦ вроде отделена от государства а участки ей под строительство безвозмездно...Или как предложение - построил церковь - заплатил рыночную цену за землю, выделелили землю под стройку церкви заоодно построили детский сад, или построили церковь отремонтировали 10 км. дорог. Вот как-то так...

Гость
25 сен 2013 в 11:56

Хоть бы людей спросили . Кому нужны эти ворота. Мне лично нужна детская поликлиника в пошаговой доступности, а то очереди по 3 часа ко врачу. Дороги нужны, тротуары, трамваи, нормальные автобусы.

Гость из прошлого
25 сен 2013 в 12:01

Попы одурели. Когда им укажут их истинное место?

гость
25 сен 2013 в 12:12

Вот именно. А то земли под детский сад нет, денег на строительство нет. А вот для строительства церквей почему-то и место, и деньги находятся. Это я про центральные р-ны говорю. Многие здания детских садов отдали, а новые негде строить. А как не хватает детских площадок во дворах, хороших внутриквартальных дорог. Давайте эти проблемы решим. А пока будем строить храмы в душе, а не в парках и скверах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2013 в 01:12

кто ниб был в димитровграде?? даже на домах иконки...приятно ездить

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...