21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Игорь
22 дек 2014 в 19:03

Сивиркин! У нас церковь отделена от государства!!! В первую очередь - в законодательном плане!!! Так что ты там можешь не желать абортов среди своих прихожан - а в мирскую жизнь не лезь! И вообще - достали вы уже все типа тебя, Сивиркин, Дегтярёва, Мизулиной

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 19:13

Надо всех депутатов принудительно проверить на вменяемость и на отсутствие разных шизофрений.

Алексей Серебряков
22 дек 2014 в 19:14

Г-н Калашников, а я думаю, многие поспорят с тем, что запрет на убийство детей – это крайне негативное отношение к прогрессу. По Вашему мнению, такие страны, как Великобритания, Индия, Исландия, Люксембург, Финляндия, Япония, в которых аборты разрешены только по мед. и соц. показаниям, стремительно деградируют? Куда уж им до нас, столь продвинутых в этом плане! Ведь первым государством мира, узаконившим прерывание беременности, стала РСФСР — в 1920г. Есть чем гордиться, прогресс налицо. Ведь, например, в Испании аборты были легализованы лишь в 1985г. - в случаях изнасилования, серьёзных аномалий плода и серьёзного риска, создаваемого беременностью для физического или психического здоровья женщины. Отсталая страна! В Никарагуа, Сальвадоре, Чили, на Мальте и Филиппинах, на терр. Ватикана аборты запрещены законом без каких бы то ни было исключений. В Ирландии, Парагвае и многих других странах аборт рассматривается как преступление против внутриутробной жизни и приравнивается к убийству.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 19:26

Друзья,суд не благотворительная организация,там нужно всё доказывать.Так вот,пусть верующие докажут,что они истинно верующие,тогда и будут оскорбляться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 19:32

«Оскорбление чувств верующих». Так вот, суд не есть благотворительная организация. В суде все надо доказывать. И, если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать. Причем документально.
Методика должна быть следующая (годится для христиан): Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:
Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.
Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорблятся» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого х*ена он тогда возмущается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 19:35

Сивиркин вон из САМАРЫ!

Дмитрий
22 дек 2014 в 19:37

Давайте собирать подписи за "отставку" Сивиркина. Пусть едет в Питер и живет с Милоновым.

Гость
22 дек 2014 в 20:00

«Клятва» Гиппократа 460-377 годы до р.Х. «…точно так же не вручу никакой женщине абортивного пессария…» при чем в те времена были самым обычным делом не только абортивные методики, но и выбрасывание в мусорные ямы не нужных уже рожденных детей. Весь прогрессизм г. Калашникова не нов и направлен на растление и уничтожение Российского народа. Очень точно и ярко о такого рода прогрессистах говорил Достоевский. Пока организацией медицинской помощи занимаются подобные деятельности прогресса, наша медицина никогда не будет нравственной и духовной. Скоро эти прогрессисты предложат убивать стариков а так же безнадежно и тяжело больных. В просвещенной и прогрессивной Европе это уже практикуется в полной мере.
Хотите убивать своих детей платите за это сами. Для православного хрестьянина грех страшнее всего - даже смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 20:19

..Ты почему с химии сбежал?
Все сбежали и я сбежал.
А если все в окно прыгнут, ты тоже прыгнешь?..
Колхоз дело добровольное.
Так же совершенно сомнителен тезис г. Клашникова, что аборты служат делу прогресса или каким то образом являются его (прогресса) отражением. По мне так это с родни как если нанять киллера. Сам то вроде бы не убиваешь, вроде бы и не замарался.

ВАВАН
22 дек 2014 в 20:46

Ну вот все сошлось аборты правильно и хорошо потому, что истинно верующих нет.
Я просто не хочу за это платить. Не хочу и все.

ОТВЕТИТЬ
ВАВАН
22 дек 2014 в 20:52

Американцы обезьян гражданскими правами наделить собираются, а мы нерожденных
людей убиваем. В чем прогресс Калашников?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
22 дек 2014 в 21:16

Cправедливое государство не должно действовать в интересах убийцы, а должно защищать право на жизнь беззащитного человека с момента зачатия - в этом главное преимущество государства перед анархией.

