28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

21 окт 2013 в 19:23

Как интересно они собираются в рамках закона устанавливать хозяев собак, если бОльшая часть питомцев представляет собой двортерьеров либо разведенных в домашних условиях животных не имеющих собачьих паспортов? Или к хозяину будет приравнен любой ведущий собаку на поводке? Правовая коллизия, однако.
Я не против инициативы как таковой. Но выводя своего четвероногого друга на улицу с пакетиком вижу, что мой пример вовсе не заразителен, а скорее непонятен согражданам. В общем, какашек меньше не становится, да и не в них главная проблема. Какашки как-никак органика и относительно быстро смываются дождем/разлагаются и т.д. А вот что делать с разбросанным пластиком, стеклом, презервативами и прочими замечательными отходами ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнедеятельности?...

ОТВЕТИТЬ
ВАРВАР163
21 окт 2013 в 19:31

мэр и дума,вы что совсем .....?У нас больше не о чем задуматься?мир сошел с ума

Гость
21 окт 2013 в 19:32

Не надоело????? Это из той же опере про серого бычка.... Про распившие пива в общественных местах, про курение в транспорте....... И тд и тп.... Достали

Марина
21 окт 2013 в 19:51

Очень правильная инициатива . Давно пора.
Закакали все газоны у дома эти братья наши меньшие.
Любишь собачку - убери за любимцем. Что тут зазорного? Разве может быть иначе?

Гость
21 окт 2013 в 20:36

Правильно выше сказано - прежде чем утвердить какой то закон, надо на этапе разработки определится для кого он (закон) и кто его (закона) исполнение будет контролировать!?! Если делать всё с умом, чувством, толком, расстановкой, то всё получится! А то как всегда пока: выхватили шашки, попрыгали на коней и помчались, а куда--да потом разберёмся!

Гость
21 окт 2013 в 21:09

А птицы сколько гадят, скамейки и памятники обделаны. Это ж какие деньги от уходят.

Тётя АСЯ
21 окт 2013 в 21:42

Да-да.....Смешно-смешно... Мы же теперь ВЫСОКОКУЛЬТУРНЫЕ ГОСПОДА, живет-то в "цивилизованной и образованной стране", поэтому всё должно быть как у сознательных и уважающих себя людей??????? Но есть одно НО - может так всё и будет у нас в России, только в 29 веке. А пока живем как живем!!! И потому все эти " потуги разнообразных инициатив" читаю и воспринимаю как смешные анекдоты - ВСЕ посмеялись и забыли.

Гость
21 окт 2013 в 21:58

Подождите, вот введут наши парламентарии специализированный налог на г*вно, тогда все будем крепиться, чтобы лишнего не накласть :)

гость
22 окт 2013 в 01:04

За бездомных животных (собак,кошек) будут оплачивать из госбюджета себе же в карман.
Не проще ли открыть платные площадки для дрессировки и выгула.
Для машин ведь есть не законные автостоянки,почему бы для животных легализовать официально.
Самое главное,если не втерпёж. Порою сами люди,ходят туда же,куда и собаки.
Как гадили на улице,в подъездах... так и гадят.И собою наверно рулон туалетной бумаги носят.

Гость
22 окт 2013 в 01:50

Нет слов, у нас депутаты принимают законы о запрете пропаганды гомосексуализма и прочую никому не нужную лабуду, а совершенно реально проблему гоняют по бюрократическим коридорам.

Житель.
22 окт 2013 в 02:17

Шикарно!)) На следующих выборах владельцы собак будут голосовать против ЕР!))

kaluga from Amur
22 окт 2013 в 02:32

Даже представить невозможно, чтобы россияне жили в чистоте.
Грязь повсюду: дороги, тротуары, облезлые дома, вонючие киоски с шаурмой, машины,
ПАЗики останавливаются, где хотят и как хотят, деревья перегибаются на тротуар или проезжую
часть. Самара оставляют такой негативный след:: так жить нельзя! Когда прилетаешь в Германию,
сразу такой контраст и думаешь, как хорошо не жить в России. Лет 5 назад была на пляже под Красноармейским
и недалеко трое отдыхали и кушали яблоки. Все время вели заумную
беседу : о презентации..итд Русские любят пустить пыль в глаза.Остатки яблок они бросили в урны, но не попали и начали смеяться. Рядом под зонтиком 2
жирных мужика семечки грязли в песок. И вот здесь калуга взорвалась. Пару тактов я им прочла! Ни таджики засоряют Россию, а именно эти учОные Иваны. Им было очень стыдно, а тем более, что из Европы
увидели "чистоплотного русского. " Грязь всегда сопровождает вас по жизни. И бороться с ней бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 07:44

Не срать! Не срать!

Гость
22 окт 2013 в 08:10

штрафная санкция сама по себе проблему не решит, вряд ли кого-то дисциплинирует, а уж тем более заставит задуматься. я не против убирать за своей собакой, только куда? необходимы специальные контейнеры. но это очень большая проблема - у нас и неспециальные мусорные баки постоянно переполнены, урны перевернуты, возле лавочек и на детских площадках мусор, семечки, бутылки, окурки и т.д.

