20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
29 окт 2013 в 21:15

Cамара не могла быть основана в 1367г. Куликовская битва была в 1380г. Граница русских земель на востоке заканчивалась Рязанским княжеством. Борьба с ордой шла по границам Русских княжеств, битва у Шишевского леса, у реки Пьяны, у реки Вожа. Так глубоко в степь, до слияния рек Самары и Волги, продвигался в своих походах, только древнерусский князь Святослав, но это было задолго до того. В то время, могла быть крепость, но основана не русскими, а другими народами, и ни какого значения, кроме археологического, для истории современной России и г.Самары не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Хитер бобер
29 окт 2013 в 21:17

+200 или -200 ,что нам с этого жить лучше станет? Котлаван лучше раскопайте и постройте садик или школу. или на худой конец крепость типа кремля и считайте эту дату основанием современной Самары. Туристам будет на что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 12:03

+200 это, конечно, прекрасно! но День города на весну ВЕРНИТЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 14:47

Да все правильно делают! Вместе с футболом денег с центра еще стрясти и на юбилей. Вот реально губер молодец!

ОТВЕТИТЬ
Чапский
30 окт 2013 в 18:31

Господа, честно говоря если включить элементарную логику то - "старение" возраста может иметь вполне объективные причины:
1. Строить крепость в местности где нет/не было поселений несколько проблематично (дороги и пр.)
2. Место слияния Волги и Самарки издревле было торговым путем, почему же не основать в таком выгодном с экономической точки зрения поселение.
3. Наши края в те далекие времена достаточно слабо контролировались правительством и вполне допускаю мысль что подобные поселения могли расширяться за счет различных переселенцев и всякого рода "вольных людишек" (беглых крестьян в расчет не берем, т.к. крепостное право было тогда еще не таким жестким)
и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 15:32

Самара основана по указу Самого в 2013 году переселенцами из Мордовии для проведения игр Чемпионата мира по футболу. До этого в месте слияния рек Волги и Самары жили полудикие славянские и тюркские племена.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 18:29

Господа, что бы прекратить данный спор о реальном возрасте населённых пунктов необходимо обратится к одному единственному критерию.
Достоверно известному факту того, что столько то лет назад в данном месте , жили (обладали статусом постоянных жителей данного места ) как минимум два человека (социум) , явственно осознавшими себя ГОРОЖАНАМИ (Киева, Рима, Берлина, Казани , Москвы или Самары) и которые в знак осознания самих себя субъектами новой топографической единицы...... как то это дело отметили..... к примеру распили по чарке зелена вина...... отслужили культовый обряд (молебен, намаз, или языческий ритуал , камлание) , забили в землю какой то кол- указатель с упоминанием о новом городе, указали в письме , карте название данного места, сочинили об данном событии общеизвестный миф, былину или легенду, построили храм , часовенку , кремость, замок , насыпали памятный курган и проч.....
И карта Итальянцев в этом аспекте просто интересный артифакт , да и только. Поскольку эти авторы данной карты не являлись жителями Самары . И из этой карты невозможно понять знали ли предполагаемые обитатели того населённого пукта о том, что они есть первые Самарчане ???? или нет.

ОТВЕТИТЬ
САМАРИТЯНИН
4 ноя 2013 в 14:34

АВТОРИТЕТ ГОРОДА славен не возрастом, а делами горожан, подвигами сынов его. Всех этих критериев у моего города предостаточно.

Чтоб "подвинуть" мировые СВЯТЫЕ ГОРОДА нужно что? Правильно !!! Поддержка Высших Сил. Нужны чудеса.
СТОЯНИЕ С ИКОНОЙ ,которое случилось весной 1956 было только началом. НОВЫЕ чудеса ,которые я снимаю на видео с 2 апреля 2009 по 24 октября 2013 они введут в ступор всех НЕСГИБАЕМЫХ и упёртых материалистов, у которых фундамент их знаний даст трещину, а "крыша" поедет. Всё будет так, как пел Высоцкий в своей юмористической песне про Дур - Дом и НЛО.

Ваши проблемы. Но факты показывают, что я всем писал и показывал кадры, а все под дурачков косили. Просто не отвечали.
Писал и губернатору. Толку --0! Вот, предложу портрет инопланетного русского витязя в качестве лица памятника основателю Самары.

Загрузка...