ОТВЕТИТЬ
Наталия
22 дек 2014 в 21:33

Вся система гинекологической службы у нас устроена таким образом, что сделать аборт проще, чем в течение долгих месяцев нести ответственность за больную беременную женщину. Но ведь врач призван позаботиться не о том, какие бы найти показания для аборта, а о том, как эти показания устранить путем лечения жен­щины и ее ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2014 в 21:53

ну да. так по миллиону убиваете "детей" в год за "казённый" счёт, а отмените будете убивать по 100 тысяч молодых девок и ещё 300 оставлять бесплодными из-за левых абортов и инфекций занесённых в левых клиниках. Зато государство будет как бы не при чём, а казённый счёт останется нераспечатанным и его можно будет попилить на притоны для собачек. МОЛОДЦЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 07:33

Я вот категорически против, чтобы государство оплачивало аборты. Смогла *** - смоги и оплатить, если уж решилась избавиться от ребенка. Пусть лучше эти деньги пойдут на лечение стариков, которые по своим полюсам минимум медуслуг получают. И церковь тут совершенно не при чём. И собачьи приюты. Есть куда эти деньги и без этого вложить.

ОТВЕТИТЬ
Ира
23 дек 2014 в 08:22

АДЕПТЫ РПЦ ДОСТАЛИ ЛЕЗТЬ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ ИНИЦИАТИВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТО ДРЕСС КОД, ТО ЗАПРЕТ НА АБОРТЫ, ПОСТОЯННЫЕ ПОПЫТКИ ЗАЛЕЗТЬ В ПОСТЕЛЬ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ СО СВОИМИ ГЛУПЫМИ ЗАКОНАДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ!!! ЗАКОН О ЗАЩИТЕ РЕЛИГИОЗНЫХ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ - ЭТО ВООБЩЕ ФЕНОМЕН В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!! ВЕРУЮЩИХ ОТДЕЛИЛИ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ И У НИХ ЕСТЬ КАКИЕ-ТО ОСОБЫЕ ПРАВА ПЕРЕД ВСЕМИ. ВЛАСТЬ И РПЦ ТАК "СПЕЛИСЬ", ЧТО ОМЕРЗИТЕЛЬНО ВИДЕТЬ ЭТИХ "СВЯТОШ" ОТНОШЕНИЯ К ХРИСТИАНСТВУ НЕ ИМЕЮЩИХ УЖЕ. РПЦ - ОРГАНИЗАЦИЯ ЖАЖДУЩАЯ ВЛАСТИ И НЕСУЩАЯ НЕНАВИСТЬ

23 дек 2014 в 08:25

Аборт - это убийство дитя. Всегда. Какими бы благовидными предлогами люди не прикрывались.

ОТВЕТИТЬ
Джонни
23 дек 2014 в 09:14

Инквизиция начала с абортов. Мракобесы считают что их оскорбили назвав мракобесами.

ВАВАН
23 дек 2014 в 09:19

Насколько видно из предложенных поправок ни кто не запрещает любителям делать аборты (убивать своих не рожденных детей) и дальше заниматься любимым делом. Всего то предлагается освободить гражданин от со финансирования мероприятий недопустимых для них по моральным-этическим, духовным и религиозным принципам. Такая постановка вопроса заставляет, любителей прогресса, ощутить личную ответственность за свои богомерзкие поступки. Их желание замарать других, разделить ответственность на всех понятно. Не понятно наше ложное сострадание ведущее в пропасть.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2014 в 09:51

А Сивиркин не хочет озаботиться поднятием уровня жизни для граждан? Чтобы было на что детей растить, воспитывать, образование давать? Я сильно сомневаюсь, что он знает о размере детских пособий, защитничек фигов.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 дек 2014 в 09:55

