29 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

16 апр 2015 в 12:09

Да, пыль ужасная, нечем дышать, глаза слезятся, кашель. Неужели нельзя улицы полить водой, смыть эту сухую грязь и пыль прибить? Действительно, ничего не меняется, как была Самара всегда грязным городом, так и остается. Дворники не убирают во дворах, они только числятся... и зарплату получают, а на самом деле не работают. У нас во дворе снег даже зимой никто не чистил,из подъезда иногда трудно было выйти. Сейчас снег растаял, весна. Теперь другая напасть - пыль. Власти пытаются что-то делать...Но как-то не очень заметно. Плитку и тротуар нужно отмыть, поливать тротуары и дороги ежедневно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2015 в 14:18

Чиновники в наглую врут,что всё убирается в городе,раздражают народ.НЕ умеют и не хотят у нас в Самаре чисто убирать...

Гость
16 апр 2015 в 16:05

В видеосюжете девушка пыль вообще не замечает, видимо, в мэрии тоже пыль не видят.

Алла
16 апр 2015 в 16:22

Вышли погулять с ребенком, ветер подул и мы уже стоим трем глаза и не можем перестать чихать. Вот дворники 2 дня назад подметали, сгребли все в кучи, а эти кучки так и лежат на дороге, поджидают когда же ветер опять их разнесет.

Кировский
16 апр 2015 в 16:51

мост уже песком затягивает!!!!! Там - то он откуда, господа -любители газонов? Нет не строек,откуда на колёсах грязь тащится, нет пресловутых ,якобы , газонов . По пол- полосы с каждой стороны дороги покрыты песком! Ещё один сюжет из сегодняшней поездки - К.Маркса от рынка 15 мкр до пр . Кирова - " ГАЗОНЫ" из грязи возвышаются над вполне нормальными бордюрами сантиметров на 30-40. Тротуар у школы 128 уже ушел куда-то вниз, в исторические слои. Вот там -то точно ни кто не паркуется.

Гость
16 апр 2015 в 16:59

Только разговоры, возле своих домов убраться не можете на суботнике.только языками все мастера молотить

ОТВЕТИТЬ
ларго
16 апр 2015 в 18:41

Везде грязь ямы ничего не делают!!! должны днем и ночью работать!!! Путину написал посмотрим реакциююю!!!

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2015 в 12:38

Хорошо убирают город, результаты вижу каждый день. Нужно решить проблемы высоты газонов, и парковки в эти газоны, тогда грязи станет намного меньше. И урны нормальные поставить, те что сейчас устанавливают-мишень для вандалов.

Гость
17 апр 2015 в 13:00

Уважаемые самарцы, а на субботник выйти слабо? Милые автомобилисты, вы паркуетесть на газонах у себя во дворах, а убрать под и рядом с машиной вечером (утром-то некогда), слабо? - все ждут когда кто-то сделает. А в Германии собственники отвечают за содержание придомовой территории, особенно перед фасадом, как раз по осевую дороги, а владельцы торговых точек особенно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2015 в 13:13

сразу переделать газоны, засадить их травой, установить георешетки не получится, а убраться вокруг себя можно и нужно. вы посмотрите на сколько меньше людей стало выходить на субботник, это может от того что наши чиновники зачем-то стали выгонять людей из подвластных им организаций еще когда снег и лед лежали вот запал и поутих. а частные компании и простые жители от уборки города устранились. ВСЕ НА ОБЩЕГОРОДСКОЙ СУББОТНИК!

ОТВЕТИТЬ
ВЛАДИМИ?
17 апр 2015 в 20:47

Был недавно в Питере в гостях, проезжал с сыном по улице и увидел такую картину-дворники моют тротуары щетками с мылом, был поражен этим действом. Ну а приехав в родную Самару, увидел картину из окна-трактор (Беларусь) со щетками гнал по тротуару напротив Империи и типа подметал, да так усердно что самого трактора не видно было, кому эта показуха нужна? Администрация Промышленного района, кончайте делать вид что работаете, лучше уйдите если не можете руководить. Обидно за родной, грязный и немытый город.

Частный сектор
19 апр 2015 в 00:30

Сколько не старайтесь всё равно с частного сектора подбросят грязь за даром.Там никогда не было асфальта и не будет. Может Сергей Семак забыл,что Самара как большое село.Где взять средства на асфальтирование проезжих частей в частном секторе? Или им перекрыть выезд из частных домов.
Мы жители по улице Ново-Садовая д.271 уже 5 лет месим глину и грязь вывозя её на улицы нашего города.Бахилы на колёса пока ещё никто не придумал да и вряд ли поможет.Поэтому мы при всём уважении к городу никак не можем не ввозить вами описанную выше проблему.

Гость
19 апр 2015 в 09:05

От реагентов и идет пыль с аллергией. У моей собаки от реагентов зимой появились язвы, а что происходит с легкими человека? Вот от песка аллергии не бывает.
А вообще трагедия в том, что нет дворников, а их деньги - в карманах чиновников. Пока самарцы будут непонимашками, будет грязь и похабщина.

гостинец
20 апр 2015 в 09:26

1) у нас регион находится в лесостепи пыльно тут будет всегда, особенно весной когда вся пыль из сугробов поднимается в воздух.
2) очень много дорог с отсутствующим покрытием, так называемые "грунтовки", все они находятся в частном секторе по тому их не видно.
3) дороги без ремонта источник пыли, все эти ямы, лужи, неработающая ливневая канализация.
4) дачники на грязных машинах везут в город тонны грязи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2015 в 12:41

Да никогда ее меньше не становилось, а астматиков, к примеру, с каждым годом все больше и больше.
Неудивительно, что постоянно стоит проблема пыли, да еще и приобретенных и усугубившихся болезней и заболеваний..
Делать надо что-то, а не говорить! А то мы должны радоваться за депутатов, которые до 500 млн рублей в год зарабатывают? Примите меры!!!

Гость
20 апр 2015 в 21:57

Самара выглядит как помойка. Городские власти не убирают город.

Гость
21 апр 2015 в 22:50

В Самаре власти тратят деньги на пиарсебя либо лично на себя, других вариантов нет

Загрузка...