Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самарцы хотят заменить Ленина на царя»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ460
24 дек 2014 в 20:19

Воскресшим буржуям внимает пролетарий, восторга не тоя перстом блогославляет.
Егор Летов

гага
24 дек 2014 в 20:25

в те времена были образованы только лица высшего сословия, ничего удивительно что писали бывшие угнетатели которых принудительно приравняли к рабочему классу, Владимир Ильич Ленин - великий человек, он научил нас всех читать и писать, очень жаль что население паскудным путем получив эти блага, кинули эту идею и пошли молиться бывшим хозяевам, не забывая про блага советских времен - бесплатная медицина, квартирки нахаляву военным, ни один народ не имеет такого количества предателей как сейчас.

ГАГА ПИТИЧ
24 дек 2014 в 20:26

Так или иначе, дело В.И. Ленина победило. Мы и сейчас живём в государстве, построенным В.И. Лениным, правда, в усечённом (благодаря стараниям "реформаторов") виде.

Гость
24 дек 2014 в 20:27

Что только не придумают, сейчас. То что сделали большевики я видел и это мне нравилось. То что сделали эти (не знаю как назвать) за 23 года ну никак не нравится. Я сужу по по сделанным делам
.

Гость
24 дек 2014 в 20:34

Честно говоря, Алексушин, Завальный, Матвеев и иже с ними уже задолбали своей "исторической справедливостью". Где бы все эти господа были без "дедушки" Ленина? Да, были ошибки и перегибы. Снос памятника Александру - это, увы, была политика чистой воды. А сейчас делаются попытки вычеркнуть из истории Самары страницы истории, когда она из небольшого купеческого города вошла в число крупных промышленных центров России. Для таких забывчивых - воспоминания Петрова-Водкина "Более живописными улицами были поперечные, сбегавшие к Волге. Дикие водопады грязи рвались неудержимо по ним весной вниз, к замусоренной набережной».
Может все-таки нужно уважать и Ленина, и тех, кто, вдохновленный его идеей, сделал наш город тем, что он есть сейчас! А то это похоже на обычный холуяж перед олигархами, пришедшими ныне к власти, а не историческую справедливость. А то что какая-то выборочная справедливость. Между прочим памятник Ленину тоже уместен в Самаре - он здесь, как-никак, жил, а не только "проезжал"!

24 дек 2014 в 20:38

Когда с этого места сносили Царя, ни кто референдум непроводил. Просто толпа коммунистов пришла и повалила! Я думаю у Александра ll больше заслуг чем у Ленина.

Гость
24 дек 2014 в 21:03

Поставим вопрос иначе:
при Ленине территория страны расширилась за счет присоединения союзных республик. При Александре 2 была продана Аляска. Им же собственно и продана. Памятника сей исторический деятель заслуживает в той же мере, как Горбачев или татаро-монголы времен ига. Не знаю, кто из них нанес больше вреда стране.
А если уж хочется восстанавливать снесенное - верните снесенные в 1960х статуи Сталина. Он, в отличие от этого царька, страной не торговал.

Гость
24 дек 2014 в 21:57

Достали. Пора создавать петицию на тему: Ленина оставить в покое. Рядом с ним поставить памятник Сталину. Место для установки памятника Александру II переместить по адресу "Самара, Управленческий тупик", сам памятник установить в 2017 году к 150-летию продажи им Аляски. И посмотрим, какая из двух петиций соберет больше голосов.

неавтор
24 дек 2014 в 21:58

В этом споре мало кто обращает внимание на такой нюанс: Ленин занял чужое место. Поэтому памятник непременно должен быть приведен в первоначальный вид. Если где Ленин стоит изначально, то зачем его трогать? Но главное для Самары - это памятник Кубышеву. Ужасная безвкусица. Стоит ... и смотрит на ярмарку,

Чарли Ситка
24 дек 2014 в 23:02

Если нет царя в голове - царь на постаменте не поможет.

Гостья
24 дек 2014 в 23:13

Я против переименования и сноса памятника. Меня, между прочим, на этой площади в пионеры принимали 22 апреля. И для меня это тоже история, я этот день до сих пор помню. Детские воспоминания они ведь самые яркие. Может современной молодежи это смешно и непонятно. Но я не такая старая, мне всего 40 лет, и о своем социалистическом детстве ничего плохого сказать не могу. Наоборот, мы все гордились, что являлись гражданами этой страны.
Наверное Свиркин и прочие жили именно при царе и никакой истории после этого у них не было. Очень-очень жаль, что «прикрываясь» благими намерениями о восстановлении исторической справедливости, мы очень спокойно и даже с удовольствием открещиваемся от истории нашей жизни.

