Город Здоровые наследники

Здоровые наследники

Родильный дом «Здоровые наследники» приглашает вас на день открытых дверей! 26 ноября 2013 года с 12:00 до 18:00.

В августе 2013 года медицинская клиника «Здоровые наследники» переехала и теперь располагается по адресу: ул. Санфировой 104.

Самара, как, впрочем, и любой другой большой город, создает для будущих мам все условия для того, чтобы женщины получали качественное обслуживание во время вынашивания своего ребенка, главное – правильно распорядиться этими возможностями.

Врачи нашей женской консультации проводят обследования и консультации по планированию и подготовке супружеской пары к беременности, ведут беременность и амбулаторный прием пациенток по любым вопросам, связанным с профилактикой и лечением гинекологических болезней.

Для тех, кто ожидает появления малыша, созданы курсы психопрофилактической подготовки. Наши специалисты – акушеры-гинекологи, неонатологи, педиатры, психолог, – используя видеоматериалы и другие наглядные пособия, в форме непринужденного диалога обучат вас, как правильно вести себя во время беременности и родов. Педиатры расскажут об особенностях ухода за новорожденным. Вам помогут преодолеть ваши волнения и страхи перед родами, получить ценные практические навыки и надежную поддержку в этот замечательный период вашей жизни!

В педиатрическом отделении нашей клиники опытные неонатологи и педиатры наблюдают за маленькими пациентами после выписки из роддома, проводят осмотры на дому, делают все необходимые прививки.

УЗИ-диагностика матери и плода, доплерометрия, комплексное УЗИ всех органов, запись электрокардиограммы женщины и кардиотокограммы плода, лабораторная диагностика за один день – эти виды исследований проводятся как на амбулаторном этапе, так и при лечении в стационаре клиники .

Гордость нашей клиники – родильное отделение, которое в следующем году будет праздновать свое 10-летие, и в котором есть все для успешного родоразрешения беременной женщины. Все эти годы мы реализовывали в клинике целый комплекс мероприятий по обеспечению высокого качества и безопасности родов:

  • ведение и прием родов осуществляется бригадой высококвалифицированных специалистов с многолетним стажем в составе врачей: два акушера-гинеколога, врача-анестезиолога, врача неонатолога-реаниматолога. С каждой роженицей постоянно находится акушерка, которая несет персональную ответственность за роженицу;

  • широко используются безопасные и современные методы анестезии в родах и при оперативных вмешательствах, большой опыт в обезболивании родов (будь то эпидуральная анестезия, общее обезболивание при оперативном родоразрешении или облегчающие родовые боли методики: дыхание, гидромассажная ванна, свобода положения при схватках и потугах);

  • два индивидуальных родильных зала клиники оборудованы всем необходимым для мониторинга и контроля за состоянием роженицы и ее будущего ребенка;

  • наличие палат реанимации для новорожденного (на фото) и роженицы, возможность проведения интенсивной терапии или переливания крови;

  • клиника оснащена современным оборудованием: кардиомониторами, кислородными и наркозными аппаратами, инкубаторами для выхаживания недоношенных детей и оборудованием для первого этапа реанимации новорожденных;

  • современная система вентиляции и подачи воздуха, что существенно снижает риск возникновения внутрибольничной инфекции.

Наши врачи – приверженцы естественного акушерства. Это означает, что врач только наблюдает за течением беременности и родов, вмешиваясь и применяя любые вмешательства строго по медицинским показаниям и с согласия женщины. Реализуя программу «В роддоме, как дома», мы приветствуем свободное поведение женщины в родах: от возможности обезболивания первого периода родов в воде (ванна «джакузи»), до проведения второго периода родов в «вертикальной позиции», что позволяет самостоятельно, атравматично, более физиологично, появится малышу на свет.

Мы сторонники семейно-ориентированных (партнерских) родов – по желанию женщины возможно присутствие в родах супруга или близких родственников. Цель таких родов: создание будущей маме условий, максимально приближенных к семейным, возможность почувствовать поддержку близких людей.

