Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На площадь Революции хотят вернуть царя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ407
4 фев 2014 в 14:14

Это что ж за неадекватные жители, они представляют сколько это стоит и сколько «отпилят», на эти деньги можно пару дорог отремонтировать или детски сад или школу построить. Видимо людям заняться больше нечем, пусть снег во дворе почистят, может не зря жизнь проживут.

Гость
4 фев 2014 в 14:22

Да вы лучше на исторические памятники посмотрите в каком они состоянии, не ценим свою историю, только бронзовым божкам готовы приклоняться.

Гость
4 фев 2014 в 14:42

Сорок с лишним лет назад приехал в Самару - именно так, к моему удивлению, уже тогда называли Куйбышев все местные. Первый анекдот, который мне здесь рассказали, был именно про памятник Ленину; второй - про памятник Чапаеву; третий - про Змей-Горыныча на Красноармейской. Меня, помню, тогда поразила эта явная, нескрываемая местная оппозиционность к власти КПСС. Потом узнал про освистанного самарскими работягами Хрущева. Помню, как на первомайской демонстрации прошла целая заводская колонна, а вместо шариков несли надутые "изделия №2". Был до того на параде в Москве, так там таких (редких!) шутников вытаскивали из толпы и волокли в милицейские "воронки". А в Самаре - ничего, на трибуне с местными партийными царьками дружно сделали вид, что намека не заметили. В Казани, в Ульяновске, где я жил раньше, такой фрондой даже не пахло. Короче, Самара меня тогда удивила отсутствием холуизма перед начальством. А вот сейчас читаю - и удивляюсь: откуда это вдруг повылазили фаны главарей ВКПб-КПСС?
Моё мнение: давно пора Вову с площади удалить.

верным
4 фев 2014 в 14:44

курсом идете товгарыщи, при царях голода и расстрелов не было?

совсем Q-Q
4 фев 2014 в 14:46

Царский и советский проект закончились одинаково. Хотите выбрать из символов окончания какой-то один? Хм.

Гость
4 фев 2014 в 15:07

Петиции лучше публиковать на roi.ru, а не на зарубежном change.org. По трем причинам:

1. roi.ru это официальная площадка для петиций, там их власти немного сложнее игнорировать.
2. на roi.ru есть нормальная проверка личности пользователей. В отличие от change.org, где один человек при желании может подписать петицию миллиард раз под разными левыми именами.
3. но roi.ru есть возможность проголосовать ПРОТИВ петиции, и это дает более-менее объективную картину. В частности я бы не поленился проголосовать против данной конкретной инициативы, однако на change.org такой возможности не предусмотрено.

Гость
4 фев 2014 в 15:45

А слабо организовать фонд борьбы с коррупцией а не это? Кому нужны Ваши потуги, когда большинству не на что купить хорошей еды?

Житель
4 фев 2014 в 16:15

Просто из уважения к гражданам Самары, которые собирали деньги на памятник Александру II, а не Ульянову-Ленину, необходимо вернуть Александра на его законное место. А памятник Ленину установить в другом месте. И не делать из этого политики. Это элементарная культура.

Александр
4 фев 2014 в 16:44

Я тоже за памятник Александру.

Гость
4 фев 2014 в 16:59

много в городе наших,- спросил Остап, - оглядевшись. В каком полку служили..

Гость
4 фев 2014 в 17:09

На пр. Ленина сейчас один сплошной памятник.....

Инициатор
4 фев 2014 в 17:12

Я бы лучше на место Ленина поставил бы тов. Сталина )

Гость
4 фев 2014 в 17:15

Если разум и справедливость возобладают и Александр II вернётся на своё место, я на радостях накормлю вкусным обедом одного из противников этой идеи. Призываю всех культурных самарцев присоединится к этому начинанию. Возможно, что через желудок идеи гуманизма и уважения к личности дойдут до них быстрее, чем чем через слова.

Гость
4 фев 2014 в 17:50

Да, мы, самарцы такие: любим повспоминать на досуге как светло и радостно нам всем жилось при Александре втором.

Гость
4 фев 2014 в 20:33

Непонятно, зачем коренным жителям: татарам, мордве и чувашам - немец Александр ll? Что, в городе немцы?

Гость
4 фев 2014 в 21:14

Мозги надо народу восстановить в первую очередь и работать, работать, работать ....

Гость
4 фев 2014 в 21:17

Очень заметно, многие кто за ленина, пишут с элементарными ошибками. Такие ошибки писать стыдно для средней школы. Эти люди очень далеки от истории, проявляют историческое невежество. Очень жаль, что идеи социализма воспитали такое ограниченное поколение граждан. Надеюсь, скоро вырастет новое поколение, разберётся в истине, утопит стоящего истукана, восстановит историческую справедливость.