Гость
25 дек 2014 в 00:21

Давайте тогда и из Мавзолея его похороним, что он там лежит. Оставьте все как есть.

Гость
25 дек 2014 в 00:23

Лично я не хочу вечно менять, нет никакой целенаправленности, вечно что-то меняем.
Если есть спонсор так пусть ставит в другом месте, места полно, вон на безымянке или в зубчаниновке, там тоже люди живут и не сошелся свет на одном центре.

Гость
25 дек 2014 в 01:36

Чемодан, вокзал, франция.

ДА!
25 дек 2014 в 08:20

Помнится был опрос в Интернете и более 90 % проголосовавших проголосовали против смены памятника!!!
Сам факт того, что памятник Александру варварски снесли, уже ИСТОРИЯ О КОТОРОЙ НАДО РАССКАЗЫВАТЬ И ДЕТЯМ И ГОСТЯМ города...
Да вместо церквей с их хозяйственной деятельностью , которые строят без счета в скверах города, лучше в границах старого города организовать новую площадку под сквер, оформить его в духе того времени и назвать его АЛЕКСАНДРОВСКИМ!! ВОТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО ПАМЯТНИКУ (я его не видел) который как говорят, является произведением искусства...

Гость
25 дек 2014 в 08:30

ну на фиг этих царей

Евгений
25 дек 2014 в 08:36

долой самодержавие!

Гость
25 дек 2014 в 08:38

не знаете куда деньги девать? лучше оплатите лечение больным детям

Гость
25 дек 2014 в 08:42

д.сивиркин забыл про своё прошлое, кем был воспитан, кто дал ему образование, или придя во власть почувствовал себя "ЦАРЬКОМ", забыл что сам СЛУГА народа!!!

Джонни
25 дек 2014 в 09:04

Царей было много, а Ленин был один. Пусть будет Ленин.

Йэй, где там наши коммунисты, неужели ни одного не осталось. Пущай митинг организуют в праздники в защиту памятника Ленину.

Гость
25 дек 2014 в 09:08

Это не самарцы хотят царя, а кучка провокаторов

ВАВАН
25 дек 2014 в 09:39

Правда дороже денег. Любая инициатива по восстановлению правды всегда и сразу признается экономически не выгодной. Жители Самары в 1889 году за собственные средства установили памятник, а революционеры украли. Главный принцип революционного возбуждения масс – борьба за перераспределение чужого добра. Пусть вернут ворованное, чтоб другим не повадно было.

25 дек 2014 в 09:43

Как надоели эти "законотворцы". И ведь смогли пробиться наверх, значит не совсем ид***ы, но как только добираются до кресла - мозг просто-напросто отмирает как рудимент.
Аляску продали потому что стоял выбор - осваивать Среднюю Азию или Аляску, причем на Аляску затраты больше были бы. Тогда америкосы были союзниками в противостоянии с британской метрополией.
А Ленин кстати потерял Финляндию, Польшу и еще кучу территорий, которые были в составе Российской Империи и остались бы в ней, если бы не подписанный трусливый Брест-литовский мир, по которому очень большие территории отходили немцам и кучу денег мы им должны были. И это при том, что война катилась к окончанию и поражение Германии уже было очевидным. Но те, кто оплатил октябрьскую революцию (это уже рассекреченные данные) приказали сдать страну, что Ленин с удовольствием и сделал. Так что приписывать заслуги по развитию страны Ленину - это быть полным балбесом. Тут исключительно заслуга Сталина.

Гость
25 дек 2014 в 09:50

200 человек из города миллионника - это "очень"много. Оставьте Ленина в покое уже.

Гость
25 дек 2014 в 10:40

такое впечатление, что в городе нет других проблем...

СергейК
25 дек 2014 в 10:48

Поставьте царя где нибудь в другом месте, или вообще рядом.

25 дек 2014 в 10:49

Хорошо, что не Николая Второго или Царя Гороха. Раз пошла такая пьянка.
Упс. Зря дуракам подсказал. У них "ума хватит".
Нет в стране других забот кроме подвижек памятников и часовых поясов.

