20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Самарская ракета с гекконами, мухами и семенами растений на борту, готовится к старту на Байконуре

Поделиться

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с космическим аппаратом "Фотон-М" №4 будет запущена с космодрома Байконур (Казахстан) ночью в субботу.

16 июля на космодроме Байконур в Казахстане были завершены работы по установке на борт космического аппарата "Фотон-М" №4 научной аппаратуры, в том числе для проведения биологических экспериментов. На борту будет находится пять гекконов, мухи-дрозофилы, микроорганизмы и семена высших растений.

После выхода на орбиту и отделения космического аппарата "Фотон-М" № 4 от ракеты-носителя будет запущена его двигательная установка. Далее он выйдет на более высокую круговую орбиту высотой 575 километров. На ней он пробудет 60 суток. За время орбитального полета "Фотона-М", на его борту будет проведено более 20 экспериментов, из них несколько детских.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Проводимые эксперименты позволят больше узнать о воздействиях, которым подвергается человек в условиях космического полета. Они помогут понять, как можно от них оградить космонавтов. Эти новые сведения в конечном итоге необходимы, для того чтобы человек смог выйти за пределы Земли и отправиться в дальний космос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...