Думаю, и сторонники и противники согласятся, что аборт - это плохо. Это, прежде всего, вред здоровью женщине. Ни одна женщина просто так не пойдет на аборт, зная что последствия будут очень серьезными, только реальные проблемы могут толкнуть женщину на эту операцию. И так как женщина рискует только своим и ни чьим больше здоровьем, она имеет на это право. Как все имеют право курить, пить, заниматься экстремальным спортом - ибо от этого тоже большой вред здоровью и риск окружающим.
Что касается убийства - вопрос спорный, эмбрион не является человеком, нигде законодательно это не закреплено. Когда, не дай Бог, убивают беременную женщину, то ни один суд не рассматривает этот случай как убийство двух, а может даже и более человек.
Поэтому только материальный аспект стоит здесь обсуждать. к сожалению, население никто не спрашивает на что тратить бюджетные деньги, а значит нельзя финансировать потребности одних, например, верующих, за счет других.

Ирина
23 дек 2014 в 09:55

Реально никаких бесплатных абортов не существует, деньги все равно берутся, хотя бы за наркоз. Поэтому, речь только о том, что доплатить немного, или полную сумму. Лучше оставить эту возможность тем, у кого просто нет денег на аборт, и тем, кто все равно избавится от ребенка любым путем. Таких людей просто жалко. Мы не обеднеем им помочь. И это лучше, чем потом решать, что делать с брошенными и обездоленными детьми, которые являются людьми по факту, а не по философии.
Что же касается г-на Сивиркина, то когда его служебная машина разворачивается через две сплошные линии средь бела дня в центре города, то почему-то в этот момент у него не возникает угрызений совести и желания следовать заповедям Христовым, из чего лично я делаю вывод, что ни о какой вере здесь речи не идет, а только о конъюнктуре и желании хоть как-то засветиться, чтобы о нем не забыли и он имел возможность зарабатывать деньги не прилагая к этому ни труда, ни фантазии.

Маугли
23 дек 2014 в 10:00

Вот что странно - противники абортов это мужчины (в основном)...но вот содержать своих детей и женщин, которые их вынашивают, так тут же зарплата 5000 рублей и денег нету

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 10:00

Что все разорались?.. Де факто ни одна здравомыслящая женщина не пойдет делать добровольный аборт "за бесплатно". Поэтому эта законодательная инициатива - лишь закрепление того, что уже существует, де юро. Пиар РПЦ на пустом месте, мол, смотрите, не только на нас уходят деньги налогоплательщиков, а еще и на аборты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 11:53

Итак, адепты христианской религии считают, что аборт это убийство ребенка. Т.е. зародыш - это ребёнок.
В то же время, обряд крещения в христианских традициях совершается на 40 день после рождения младенца.
Внимание - вопрос: во-первых, не наблюдается ли тут противоречия и во-вторых что скажет священник если к нему обратятся с просьбой покрестить нерожденного ребёнка (ну вот прямо внутри мамы, со сроком, допустим, до 3 месяцев с момента зачатия)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 12:58

Вот мне так и видится депутат,который читает этот форум по поводу его очередного преждевременного законоизвержения или другой инициативы...ржет наверное)ему это так все пофигу...главное ,что бы выхлоп был погромче! а там ,наверху,заметят может быть...подтянут ...обеспечут какой нибудь федеральной работенкой..Это ж каким **** надо быть,что переводить тексты Ramstien и делать им такой пиар!!!и не лень ему было...

Чарли Ситка
23 дек 2014 в 13:22

Моей знакомой 10 лет назад, в Москве врачи очень настойчиво советовали аборт, из-за риска рождения нездорового ребенка. Ребенок родился здоровый, потом ещё 1 здоровый. Что с такими врачами делать?

ОТВЕТИТЬ
ВАВАН
23 дек 2014 в 13:25

В Российской империи повивальные и акушерские проблемы не относились к врачебным специальностям, а были выделены в отдельную дисциплину. Не было такой врачебной специальности, главной целью которой является правильно и во время осуществленное убийство. Каждый в праве пить, курить, развратничать и т.д. – это личное дело, но так же каждый в праве не спонсировать чужие аборты.