Выбиpaя наш pоддом, жeнщинa можeт быть увepeнa, что в тeчeниe пepвого получaca поcлe pодов, ecли мaлышу нe тpeбуeтcя peaнимaционнaя помощь, eму обecпeчaт тeлecный контaкт c мaмой (выложaт нa живот), пpиложaт к гpуди и помогут нaлaдить пpоцecc гpудного коpмлeния. В поcлepодовом отдeлeнии мaмa будeт лeжaть в одной пaлaтe c peбeнком и cможeт коpмить eго по тpeбовaнию, a нe по уcтaновлeнному peжиму.

Чего не хватает женщине сразу после родов? Заботы, внимания, грамотного восстановления сил и постоянного контакта с малышом. Все это мы предоставляем женщине в новом здании клиники. Комфортные условия: все палаты одноместные совместного пребывания матери и ребенка, за дополнительную плату возможно размещение в одноместных VIP палатах с улучшенными условиями пребывания.

Комплектация наших палат «Стандарт» и сервисные услуги:

  • индивидуальный санузел, душевая кабина;

  • теле/видео оснащение, WI-FI;

  • уборка палаты два раза в сутки;

  • смена постельного белья один раз в два дня;

  • первый комплект одежды вашего малыша в подарок при выписке;

  • гибкая система оплаты (предоставляется рассрочка платежа, оплата банковской картой и т. д.);

  • свободные посещения родных и близких.

По желанию женщины за дополнительную плату возможно размещение в VIP палатах с улучшенными условиями пребывания (кондиционеры, кресла-качалки и подушки для кормления новорожденных, мебель, все индивидуальные одноразовые принадлежности). Мы даже организовали импровизированную детскую «половину», отделенную от комнаты-палаты матери лишь перегородкой.

У нас предусмотрен большой перечень услуг для молодых мам, возможность отдохнуть после родов, восстановить силы (за ребенком круглосуточно наблюдает неонатологическая медсестра, профессионально контролируя все жизненные параметры, умывая его и обрабатывая нежную детскую кожу). В нашем родильном отделении осуществляется ранняя выписка: после естественных родов на третьи сутки, после кесарева сечения – на четвертые сутки (при отсутствии медицинских противопоказаний) и послеродовое наблюдение за женщиной в течение 42 дней (два осмотра).

Именно этим и хорош наш роддом: в нем не приходится выбирать между комфортом и высоким уровнем квалификации персонала.

Имея большой опыт в области акушерства и гинекологии и осознавая всю деликатность положения будущей мамы, персонал родильного дома направляет свои усилия на создание атмосферы понимания и доверия, сочетающейся с первоклассным медицинским сервисом.

В составе родильного отделения начало свою работу и отделение патологии беременности, куда осуществляется госпитализация беременных с целью профилактики возможных осложнений беременности, дородовая госпитализация нуждающихся в наблюдении и лечении в стационарных условиях, т. е. созданы необходимые условия для благополучного исхода беременности для матери и для плода. В составе этого отделения есть дневной стационар, в котором женщина находится под наблюдением врача от шести до восьми часов в сутки. Это позволяет наблюдать женщин в период беременности и в послеродовой период, нуждающиеся в проведении инвазивных манипуляций, ежедневном наблюдении и выполнении медицинских процедур.

Уникальная возможность наблюдения за развитием беременности врачом акушером-гинекологом, который принимает роды, свободное поведение женщины в родах, возможность рожать естественно, с безопасностью, которую дает профессиональный коллектив и современное оборудование нашего роддома, индивидуальный подход к молодой маме и новорожденному малышу, палаты со всеми удобствами, постоянное наблюдение врачей и внимательный медперсонал – клиника «Здоровые наследники» может предложить пациенткам все для комфортных и безопасных родов.

На правах рекламы.

Ольга ЧЕРТУХИНА
Фото: Фото из архива медицинской клиники «Здоровые наследники» и с сайта Vitalaire.es

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления