Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самарцев сагитируют за памятник Александру II»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ309
29 сен 2014 в 11:37

Чем инициаторы лучше тех кто ломал церкви, ни чем. Ленин такая же часть истории. Нравится Александр, ставь его дома у себя и любуйся, или Ленина, не надо навязывать свои бредни людям, и тратить на это бюджетные деньги с наших налогов же собранные.

Гость
29 сен 2014 в 11:39

Тут ключевой момент - НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ. Сначала сносим Ленина, потом переименовываем площадь? Да ставьте Александра, не вопрос. Но зачем Ленина то убирать? Краеведы свои иллюзии тешат, а работают на мельницу майдановцев самарского разлива. Есть самая большая площадь Европы, там можно и царя - батюшку водрузить. НА набережной места немеряно. НЕт, надо мутить людей и инициировать противостояние в обществе. Очень актуально, особенно, сейчас, на фоне Украины.

29 сен 2014 в 11:51

Собираются стрелку облагораживать, делать там парк, вот там бы Александр II смотрелся очень красиво!

Гость
29 сен 2014 в 11:54

Оставьте в покое памятник Ленину займитесь делом!

Конь
29 сен 2014 в 11:55

Надо памятник Царю поставить, а Ленина убрать! Он там на чужом месте стоит! Надо больше памятников Великой Российской Империи ставить, а Ленин и так на каждом шагу и улиц в честь него полно, хватит ему уже)). А Царь исконно на Руси! Я за памятник Царю!

Гость
29 сен 2014 в 12:00

Надо вернуть памятник на историческое место. Так как даже с эстетической стороны будет уместнее вернуть царя на свой пьедестал. А Ленина перенести в другое.

Гость
29 сен 2014 в 12:27

Пожалуйса господа (или как вам больше нравится ТОВАРИЩИ) коммунисты, не пишите чушь про ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА. Никакой он не великий. Он самый обычный "засланный казачок", при помощи которого развалили Российскую Империю. А спонсировали эту "Великую Октябрьскую" немцы, точно так же как сейчас на Украине спонсоры переворота США. И то что 70 лет коммунисты только разворовывали страну тоже наверное отрицать не будете. Не спорю, СССР была тоже великой державой в плане вооружения и промышленности, но в плане уровня жизни людей и наличия товаров в магазинах увы... Д...краты даже Ельцину памятник поставили в Свердловске. Наверное считают его тоже ВЕЛИКИМ. Человека, который по сути развалил страну и чуть было не отдал всё нашим "друзьям" американцам, которые его и пролобировали на пост президента. Выходит по вашему - чем больше человек нагадил стране, тем лучше? Уж лучше пусть Александр 2 стоит, чем картавый предатель.

29 сен 2014 в 12:27

При всём уважении к Владимиру Ильичу, стоит он не на своём месте. Памятник Александру 2 нужно вернуть и восстановить в прежнем виде и великолепии в котором он прибывал до сноса. Что касается Ленина, то ему так же нужно найти достойное место. И у здания суда это не самый лучший вариант. Почему бы не сделать какой нибудь парк или сквер Ленина или Революции. Нужно бережно относится к своей истории, какой бы она не была. А вот как быть с названием площади после смены хозяина? Площадь Революции уже как то саркастически звучать будет, а вот площадь свободы или правосудия это другое дело

Гость
29 сен 2014 в 12:30

Изначально там стоял памятник Александру 2, а памятник Ленина снести к чертям собачим!!!

Гость
29 сен 2014 в 12:35

КОРОЧЕ ОТОПЛЕНИЕ НЕ ДАЮТ -ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НАЧАЛОСЬ!!!!!

Андрий
29 сен 2014 в 12:36

Надо, что бы компетентные органы поискали, нет-ли в действиях сих депутатов злого умысла. А то понимаешь нашли время раскачивать лодку. Прямо таки пятая колонна.

Гость
29 сен 2014 в 13:11

И чем отличаются местные желающие снести Ленина от тех, кто вчера снес памятник Ленину в Харькове (и в процессе сноса убил вставшего на защиту памятника пенсионера, которого забили насмерть ногами по голове)? Если люди начинают сносить не ими установленные памятники - в головах у людей разруха. Очень скоро эта разруха проявляется и во всем остальном, пример тому укРуина. Предлагаю всех сторонников сноса памятника Ленину в Самаре в принудительном порядке высылать в Киев. Потому что Киев их соратники уже изгадили, но Самару - не трожьте!

Гость
29 сен 2014 в 15:26

Кто то на этом сайте профессионально занимается накруткой голосов с левых ников. Вчера по плюсам на первом месте был абсолютно противоположная точка зрения. А сегодня этот пост опустили в глубокий минус, зато один из свежих набрал рекордные 20 плюсов. Вот как надо деньги зарабатывать не отрываясь от монитора и мягкого кресла, учитесь студенты... )))

Гость
29 сен 2014 в 16:50

Сам факт сноса памятника царю был вандализмом, неуважением воли людей, за СВОИ деньги желающих увековечить память непростого человека и свою благодарность к его деятельности. Вернуть памятник на место! И площади вернуть её настоящее название!А Памятник Ленину установить там, где что-то было построено, создано благодаря Ленину-какой-нибудь завод что ли, или фабрика-кухня...Думаю, так будет справедливо. И пусть последующим поколениям это будет уроком : не чужое ломать, а своё, лучшее, создавать надо, если есть в этом потребность. Но не тронь чужого, уважай волю других людей! А если оставить памятник Ленину на месте, на этой площади, которая сейчас называется площадью Революции, это будет уроком дикости следующим поколениям. Такое моё мнение.

