26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (266)

17 янв 2014 в 11:56

Пять лет чистим с соседом свой двор,трактора мимо проезжают ,водилы улыбаются -гниды.....

Председатель ТСЖ
17 янв 2014 в 11:56

Вот сейчас у меня приедет трактор - двор чистить. А двор весь забит машинами, и выгнать никого не могу. А потом будут плакать, что двор не чищен...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 11:59

работу второй смены продлили, а первая смена пришла - сидят чай пьют и в карты играют

17 янв 2014 в 12:02

пять лет с соседом чистим свой двор,пора за зарплатой в жэк идти,трактора мимо проезжают им не когда,все куда то едут,а что бы реально снег убирали,не одного не видел ,хотя с утра весь металлург,и всю зубчагу объездил.....

Гость
17 янв 2014 в 12:05

да не убирается ниче них.... но это еще полбеды. хуже будет когда вся эта водянистая каша замерзнет и превратится в лед... реально, как будто в ПГТ каком то живем, дороги не чищены, колея как на проселке, ни одного снегоуборщика.... колохоз.

Виноват
17 янв 2014 в 12:06

Исправлюсь/подождите до конца квартала будит ЕЩЕ ХУЖЕ

ОТВЕТИТЬ
Иван
17 янв 2014 в 12:08

Терпения вам, люди, земли самарской! Один фиг никто вам, кроме самих себя не поможет!

Санчо
17 янв 2014 в 12:12

говорю дворнику: есть лопата,
она: есть, но не дам.....
я: да я помочь хотел......
Ненужно содержать полк дворников, закупите лопат перед зимой и пускай стоят в дворницкой. И в один из таких дней ты узнаешь с кем живешь в подъезде.... да и не каждый автовладелец с серьезной, а не детской лопаткой в багажнике...

ОТВЕТИТЬ
КТО
17 янв 2014 в 12:16

ПРАВИТ вообще самарой то наведите порядок в рядах недовольных/кто власть не уважает НА СОЛОВКИ/ДАЕШЬ 37ГОД

ОТВЕТИТЬ
Семен 480
17 янв 2014 в 12:42

в 7.40 утра видел штук 10 машин которые чистили снег по моссковскому шоссе в сторону "из города" во дворах... ц

Дмитрий А.
17 янв 2014 в 12:44

Хватит ныть! Сколько ни делай, все мало, все мало. Какие же не благодарные в Самаре избиратели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 12:47

никто не заметил, что не написано какой город? может ребята за сызрань отчитываются а мы их тат поносим)

Гость
17 янв 2014 в 12:49

Г-н Рудаков! Достаточно уже чирикать в Твитере. Берите лопату и в бой.
Никому не нужны Ваши оправдания и пересках прогноза погоды.

пахарь
17 янв 2014 в 12:54

а дворы разве городские коммунальщики должны чистить? благоустройство чистит дороги, дворы местные тсж или управ компании. вопросы надо им задавать, а не в пустую воздух портить

Гость
17 янв 2014 в 12:58

Фурам надо еще запретить на нечищеные мосты заезжать. Утром минут сорок пробивались по Ракитовскому мосту, весь затор из-за фур.... И вообще, нефиг им по зимнему городу кататься, пробки создавать))))))

гость
17 янв 2014 в 13:16

Ехал утром и днем на трамвае в одни конец и обратно на автобусе в городе. Ни ОДНА остановка не очищена от снега. Пешеходны дорожки завалены. Дворников вообще нигде не видно. Видимо в кассе за деньгами стоят. Или ждут, пока само собою все рассосется. Ни Азарова, ни Меркушкина не видно и не слышно. Правда возле их дворцов чистота!

гость
17 янв 2014 в 13:19

Вместе с коммунальными машинами (7-8 шт) стояли в пробке в 8-00 на Раковском мосту! Для фур это место всегда преграда! Но в такое время, все уже должно быть расчищено!!!

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 13:24

Что этот текст делает в разделе "Новости"!?
Мне кажется то что в Самаре все делается аномально и только благодаря героизму коммунальщиков она не скатывается в тар-тарары уже давно не новость...
Была бы новость если бы написали - сегодня до 4 часов утра было ..., но уже к 9-10 часам благодаря грамотному руководству ... и действиям ... город был приведен в нормальное (ну хотя бы то которое было до "катаклизма", не обязательно в "нормальное" в нормальном смысле) состояние!

Michael
17 янв 2014 в 13:42

Ну, что Вы так, г.Костюшко. Это обыкновенный младший сотрудник. Выбрали три года назад - терпите. Еще полтора года.

Гостья
17 янв 2014 в 13:46

Сама, своими наманекюренными ручками откопала свою машину и выезд. Вот только ехать некуда! Проезд завален и коммунальщиков не видно на горизонте... Печальбеда...

