14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (309)

29 сен 2014 в 20:54

Все эти годы Ленин смотрел как сносят заводы,как алигархи хапают созданное народом добро,каким бесправным быдлом становится народ,как навязывается пустая чужеродная пошлая культура. Вот и до памятника добрались....Да народ ликовал,что свергли прогнившую монархию.(Надо было смотреть все фильмы 300 лет Романовых об их житие) А сейчас нашлись холопы где бы преклониться. Мы уже преклонились перед западом,а получили военные базы вокруг страны и санкции. Своим путём надо идти ,ленинским!

Димон
30 сен 2014 в 01:21

Повышение тарифов ЖКХ - 6 комментариев, тут 230 комментариев.
Старые темы всплывают всегда вовремя: переименование улиц, отлов собак, педофилы, памятник...

ОТВЕТИТЬ
ШНУБЛИК
30 сен 2014 в 08:11

ЛЕНИНУ В САМАРЕ БЫТЬ И БАСТА!!!!!!!!!!

Гость
30 сен 2014 в 15:56

Однозначно за.
Еще надо площади "Куйбышева" вернуть ее историческое название, данное нашими предками - Соборная площадь.
Никогда не мог понять, какое отношение к главной площади Самары имеет отношение большевистский боевик да еще иногородний из Омска?
Абсурд.
Есть же построенные советским режимом районы Самары, ну пусть там и остаются их названия, пес с ними, а старая Самара тут каким боком к большевизму?

ОТВЕТИТЬ
ШНУБЛИК
30 сен 2014 в 18:32

ЛЕНИНУ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
30 сен 2014 в 22:39

депутаты гос думы одобрили проект закона о компенсации олигархам за недвижимость попавшую под санкции из госбюджета РФ-а нам повышение расценок ЖКХ- а Вам лапшу про памятники вкинули

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 10:00

Вот почему Вы главарей большевиков всегда зовете какими-то зэковскими кликухами?
У них же есть фамилии, которые дали им их родители - Ульянов, Джугашвили и т.д.
Вот также в Самаре - одни кликухи, которые давно пора заменить настоящими именами, данными родителями и основателями этих мест.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2014 в 10:22

Кстати, возвращение исторических имен площадям и улицам старой Самары произойдет в любом случае.
Вопрос не в том - вернут или не вернут. Вопрос только когда это сделают.
Возвращение исторических названий - это показатель гражданского, морального и культурного выздоровления самарского общества против дикости и общественной деградации советского строя.

Гость
3 окт 2014 в 08:20

Что за идиотизм убирать памятники и заменять их другими, Самара большая, Безымянку окультуривайте там памятники ставьте

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2014 в 12:21

Завальный недавно восхвалял имитацию чикагских часов, воодруженную на новодел, сооруженный на месте старинного крепкого кирпичного красивого здания водочного завода. Странная позиция для краеведа.

ШНУБЛИК
5 окт 2014 в 09:15

ХВАТИТ БРАТЬ МОДУ С БОЛЬНЫХ БАНДЕРОВЦЕВ,ЛЕНИН ЗДЕЛАЛ РЕВОЛЮЦИЮ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ И ПЛОДАМИ ЕЕ (ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ)ХОТИМ МЫ ТОГО ИЛИ НЕТ МЫ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВЯ В ДОМАХ ПОСТРОЕННЫХ В СССР.КОМУ ТО ХОЧЕТСЯ ПОНАСТОЛЬГИРОВАТЬ ОБ УШЕДШЕМ НАВСЕГДА ВРЕМЕНИ,СТРОЙТЕ НА СВОИХ ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ ПАМЯТНИКИ КОМУ ХОТИТЕ,ХОТЬ ПАВЛУ ПЕРВОМУ ХОТЬ ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ,ВАШЕ ПРАВО НО НЕ НУЖНО ПОСЯГАТЬ НА ТО ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ДОСТОЯНИЕМ И ПАМЯТЬЮ МНОГИХ И МНОГИХ КУЙБЫШЕВЦЕВ ДЛЯ КОТОРЫХ ИМЯ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА ЛЕНИНА СВЯЗАНА ИХНЯЯ ЭПОХА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
6 окт 2014 в 21:53

Поставить памятника на родной постамент, площадь переименовать в площадь Восстания - и будет почти Питер...
А если серьезно, то, не убей террористы императора, жили бы мы с вами совсем в другой России. Это был удивительный человек: он осуществил то, к чему по натуре не был расположен - реформировал устой государства российского. Более всего из императоров 19 века на роль освободителя крестьян подходил Александр Первый - воспитанник Сперанского и почти вольнодумец. Но ему не хватило воли. Сыну это удалось абсолютно: он понял, что дальше столь сильно отставать от Европы нельзя, людей необходимо освободить от фактического рабства. Конечно, все не так радужно получилось, но это был первый шаг. Если хотите, Ленин в некотором роде продолжатель дела Александра Второго, разве что - снизу. Жаль, безумно жаль, что императора взорвали народовольцы, Россия потеряла хорошего правителя. Все последующие оказались сильно хуже.

Сергей Демидов
19 янв 2015 в 02:41

Памятник Ленину, занимающему чужое место, при всём уважении к нему, нужно перенести куда-нибудь - не уничтожать , конечно.
А памятник Александру II рано или поздно непременно должен быть восстановлен именно там, где его в своё время поставили русские люди, которые были точно не дурее нас с вами.

Загрузка...