Гость
22 окт 2013 в 08:20

Давно пора!
Если уж так любите животных - то и ухаживайте за ними. Уже бесить начинает это засранство. Каждое утро, пока стоишь на остановке, мимо проходят собачники и зверушки справляют нужду в газонах. И как бы так и должно быть ... но не может так быть. Не справляют же нужду соседи по пути на работу Вам по дверью. А вот эти собачникам ... наверно уже и пора под дверь складывать (хотя бы мусор).
И можете меня не обвинять в нелюбви к животным. Всегда были у меня в детстве и собаки и кошки (но пока в частном доме жили). А в квартиру уже их не стали перевозить - зачем издеваться над животными и запирать в бетонных коробках.

ОТВЕТИТЬ
CCC
22 окт 2013 в 09:18

В Европе есть огороженные площадки для выгула собак, так же стоят автоматы с пакетами для "гадостей" и рядом специальные мусорки. Я за чистоту, также призыва штрафовать за окурки и презервативы под окнами. "Гадости" дождь смоет, а вот окурки и презервативы будут еще долго "радовать" взгляд.

ОТВЕТИТЬ
Малина
22 окт 2013 в 10:10

Недавно вернулись с Майорки. В столице, Пальма-де-Майорка, не видели ни одной площадки для выгула собак, а чистота тем не менее такая. что нам и не снилась. Во-первых, везде развешены ящички с пакетиками для собачих экскрементов, во-вторых нигде нет запрета на выгул собак, даже в исторической части возле кафедрального собора - а наверное потому, что все убирают за своими питомцами, в третьих, собаки в основном крупных пород, народ гулет с ними где хочет, сколько раз видели, как собака усаживается делать свои дела прям на тротуаре и всё ок, никто глаза не закатывает, потому что хозяин тут же убрал всё и выкинул в урну, которых полно и разных размеров к тому же..В общественном транспорте передние места отмечены значком "для животных". Т.е. человек на Майорке, имеющий собаку, не чувствует никакого дискомфорта при выгуле и транспортировке. Кстати, нет запрета и для людей гулять по газонам - хочешь можешь посидеть на травке. Это так , к слову. А вобще, да, прикольно, у нас в парках висят знаки о запрете выгула, у нас всё любят запрещать, вместо того, чтобы развивать КУЛЬТУРУ ПОВЕДЕНИЯ и помочь людям в решении вопроса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 10:35

Ребят.. Вы за людьми сначала уследите.. потом на собак кивайте. какашки это мелочь по сравнению с отходами людей..

Гость
22 окт 2013 в 10:41

Правильно то правильно. А как отследить "двуногих животных"? Моя собак то хоть стесняется, за кустик прячется. А люди, после распития пиваасика, посреди парка справляют нужду. Пл. Куйбышева вся загаженна (скверы). Это наверное собаки... Облегчились и подтерлись бумагой. И это в шаговой доступности официального отхожего места. Там ведь как? Как лошади люди поступают - идут идут и хоп... Кучка появилась. А эти дальши пошли. Умиляет, что даже особи женского пола позволяют себе подобное. В присутствии посторонних, детей и тех же собак:). Надо так - люди за собаками следят, а собаки за людьми. Только присела - и сразу за причинное место собака укусила. А то, как то не справедливо к братьям нашим, с позволения сказать, меньшим.
Штрафы вводить и увеличивать дело хорошее, но общий уровень культуры поднимать, наверное лучше? Тогда и собачникам будет неудобно за "подарки" своих питомцев. И человекообразных животных поменьше будет.

Радио Правда
22 окт 2013 в 11:08

Если за границей (дальнее зарубежье) вы видите пузана с гигантской шавой, гадящих где попало, то 100-процентно можно быть уверенным, что это выходец из РФ или Украины. С ужасом и грустью наблюдаю год за годом, как эти уродцы загаживают лучшие, живописнейшие места планеты. Делать им, хозяевам, замечания бесполезно, ибо они безмозглы. Вот я никак не могу понять: по какой причине русские, как никто другой в мире, обожают этих слюносвисающих монстров весом под центнер? Неужели у всех такая неустроенная секс-жизнь, что перешли на шав?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 11:12

наконец то!!!!!!

Гость
22 окт 2013 в 11:25

Во всех цивилизованных странах созданы условия для выгуливания собак, есть культура их содержания. А кто у нас будет штрафовать людей, справляющих нужду в тех же парках, в подъездах, на остановках??? Собаки виноваты... как это по-русски

Татьяна
22 окт 2013 в 11:55

Это самое простое-штрафануть собачников,а вот организовать ежедневный вывоз мусора с площадки, разогнать наркоманов(и все что после них остается)-это тяжело.....чтобы сделать такое, чтобы ничего не делать-это про наших градоуправленцев

Гостья
22 окт 2013 в 11:57

Все должно быть в комплексе: площадки для выгула в шаговой доступности (чтобы собачка по дороге не успела "нафекалить"), чистота на всех газонах (чтобы это были действительно газоны, а не переименованные ради приличия несанкционированные мусорки), доступные пакеты для отходов и урны, куда их можно было бы выбросить после использования, и только ПОСЛЕ этого - штрафы за нарушение. Честно говоря, сейчас никакого стимула нет для того, чтобы убирать за собакой: бедное животное и так порой еле место может найти, чтобы безопасно присесть среди куч бутылок, пластика, презервативов, оберток, сигаретных пачек и т.п. И выбирать потом среди этого всего "свою кучку" будет, может, один хозяин собаки из тысячи.