Гость
4 фев 2014 в 23:50

Жители Самары просят восстановить памятник императору Александру II на площади Революции ?
Количество " просящих" ?
............................................
НЕ НАДО КЛЕВЕТАТЬ НА ЖИТЕЛЕЙ САМАРЫ!
Закон о клевете никто не отменял !

ААА
4 фев 2014 в 23:57

Ленина снести на..., толпа его защитников пусть посмотрит фамилии тех, кого он привел вместе с собой, и на чьи деньги он "жил в шалаше". Жил этот деятель в Швейцарии, финансировался англичанами и евреями, и привел во власть почти одних евреев. Про народную любовь к этому персонажу почитайте, точнее как эта любовь прививалась отрядами продразверстки и красными комиссарами, чьими именами потом все улицы обозвали. Как эти отряды устраивали массовые расстрелы и уничтожили почти весь генофонд, как весь урожай у крестьян отбирали, и этот самый урожай, точнее зерно отправляли на запад, надо же было отдавать долги спонсорам этого переворота. Почитайте как товарищ Ленин французам и англичанам почти за бесплатно разрешил нефть качать, нам полагалось лишь 10 или 20% от её добычи. Погуглите "Дикрет о социализации женщин", чтобы понять уровень нравственности и психического здоровья этих творцов революции. Все плюсы советской власти начались только при Сталине, вот он реально поднял промышленность, образование, медицину, хотя и натворил тоже много чего не понятного. Пусть защитники памятника напишут, что сделал Ленин, кроме революции, кому стало жить при нем проще. Крестьянам обещали землю, так она стала собственностью государства, абсолютно вся. Крестьянам разрешили не отдавать долги за землю (земля была выделена крестьянам в рассрочку после отмены крепостного права), так и выращивать урожай им тоже не дали, т.к. почти все забирали. Фабрики обещали рабочим, так и они стали вотчиной приближенных к власти людей, единственное только рабочий день сократили, но жить рабочие от этого лучше не стали.

Гость
5 фев 2014 в 07:54

вот вы пиарите черносотенцев!

Гость
5 фев 2014 в 09:23

Необходимо вернуть площади дореволюционный вид.

Геннадий
5 фев 2014 в 10:24

На карте города должны быть только имена людей, которыми гордится русский народ. Это касается памятников , названий улиц, скверов, площадей.
Вопрос на засыпку, кто в Самаре гордится Урицким???

Гость
5 фев 2014 в 13:14

Интересно, кто эти "граждане"? Проплаченные западные агенты влияния или свои д...ки среди так называемых "докторов исторических наук"?

Гость
5 фев 2014 в 15:20

Откуда ветер дует? Уж не Хинштейн ли решил замахнуться на Александра нашего, понимаешь, Второго?

Михалыч
5 фев 2014 в 18:08

Друзья, предлагаю мирное решение вопроса: на постаменте надо поставить Моисея Соломоновича Урицкого. Почему? Мы единственный город в мире, где есть:
1) ул. Урицкого
2) ул. Ново-Урицкая
3) ул Мало-Урицкая
4) пл. Урицкого
Замечу, что абсолютно никакого отношения Моисей Соломонович к Самаре не имел. Более того, по количеству топонимов он перещеголял самого Ленина. Напоминаю, в Самаре всего- навсего:
1) пр. Ленина
2) ул, Ленина.
Согласитесь жидковато для вождя.
Итак, Урицкого - на постамент и заявку - в книгу рекордов Гинесса, что есть такой город Самара.

P.S. А может быть переименуем город Самара в Уриград?!

Гость
5 фев 2014 в 19:53

Чубайсу памятник поставьте!

Не пора ли создать большую аллею
5 фев 2014 в 21:29

На одной стороне цари и их "приспешники", а на другой деятели движения с 1917г. Ни в одном городе этого пока нет. А что, примирить всех надо, время настало. Даже последнего царя Романова, погубившего миллионы россиян, развалившего мощную Россию, допустившего приход к власти Временного правительства и свой арест этим правительством (не большевиками с Лениным!). Большевики взяли власть, когда миллионеры Руси "порулили" и дальше Россию развалили. Не будь последнего Романова, члены РСДРП (большевиков) мирно писали бы статейки в Швейцарии или другом государстве, попивая пиво и хорошо любя своих многочисленных подруг. А так конвой временного правительства сдал конвою большевиков гражданина Романова с семьей . И расстреляли не царя Романова, а гр. Романова с семьей (если угодно - бывшего царя с семьей). И большевики - не цареубийцы, как народовольцы, например. Создайте аллею, места полным полно (пока), персон на 100. Гражданская война закончена и не надо начинать новую. Ульянов (Ленин) жил в Самаре и пытался что-то делать, он исторический деятель для Самары, а вот Александром здесь и не пахнет (без обиды любителей этого царя). Оставьте Ульянова в покое. Это история. Вот Франция, стоит памятник Наполеону. А он развязал такую же войну, как Гитлер (не было, естественно, концлагерей и кое чего еще) и уходя из Москвы, он сжигал все на своем пути, как последний варвар, уничтожал всех. И никто из французов памятник не сносит...