ВАВАН
23 дек 2014 в 13:37

Даже если все будет в материальном плане прекрасно, то количество абортов не уменьшится.
Одна из самых частых причин для аборта – «хочу пожить для себя».
А Церковь Христова здесь не причем, это вы сами во всем виноваты.

ВАВАН
23 дек 2014 в 13:42

А ты Иришка ( если ты вообще существуешь) сходи в абортарий и посмотри на выковырянное из матери тельце и сразу поймешь человек это или нет. И не ври ни когда о том что не видела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 14:22

Господа Депутаты! Давайте сначала обеспечим возможность достойно вырастить ребенка (одеть,накормить, воспитать, обеспечить детским садом и школой и т.д.) а потом будем высказываться "за" и "против"

Гость
23 дек 2014 в 14:35

Если уж так идти дальше, то и использование средств предохранения - убийство! До этого не дошли еще "противники"?
И кстати, что-то я не вижу среди верующих семьи, где по 10-15 детей, как в дореволюционной России! Как у них так получается по 1-2 ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2014 в 16:40

Давайте начнем с того, что в ОМС перечисляются деньги с каждого работающей женщины (в свете статьи, говорю о женщине)... И эта самая женщина может воспользоваться (а может не воспользоваться) услугами врачей (априори - бесплатных)... За годы работы с ее зарплаты собирается довольно внушительная сумма, которая неизвестно куда испаряется... если она не пользуется БЕСПЛАТНЫМИ услугами врачей. Так почему вы, т.н. верующие, считаете, что если случилась нужда у этой самой женщины сделать аборт, то она делает его за ВАШ СЧЕТ?! Почему Вы считаете себя ВПРАВЕ обсуждать такие темы?! Забыли заповедь Господню: не суди и не судим будешь? Я - верующая, но в церковь не хожу - так как незачем... Я не за и не против абортов, просто считаю, что сама женщина должна решать брать себе такую ношу в своей жизни или нет. И Господь будет решать какие грехи у этой женщины, а не господин Сивиркин и иже с ним.

гостья
23 дек 2014 в 19:11

За 30 лет супружеской жизни у меня одни роды и два аборта по медицинским показаниям. У сотрудницы (35-летняя женщина) одни роды и 14 абортов, причем делает их на крайних сроках. Для многих аборты - лучший способ предохранения.

Имя Розы
23 дек 2014 в 22:12

Но чем тебе так не нравится смех?
Смех убивает страх.
А без страха не может быть веры.
Вместе со страхом перед дьяволом
исчезает нужда в вере в Бога.

Гость
24 дек 2014 в 13:26

Оу! Оказывается, аборты - это "прогресс, образование и развитие"! Здорово! Хватит тратить средства на систему образования! Каждой женщине по аборту - и вот всё женское население уже "образованное, прогрессивное и развитое"! К каждому десятому аборту - бесплатный бонус - бесплодие, чтобы прогрессивная, образованная и развитая женщина посвятила все свои новоявленные способности исключительно карьере, а не возне с соплями и кастрюлями! К каждому второму - онкология после 35-ти лет, чтобы умирали красивыми и молодыми! И всем без исключения при аборте - гарантированные пожизненные бесплатные расстройства гормональной регуляции - избавление от женственности, материнского инстинкта, зависимостей от мужчин и детей! Ура, товарищи!

о как
24 дек 2014 в 17:30

и давно ли мракобесы за образование ратовали?!
Всё образование - каждому школьнику по попу и зубрилку - "ижи иси на небеси" вот и всё образование.
Главное бабло в церквушку регулярно заносить - вот и всё прогрессивное развитие.
А почто тот-же Сивиркин не хочет выступить с инициативной инициативой - дескать ЦЕРКОВЬ БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕХ КТО ЗАХОЧЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АБОРТА И РАСТИТЬ РЕБЁНКА!
Ну что, господа церковники, как вам инициативная инициативка!

Гость
25 дек 2014 в 09:04

При чем тут церковь? Вы еще про гнусных "чайлдфриистов" забыли, одно дело медецинские и социальные показания показания, когда вроде как эта мерзость "оправдана", другое - когда просто пожить для себе. Такие могут оправдать свое существование только Нобелевкой.