29 сен 2014 в 20:54

Все эти годы Ленин смотрел как сносят заводы,как алигархи хапают созданное народом добро,каким бесправным быдлом становится народ,как навязывается пустая чужеродная пошлая культура. Вот и до памятника добрались....Да народ ликовал,что свергли прогнившую монархию.(Надо было смотреть все фильмы 300 лет Романовых об их житие) А сейчас нашлись холопы где бы преклониться. Мы уже преклонились перед западом,а получили военные базы вокруг страны и санкции. Своим путём надо идти ,ленинским!

Димон
30 сен 2014 в 01:21

Повышение тарифов ЖКХ - 6 комментариев, тут 230 комментариев.
Старые темы всплывают всегда вовремя: переименование улиц, отлов собак, педофилы, памятник...

ШНУБЛИК
30 сен 2014 в 08:11

ЛЕНИНУ В САМАРЕ БЫТЬ И БАСТА!!!!!!!!!!

Гость
30 сен 2014 в 15:56

Однозначно за.
Еще надо площади "Куйбышева" вернуть ее историческое название, данное нашими предками - Соборная площадь.
Никогда не мог понять, какое отношение к главной площади Самары имеет отношение большевистский боевик да еще иногородний из Омска?
Абсурд.
Есть же построенные советским режимом районы Самары, ну пусть там и остаются их названия, пес с ними, а старая Самара тут каким боком к большевизму?

ШНУБЛИК
30 сен 2014 в 18:32

ЛЕНИНУ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
30 сен 2014 в 22:39

депутаты гос думы одобрили проект закона о компенсации олигархам за недвижимость попавшую под санкции из госбюджета РФ-а нам повышение расценок ЖКХ- а Вам лапшу про памятники вкинули

Гость
1 окт 2014 в 10:00

Вот почему Вы главарей большевиков всегда зовете какими-то зэковскими кликухами?
У них же есть фамилии, которые дали им их родители - Ульянов, Джугашвили и т.д.
Вот также в Самаре - одни кликухи, которые давно пора заменить настоящими именами, данными родителями и основателями этих мест.

Гость
1 окт 2014 в 10:22

Кстати, возвращение исторических имен площадям и улицам старой Самары произойдет в любом случае.
Вопрос не в том - вернут или не вернут. Вопрос только когда это сделают.
Возвращение исторических названий - это показатель гражданского, морального и культурного выздоровления самарского общества против дикости и общественной деградации советского строя.

Гость
3 окт 2014 в 08:20

Что за идиотизм убирать памятники и заменять их другими, Самара большая, Безымянку окультуривайте там памятники ставьте

Гость
4 окт 2014 в 12:21

Завальный недавно восхвалял имитацию чикагских часов, воодруженную на новодел, сооруженный на месте старинного крепкого кирпичного красивого здания водочного завода. Странная позиция для краеведа.

ШНУБЛИК
5 окт 2014 в 09:15

ХВАТИТ БРАТЬ МОДУ С БОЛЬНЫХ БАНДЕРОВЦЕВ,ЛЕНИН ЗДЕЛАЛ РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ И ПЛОДАМИ ЕЕ (ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ)ХОТИМ МЫ ТОГО ИЛИ НЕТ МЫ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВЯ В ДОМАХ ПОСТРОЕННЫХ В СССР.КОМУ ТО ХОЧЕТСЯ ПОНАСТОЛЬГИРОВАТЬ ОБ УШЕДШЕМ НАВСЕГДА ВРЕМЕНИ,СТРОЙТЕ НА СВОИХ ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ ПАМЯТНИКИ КОМУ ХОТИТЕ,ХОТЬ ПАВЛУ ПЕРВОМУ ХОТЬ ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ,ВАШЕ ПРАВО НО НЕ НУЖНО ПОСЯГАТЬ НА ТО ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОЯНИЕМ И ПАМЯТЬЮ МНОГИХ И МНОГИХ КУЙБЫШЕВЦЕВ ДЛЯ КОТОРЫХ ИМЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА СВЯЗАНА ИХНЯЯ ЭПОХА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
6 окт 2014 в 21:53

Поставить памятника на родной постамент, площадь переименовать в площадь Восстания - и будет почти Питер...
А если серьезно, то, не убей террористы императора, жили бы мы с вами совсем в другой России. Это был удивительный человек: он осуществил то, к чему по натуре не был расположен - реформировал устой государства российского. Более всего из императоров 19 века на роль освободителя крестьян подходил Александр Первый - воспитанник Сперанского и почти вольнодумец. Но ему не хватило воли. Сыну это удалось абсолютно: он понял, что дальше столь сильно отставать от Европы нельзя, людей необходимо освободить от фактического рабства. Конечно, все не так радужно получилось, но это был первый шаг. Если хотите, Ленин в некотором роде продолжатель дела Александра Второго, разве что - снизу. Жаль, безумно жаль, что императора взорвали народовольцы, Россия потеряла хорошего правителя. Все последующие оказались сильно хуже.

Сергей Демидов
19 янв 2015 в 02:41

Памятник Ленину, занимающему чужое место, при всём уважении к нему, нужно перенести куда-нибудь - не уничтожать , конечно.
А памятник Александру II рано или поздно непременно должен быть восстановлен именно там, где его в своё время поставили русские люди, которые были точно не дурее нас с вами.