Александр
17 янв 2014 в 13:47

Хочу сказать только про дворовые территории. Мне все происходящее здесь напоминает одно из определений субботника: "Субботник - это такой день, когда те, кто никогда не мусорит, убирают за всеми остальными". Считаю, что чищенные тротуары (дорога - если ты автомобилист) во дворе, есть вопрос личного комфорта. Если, конечно, управляющая компания хорошо выполняет свои обязанности и у Вас во дворе чисто, то мне не очень повезло. В то же время, я не собираюсь обивать пороги ТСЖ, устраивать разборки, писать в администрацию, т.к. штраф, который наложат на ТСЖ, все равно пойдет из моего кармана. Так что я не знаю, как поведет себя большинство, а лично я возьму сегодня вечером лопату и пойду чистить тротуары\площадку перед подъездом\дорогу во дворе. Мне все равно, будут ли смотреть на меня соседи как на идиота, зато мои дети и жена смогут спокойно завтра выйти во двор и погулять во дворе, поваляться в сугробах.

ОТВЕТИТЬ
А что УК?
17 янв 2014 в 13:49

2 жителя Средней Азии на бог знает сколько участков... Только что видел трактор - чистил угол Тухачевского и Магнитогорской, половину снега выбросил на и без того узенькую пешеходную дорожку...Дебилизм ... спросил, кто работает. Говорят: ".... по заданию мэрии...нам главное дороги расчистить велели..." А пешеходы, видимо - по барабану. Пришлось сказать "русским народным", но не знаю уберут сугробы или нет.

Злобный
17 янв 2014 в 13:49

у ребенка на первый урок пришло 4 человека...остальные еле-еле подгребли ко второму. Сами пробирались сегодня по колено в снегу. Управа вообще не чищена! Не то чтобы во дворах, даже основные улицы к утру не были расчищены. Только часам к 9 начали выползать дворники и тракторы. Как обычно в Рашке - снег выпал внезапно...зимой...с чего бы это??

Немного не в тему
17 янв 2014 в 13:51

У нас на работе не большой производственный двор,и каждый год после снегопада был просто кошмар:дворнику не под силу очистить,сотрудники помогали;заказывали трактор,но его давали через несколько дней(они ведь все на очистке улиц заняты) ,а в том году купили БОБКЭТ (такой маленький трактор).Так вот сегодня когда мы в конце концов приехали по заснеженому городу на работу,наш двор вычещен,а дворник даже не вспотел!Так я о чем :почему у нас жилые территории и тротуары до сих пор очищаются только лопатами?

Гость
17 янв 2014 в 13:52

Я тоже всегда в авто держу лопату и чищу себе место под машину. Но!!!
Вопрос для поцреотов простой!
ЧЬЯ ЭТО РАБОТА - делать улицы и дворы чистыми от снега??? И каков результат???
Хватит петь песни - "НАЧНИ С СЕБЯ". Вообще-то, коммунальщики получают деньги за работу. а РЕЗУЛЬТАТ, нужный нам, ГОСПОДАМ-НАЛОГПЛАТЕЛЬЩИКАМ, не дают!!!
А поэтому, все поющие на гуслях: "Начни с себя", можете идти на Селигер!!!! Я понятно объясняю??

Гость
17 янв 2014 в 13:54

Вспомните 2008г, было еще хуже... Сейчас техника вся брошена на городские улицы, до дворов дойдет к вечеру, так что не нойте и не поленитесь, уважаемые жители Самары, придя с работы убрать машины из двора. Как автомобилист сделаю именно так. Утром дорогу расчистил для выезда, но не поехал, т.к. на выезде завязли две машины. Будьте добрее друг к другу, нельзя же быть такими пессимистами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 13:54

А вы знаете где все чистят??? У богатеньких, сколько раз видел едет трактор чистит, его останавливают и говорят хочешь заработать, короче там и там надо почистить, а вы наивные их ждете)))))))))))))))))))))))))))

Гость
17 янв 2014 в 14:16

Работу коммунальщиков так и не видел, хоть нам власти и рапортуют, что техника работает снег вывозится, что то не видно. такое чувство, что им бы лишь бы отрапортовать и соответствующей бумагой подтвердить свою "якобы" работу. Но от ругательств перейдем к реальности, сегодня в ночь обещают морозы, и если весь этот мокрый снег, пропитанный водой не убрать, не расчистить дороги и улицы, и не сделать их шире, то ночью это все превратиться ледяной камень, т.к. грядут сильные морозы. В общем как гласит одна поговорка "Winter is coming!"

Фото пользователя
17 янв 2014 в 14:43

правильно уста младенца глаголят-рабы идут.