25 дек 2014 в 11:42

Почему многим проще обвинить Сивиркиных и прочих, чем взглянуть на себя ответственность за убийства своих не родившихся детей (женщиным) и за своих беременных подруг (мужчинам)?
Пропаганда свободной сексуальной жизни и безнаказанности ведет к абортам.
Многие девушки, которые делают аборты даже не знают, что аборт это вредно для их здоровья и легко идут на аборты.
Мне пришлось с толкнуться с проблемой абортов не по наслышке.
Еще удивляет то, как легко жители России называют жителей России быдлом.
Получается, господа, вы сами себя быдлом называете.
У вас виноваты все кругом: Сивиркин, РПЦ и другие. Но только не вы сами.
Все лезут в вашу жизнь, не дают вам спокойно делать аборты или посылать на аборты своих женщин.
Конечно, зачем брать на себя ответственность за чужую жизнь? Можно просто потрахаться- получить удовольствие. А женщина потом после аборта пусть останется бесплодной и всю жизнь страдает от того, что не может стать матерью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 13:24

Вместо идиотских законопроектов лучше бы занялись образованием и правильным воспитанием детей и подростков. И почему никто не говорит об ответственности мужчин за такое количество абортов. Почему они, узнав о беременности женщины, бросают ее, типа твои проблемы-ты и разбирайся. Ответственность одинаковая у обоих. А депутатам следовало бы подумать о соц.поддержке брошенных в такой ситуации женщин, это принесло бы куда большую пользу. Сидите, штаны протираете и продвигаете бредовые идеи.

Инна
25 дек 2014 в 16:17

Совсем уже чокнулись? Женщина сама может решать рожать или нет и никто не имеет право отнять у нее этот выбор! Вот нефиг делать этим пролайферам. Если не нужен ребенок его все равно ничего хорошего не ждет-либо криминальный аборт, либо дет дом. Второе хуже. я выросла в детдоме и поверьте лучше аборт чем дет дом. Поэтому пролайферы прежде чем агитировать-поживите в детдомах и посмотрим как тогда разглагольствовать будете!!

Гость
25 дек 2014 в 20:19

Право на бесплатный аборт равноценно праву на убийство любого из нас за счет государства. Принимая решение прервать беременность, женщина обращается к оплачиваемому государством убийце- врачу. Кто несет ответственность за эти массовые убийства? В равной мере: мужчина и женщина, врач и государство в лице тех, кто защищает это право. На фоне прогрессирующей потери духовности врачей государство формирует прослойку законных убийц-медиков. Тот, кто сейчас разрешает аборты за деньги верующих налогоплатильщиков, "плюет в колодец, из которого еще придется водицы напиться".

ОТВЕТИТЬ
Людмила
25 дек 2014 в 20:23

Цитирую...."Ну а я не хочу платить за содержание питомников... т.е. я хотел сказать детдомов для несчастных брошенных детей. А льготы для неблагополучных семей из чьего кармана платятся? А вырастает потом быдло в таких условиях, потому что некому их достойно обеспечить. Да и не надо особо никому, неблагополучные семьи в основном алкоголики, да и прибавление обычно случается не запланированное. И зачем мне спонсировать это?".......
Вот какой комментарий должен быть лучшим. Только добавлю, аборты будут всегда, их можно только максимально сократить. Количество абортов показывает уровень жизни образования населения, повышение которых соответственно приведёт максимальному сокращению числа абортов.
Я мать троих детей и скоро 4х внуков и не по наслышке знаю, как сложно вырастить ребёнка, сколько он стоит.

Гость
25 дек 2014 в 20:47

Не буду ни с кем спорить и что-то доказывать, но в одном уверена точно, если аборты сделают платными в больницах - начнутся криминальные аборты на дому и увеличится поток детей-отказчиков...Государству нужны покалеченные женщины и брошенные дети?

Гость
26 дек 2014 в 20:27

Вот рассадник лицемерия. В нашей стране рожденные то люди никому не нужны,что уж говорить о не рожденных.

Загрузка...