Гость
25 дек 2014 в 10:53

Судя по откликам на статью, надо заменить заголовок на "Самарцы НЕ хотят заменить Ленина на царя!" Так точнее будет!

Дмитрий Теретин - автор петиции
25 дек 2014 в 10:55

Доброго дня всем! Я эту петицию создал год назад где то, или в начале этого года (можно посмотреть по первым комментариям) Так вот, за год 200 человек это очень мало для такого рода проекта, поэтому давайте со стороны Администрации попросим провести какой нибудь глобальный опрос и поставить точку в вопросе, нужно это Самаре или нет. Если действительно нужно, то я призываю к исключительно народному финансированию! Мол если "ЗА" так помоги делом.

Вот такая у меня позиция была в начале, такой же она осталось и сейчас.

Агностик
25 дек 2014 в 10:57

Единственный строй который подходит для России- монархия, и только монархия. А то живем... "без царя в голове".

Гость
25 дек 2014 в 11:21

Александр II - предатель национальных интересов России
отдал Аляску США и поддержал Север против Юга в гражданской войне, если бы не он сейчас остатки США были беднее Мексики

Гость
25 дек 2014 в 11:22

Господа советские, Вас никто не спросит, памятников лысоватому еврею большевику в каждом дворе по штуке. Памятник Александру 2 был снесён не законно и правильно, что его нужно восстановить.

Гость
25 дек 2014 в 11:23

А площадь тогда нужно переименовать в алексеевскую или панскую как было до революции. Ну, или в царскую. Царь же стоит. Смешно выходит, правда? Царь на площади Революции с красным асфальтом.
Альтернатива разбить сквер, потстроить там точную копию памятника царской России.
P.s. да и Ленин на этом постаменте дольше стоит чем Александр II.

Ни факт!
25 дек 2014 в 11:36

Советская власть, провозглашенная Лениным, была гарантом прав - а именно, прав на труд, образование, и т.д. Сейчас все права отобрали- попробуйте устроиться на работу после 35-40 лет(о пенсионерам помолчим...). Образование - теперь надо покупать! Даже кто на бюджет пролезет - все-равно платить придется. До чего довели медицину? Есть деньги - чуть-чуть поживешь, нет- все! Хана!

Алексей
25 дек 2014 в 11:42

Памятник Александру II необходимо вернуть и установить вместо Ленина. Памятник Ленину олицетворяет распад Великой Российской империи и расстрел ни в чём не повинной царской семьи, а также кровавую гражданскую войну. В конце царствования Николая II жить в России было лучше, чем при Советской власти за всё время её существования.

Гость
25 дек 2014 в 12:02

Да уберите вы вообще там памятник и поставьте фонтан. Пусть будет небольшой скверик.
Весь город в памятниках. Может хватит уже?

ЧерныйДжек
25 дек 2014 в 12:04

я бы не только ленина заменил на царя. Только где теперь взять то царя... настоящего царя... по крови ...красные убийцы всю породу погубили..

25 дек 2014 в 12:05

Я офигеваю! не пошли бы эти Самарцы и с царём и с Лениным...
Посмотрели бы лучше вокруг себя и подумали, что реально можно изменить, чтобы город был ухоженным и обласканным.
Может подмести лестничную площадку, или дерево посадить возле подъезда своего, или расчистить тропинку от снега... Места для фантазии - бескрайние просторы. Я не против памятников, но может уже дадите покой костям. Подумайте над будущим...

25 дек 2014 в 12:56

Сдается мне - медленно начинают прививать россиянам мысли о царе )))

Негоро, торговец черным деревом
25 дек 2014 в 13:01

Конечно эксплуататорам трудового народа, олигархам и мздоимцам сейчас модно ставить даже при жизни памятники, но слава Богу, пока только на могилах. А памятники, которые "навека" нужно ставить людям творческим, служителям искусства, подданным Орфея, слугам Мельпомены, терзателям душ и страстей человеческих. По сему предлагаю воздвигнуть (кстати, это будет единственный памятник в мире) на месте Ленина памятник сэру Мику Джаггеру, 1943 г.р., гражданство - планета Земля (галактика Млечный путь), национальность - англосакс, род занятий - музыка.