Натали
17 янв 2014 в 15:03

Хватит ныть,я живу в частном секторе,сегодня два часа чистила снег во дворе и за ним,все соседи вышли чистить в шесть утра и ноем,а вы а своих многоэтажках боитесь лопату в руки взять,вам же за подло,вот и сидите в своих квартирах,вам же все обязаны

ОТВЕТИТЬ
Дама с лопаткой
17 янв 2014 в 15:48

Дорогие, Налогоплательщики! Те, кто стремаются оторвать зад от дивана, взять в руки лопату и внести свою посильную лепту в уборку снега!
Убедительная к Вам просьба, прежде чем отчаявшись откопать и бросить свое авто во дворе дома или на обочине и пойти штурмовать общественный транспорт, ПОМНИТЕ, что Ваше авто может помешать (и скорее всего помешает) снегоуборочной технике, и тем самым Вы сведете и без того жалкие погуди ЖКХ убрать город к нулю...
Купите гараж или ставьте авто на охраняемой стоянке, если не уверены в необходимости ежедневных выездов! Не превращайте Ваше авто в мешающий пешеходам и автовладельцам сугроб!
Не все автовладельцы могут себе позволить отказаться от ежедневных поездок в теплом и комфортном автомобиле.
Спасибо за внимание.
Всем добра!
P.S.: Очень надеюсь, что когда-нибудь Самара превратиться в чистый, ухоженный город...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 16:03

Сами голосовали за такую власть, вот вам и плоды

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 17:10

Я лично сейчас приеду с работы и буду чистить снег во дворе , мне то собственно все равно на сугробы я молодой и спортивный , но вот за родителей и других соседей в возрасте переживаю , по таким дорогам передвигаться очень довольно трудно и травмоопасно.

Соратник
17 янв 2014 в 18:41

Выехал сегодня в Тольятти в 6.00,трасса М5 не почищена,в это время самое чистить дороги,а ни одной уборочной машины не было видно и так в течении дня при Лиманском Г.С. было лучше,во всяком случае дороги не были такими безобразными,он выбирает из правительства№ 13,а все наше правительство №13,ничего неделают для налогоплатильщиков. а только для себя и нечего их выбирать

Гость
17 янв 2014 в 19:07

мы только в интернетах все солидарны и недовольны работой городских властей. А организоваться и предъявить им законные претензии не можем.
Интернет стал вроде кухни в советское время - пар выпустили, и дальше терпим.
Да и тут скоро гайки закрутят, законы уже написали, дело времени всем рот заткнуть.
Посмотрим, пропустит модератор мой комментарий или нет.

Гость
17 янв 2014 в 19:13

Жители частного сектора, улиц Промышленности и Структурной - хорош снег перекидывать на дороги!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Рудаков
17 янв 2014 в 20:49

Я Игорь Рудаков. Когда я устраивался на работу, то меня не предупреждали, что будет снег!!!

МАКС
17 янв 2014 в 20:51

А мне нравится состояние дорог! У меня "Крузак")))

ОТВЕТИТЬ
Мы и к войне готовтлись, и к снегу...
17 янв 2014 в 22:07

А результат один...

Самарянин
18 янв 2014 в 10:56

Всех недоприводных на стоянку до весны!!!

Самарец
18 янв 2014 в 12:11

Надо новую новость вывесить

Коммунальные службы Самары успешно справляются со сбором денег с населения, в том числе с помощью полиции и судебных приставов, поэтому им некогда убирать снег со дворов и улиц

добрая
18 янв 2014 в 13:40

Ну уже ведь все убрали и почистили, и проезжие части и пешеходные. пр Кирова выскоблен, Московское ш. тоже. закончился снег, прошел день и все нормально, дворникам просто нужно было время, ну хватит уже печалиться и негодовать здесь

самсан
18 янв 2014 в 14:13

платим за дороги,их нет(транспортный налог), платим ЖКХ (живите как хотите) услуг нет.вопрос к меру( перу,) а лучше градоначальнику (городской голова)- господа(слуги народа), спуститесь к нам( с небес) не доводите народ до бунта,ВАС же потом ни кто не выберет, подумайте о будущем своих детей)))

абориген
18 янв 2014 в 15:54

Живу на одной из центральных улиц(Мичурина,в районе Полевой) вышпа на работу около 7-ми утра в пятницу ,так по колено в снегу 1-АЯ ПРОТАПТЫВАЛА дорожку по тротуару!!!....Куда уходят мои налоги? Я НИКОГДА ПРИНЦИПИАЛЬНО не буду ничего убирать и участвовать в каких-то странных субботниках.Я ЗА ЭТО ПЛАЧУ. А работы мне хватает на своем рабочем месте.Кто на работе ничего не делает,тот и призывает работать ВСЕМ МИРОМ.Флаг вам в руки...

копая вглубь
18 янв 2014 в 18:13

В белорусии почему то при уборке снега его не расталкивают по сторонам ломая деревья , а наоборот счищают с обочин на середину и ВЫВОЗЯТ.
И дороги там почему то образцовые, и дома отремонтированные, и поля засеянные и деревни не вымершие.
Может потому что ни нефти , ни газа , ни золота . ни металлов , и пр..пр.. - нету ?
А может потому что давят на Лукашенко со всех сторон выкручивая руки и организовывая чуть ли не экономическую блокаду принуждая слить свои предприятия ?

Гость
18 янв 2014 в 18:34

А где же Шнублик??? может его завалило где по дороге вместе с его велосипедом, может замело? почему то ни одного комента здесь от него нет.... Шнублик!!! ау, отзовись, мы за тебя волнуемся

ОТВЕТИТЬ
Michael
19 янв 2014 в 09:42

А когда они с чем справлялись?