28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Погибшие в детдоме №1 в Самаре подростки дружили с мальчиком, разбившимся на красной «девятке»

Поделиться

Найденова отметила, что, по ее мнению, причиной этим трагическим событиям послужила безнаказанность, так как эти дети знают, что реальный срок в тюрьме им не грозит.

Почему погибли вот эти двое ребят? Один из них имел такое количество судимостей в 2013 году, что диву даешься. Что суд? Условный срок, 40 часов отработки, удержание какого-то процента с заработной платы, продление условного срока… Несовершеннолетний ведь. Если ребенок знает, что ему будет реально наказание – это одно. А ему пальчиком погрозили, - подчеркнула чиновница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, Найденова заявила, что по ее мнению в смерти детей виновно и руководство детского дома, поэтому она считает, что инкриминируемая главе учреждения статья УК «Халатность» справедлива.

Дети попадают в детский дом на все готовенькое. Им не разрешается даже посуду за собой мыть. Детские дома совершенно не адаптируют детей к нормальной жизни. Они даже полы мыть не умеют, - высказалась глава ведомства.

Напомним, 16-летний подросток погиб за рулем «красной девятки», врезавшись в столб на ул. Демократической 23 марта. Тогда сообщалось, что мальчик взял ключи от машины без ведома отца.

Неделей позже, 29 марта двое воспитанников детдома №1 погибли от передозировки неизвестным наркотиком. Отношения с директором учреждения были расторгнуты, ему грозит до семи лет тюрьмы. Решается вопрос о закрытии детдома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...