ОТВЕТИТЬ

Думаю тут будет упор сделан не на полицию, а на общественную активность граждан , и на совесть собаководов. Я не сторонник доновсов, но некоторые владельцы сенбернаров или русских терьеров, оставляют от себя "слоновьи кучи" на ул Дачной в часности. Как приучили в некоторых регионах на пешеходных переходах пропускать пеешеходов, так и собаководов приучат убирать какулема своиз питомцев.
ЗЫ. недавно к нам в район приезжали конные полицейские... оставили следы! Ай яй яй!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:06

А кто будет штрафовать людей, которые гадят в лифтах, на лестничных площадках, тоже мешочки надо развешивать, чтобы они свои "гадости" убирали? А собак , которых выгуливают на улице не так уж и много, чтобы писать о том, что они загадили весь город, может быть их перепутали с двуногими засранцами....

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:23

Хорошо бы, если б приняли. В парках обычно ППС-ники ходят, отслеживать можно вполне, да и бдительные бабушки обычно не спят.

Как владелица собаки могу абсолютно точно сказать: взять с собой пару-тройку пакетиков с салфеточками и убрать за своим питомцем совершенно не сложно. А вот проблема, что выгуливать животное негде стоит достаточно остро. Сделали бы как в Европе - гуляй где хочешь, но уважай других, убери все за собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:34

Ребята. Давайте посмотрим с другой стороны. ну во первых собачьи фикалии, это удобрение. А вот "срач" которые устраивает сам человек, не поддается никакой переработке. Сначала сами прекратите *** на улице, а потом будем разговаривать о собачках и кошечках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 12:46

Лучше сделать один закон и один штраф за любые виды свинства на городской территории - хоть за собачьи отходы, хоть за бросаемые мимо урн сигареты, хоть за пивные бутылки. А то сейчас в обсуждении подобных новостей одни свиньи кивают на других свиней, типа не мы одни гадим. И сам штраф надо делать раз в 10 больше. Ради 3 тысяч полиция особо дергаться не будет, а если сделать штраф от 20 до 30 тысяч, то во-первых полиция очень охотно начнет эти штрафы собирать, а во-вторых свиньи после первого же такого штрафа задумаются.

житель
22 окт 2013 в 14:18

Загляните в туалетные кабинки на ул Братьев Коростелевых,установленные для водителей Газелей. Вот где ад-то!Что касаемо собачьих экскрементов, я согласна, убирать надо, но куда потом этот кулек деть? В карман положить? Ссылки на западный опыт абсолютно не состоятельны. Там есть все условия для того, чтобы хозяин собаки мог пристроить пакет в специальные урны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2013 в 16:47

Почитал комментарии... Какие только оправдания не придумают, лишь бы .. за собой убирать...

Гостья
22 окт 2013 в 20:05

а за бездомными псинами кто *** убирать будет? зоозащитники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2013 в 09:37

Ну наконец-то! Гнать надо собачников из парков! Все загадили какашками, бутылками, макдаунскими упаковками и шприцами!

Гость
23 окт 2013 в 10:05

Сколько праведного гнева обрушили граждане на своих соседей, содержащих собак! Отрадно, что столько людей озаботились чистотой города. Хочется верить, что все, разместившие здесь свои гневные комментарии против собачников не только осуждают других, но и сами ведут себя цивилизованно: мусор выносят в специально отведенные места, не позволяя себе даже выкинуть окурок из окна квартиры или автомобиля, автомобили паркуют так же в специально отведенных для того местах, не оправдывая свою стоянку на газоне удаленностью парковочных мест, и т. д. В противном случае весь этот праведный гнев будет простой соседской склокой.

Марина
23 окт 2013 в 14:48

Оно, конечно, понятно, что парки и скверы это не самое подходящее место для выгула животных. Но вот то, что улицы у нас загажены и не убираются, так, наверное, это далеко не "заслуга" собачек и кошечек.
А вообще сами то товарищи-законотворцы представляют как на деле эта идея реализовываться будет? Возле каждого подъезда, каждого столба поставить полицейского, чтобы отслеживал и фиксировал, кто гадит?.. Ведь если человек идет с собакой по улице - это еще доказывает состав правонарушения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 июн 2017 в 16:41

И вот, не прошло и четырёх лет, а мы уже можем видеть результат!!!Молодец, Азаров!

Загрузка...