Гость
25 дек 2014 в 13:57

Ребята депутаты!Вы бы поработали(лопатами да скребками)!Вон снегу сколько нападало.Толку от вашего трёпа никакого,а так глядишь на пользу было бы..........

Александр Филоненко
25 дек 2014 в 14:12

Я за царя.

юрэми
25 дек 2014 в 14:51

Губернатор призывает к режиму строжайшей экономии, а мечтатели - потомки незабвенного Манилова предлагают затратить десятки миллионов рублей на не самое срочное и не самое важное дело. Ставим вопрос грубо и прямо: находите у частных инвесторов 20 миллионов рублей - осуществляйте. Если нет - помолчите до лучших времён. В принципе считаю необходимым восстановление памятника Александру и перенос памятника Ленину на площадь перед музеем Алабина. А также переименованмя улицы Куйбышева в улицу Алабина. А то в Софии есть, а у нас нет. Да плевали мы на него! Кто он такой? ХРЮ-ХРЮ, нам и без него сытно. Уж лучше потратьте деньги на это мероприятие. Называемая сумма 15 млн руб - липа! Санкции, рост цен и вообще желание инициаторов обмануть нас, сделать своё предложение более заманчивым.

Русич
25 дек 2014 в 16:28

Смотрю коммунисты активно минусят!!!))) Ребята вечерком, подгребут на форум не коммунисты и отминусят вас по самое не хочу!!!))) Дело не в Сивиркине, а в том, что очень большая масса людей за восстановление справедливости...

Сеня
25 дек 2014 в 17:59

памятник царю-освободителю ох как красив! вы погуглите, взгляните. не то, что этот в кепке. чужое место занял картавый.
и ставили его (Александра - II) на народные деньги! но, пришел гегемон, и все пошло прахом.

Малай
25 дек 2014 в 18:14

Если большинство населения против возвращения памятника Царю на его место, значит рано пока об исторической справедливости задумываться... НО, все памятники ленину и другим красным бандитам надо снести, а улицы, площади, скверы, остановки, города и посёлки, названные коммунистами в честь красных террористов и бандитов - переименовать! Убрать труп с главной площади страны и провести там тщательную хим. и сан. обработку! Всю процедуру оплаты по уборке трупа, по переименованию улиц и сносу памятников красным бандитам возложить на виновника в уничтожении России и миллионов её граждан - компартию! Ни копейки из бюджета не тратить!!!

Гость
25 дек 2014 в 18:18

В стране кризис - они менять что то собрались, это необходимо городу или больному сивиркину? Вообще лучше подписать петицию на принудительную экспертизу этого человека. Такое чувство складывается, что Самара - очень глупый город, проблем полно, которые по 10 лет не решают, живут все грязи и говне летом, во льдах зимой, а наиболее важным считают смену памятника(не новый поставить или просто убрать, а ЗАМЕНИТЬ, это же терминальная стадия идиотничества). Да и вопрос "кровавой революции" и ее итогов для страны в перспективе - вопрос спорный.

Людмила
25 дек 2014 в 19:01

Друзья, предлагаю сменить мечи на "орало". Всё же гораздо проще: снос памятника царю и последующая установка Ленину - это сама по себе история, её УЖЕ НАПИСАЛИ, значит оставить этот пласт жизни города нетронутым и вписать в него новую. Допустим такую: "Руководство города, бизнесмены и горожане (список огласить) приняли решение восстановить памятник царю на собственные средства, в новом парке, с деревьями посажеными теми, чьи имена носят. Экскурсрводы будут рассказывать о людях, которые восстановив памятник царю, НИ ЧЕГО при этом НЕ ИСПОРТИВ и не потратив, увековечили своё имя в истории города на "стене истории". А дальше рассказывать непосредственно о самой истории.
Как вам такая ИСТОРИЯ??? Может стоить переключить нам своё внимание на более насущные вопросы?

Людмила
25 дек 2014 в 19:10

Людии!!! Не стоит устраивать мышиную возьню на пустом месте, восстановить постфактум истину в истории не-воз-мож-но, особенно, в стране, в которой переписывается не только будущее, но и прошлое. Давайте жить дружно и откликнемся на предложение гостя почистить снежок, на будущем катке ))

Круть
26 дек 2014 в 01:28

Я оказывается не самарец!

Гость
26 дек 2014 в 16:53

Табличку Ленин на табличку царь поменяйте) Корону он себе же вырвал)