Ник
5 фев 2014 в 21:53

Нужно не только убрать Ленина, но и вернуть самарским улицам их исторические названия! Самара город где процентов 80 улиц носят коммунистические названия! Притом многие самарцы и не понимают, почему их там назвали, напр. ул. 22 партсъезда! Я смотрю здесь много противников сноса Ленина,это не удивительно, сегодняшнее образование находиться на низком уровне и многие просто не понимают кто такой Ленин и что он сделал! Зато радуются недавно установленным скульптурам буратино, О.Бендеру и т.д.! Мэр Азаров вроде человек передовых взглядов, должен понимать что к чему и не оглядываться на тёмные массы!

Мама
6 фев 2014 в 12:36

Каждый день хожу через площадь, веду ребенка в гимназию №3. Ленин у меня ассоциируется с бесплатным всеобщим образованием и бесплатным медицинским обслуживанием. А сейчас приходится за все платить...А царя поставьте в Кошельке.

Гость
6 фев 2014 в 13:47

Оставьте в покое памятник, займитесь водой, дорогами, рабочими местами.

Гость
6 фев 2014 в 14:17

памятник Ленина напоминает о кровавых годах революции и голоде
в следующем году все фотки Пу снимать начнёте? голод ведь последует за закрытием Сочи)

Гость
7 фев 2014 в 09:02

Памятник ЦАРЮ Александру II на площади РЕВОЛЮЦИИ! Он, пожалуй, в гробу перевернулся бы, если бы такое узнал!
Я не жил при Ленине! Но многим обязан Социализму! Или тому строю, что существовал в годы моего детства и молодости! Тогда было образование и медицина бесплатные! Квартиры предоставлялись государством! Страна была - сильная, могучая держава! И "могла диктовать всему миру свою волю"!
Забыть все это нас тянут сейчас т.н. "дворяне" и им подобные! Я чувствую, что сейчас живу в каком-то мире абсурда! С размножающимися церквушками, с попами, с теми же "дворянами" (наверное из дворников вышедшими), с т.н. казаками безлошадными, у которых не поймешь звания с их лампасами - то ли генерал-капитан, то ли генерал-сержант! Может всем остановиться пока? Сделать паузу? Подождать пока придет разумное время? Оставить в покое памятники и улицы? Заняться более насущными проблемами?

гость
7 фев 2014 в 12:09

Согласна на все 100%,заняться насущными проблемами-у нас их куда больше,чем менять "шила на мыло".

Убгать Ленина
7 фев 2014 в 21:41

Ленина с Красной площади и все его памятники, а также всех его соратников (соучастников) в кровавом "красном терроре"! Ленин, Сталин, Берия, Куйбышев, Киров, Дзержинский - идейные лидеры массовых расстрелов своего народа, создатели ГУЛАГА, где погибло большинство от нечеловеческих условий рабского труда! А коллективизация, когда у крестьян было что отнять - отнимали всё и объявляли это колхозным имуществом, а не желающих отдавать - ссылали в Казахстан и Сибирь! А последовавший за этим голодомор по всей стране, т.к. крестьянство, как класс, было уничтожено, а созданные колхозы были неэффективны - людей заставляли работать "из-под палки", им даже не выдавали паспорта, чтобы они в город не сбежали. Собранные урожаи распределялись партработниками так, что основное население оставалось и без средств к существованию, и без элементарного хлеба - люди стали есть кошек, собак, крыс, а когда и они заканчивались - переходили на каннибализм - ели даже своих близких родственников! Таких деятелей компартии, так поиздевавшихся над своим народом, надо официально объявить "врагами народа"! В послевоенной Германии на Нюрнбергском процессе был осуждён фашистский режим Гитлера, и там Вы не найдёте ни одного памятника фашистам Третьего Рейха! А у нас до сих пор стоят памятники "палачам России"!

Александр
10 фев 2014 в 14:18

Подписываюсь!

Гость
10 фев 2014 в 14:28

Шизофрения прогрессирует... Швейка,красноармеец Сухов,буратино ,Деточкин,ЦАРЬ...кто же следующий??? Боюсь предположить

Следующий
10 фев 2014 в 19:30

памятник - МОРДОВЦЕМЕНТУ и его верному "Санчо Панса"- мэру городского окружка Самара. А Вы кому хотели?

Гость
12 фев 2014 в 18:36

Прочитал всех. Вспомнилась классика:
"Ты помнишь, Федя: грохнул залп "Авроры",
И весь народ куда-то побежал?
А про царя в толпе та-а-ки-е разговоры,
Как будто каждому по трешке задолжал!"