14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

24 июн 2015 в 09:11

На остановке сквер Калинина рыгаловки тупо заменили на шавермы. А вонь осталась прежняя.

Гость
24 июн 2015 в 09:22

Смысл от этих странных ограничений? Странного алкоголя с Казахстана в Самаре хоть обпокупайся (качество сомнительное), да и заведения работают. Смысл от этого закона? Лучше рабочие места создавали и заводы восстанавливали! (хоть убыточные но народ занят будет) На алкоголь включая пиво ввели ГОСТ!!!! (дешевую борматуху продают по космическим ценам).
ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 09:37

Продолжайте бесить и усложнять жизнь людям и дальше,глядишь свергнуть вас наконец-то с пъедестала,кровопийцы

24 июн 2015 в 09:40

вынуждают больше брать и больше пить,а то БАЦ И 17-00 ВОСКРЕСЕНЬЕ!!! а ты не готов. неадекватное решение.

24 июн 2015 в 09:48

Очередная имитация бурной деятельности в исполнении "самарского Главка" (орфография автора сохранена)), как и с народными дружинами, и ночными патрулями. Духовная скрепа в одном месте покоя не дает.

Галина
24 июн 2015 в 10:34

Насчет 25 лет - это полный бред! Помню в 80-х было ограничение до 21 года. Приходили ребята из Афгана и чуть до драк не доходило в магазинах. Солдатам кровь можно проливать с 18 лет, а выпить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 июн 2015 в 11:00

Мда. Вот оно всё и видно тут, по комментам.
Заходишь вечером в местный магазин - а там очередь. Не за колбасой или хлебом. Не за чаем. За пивом! Когда ж вы все напьетесь-то, великое алкогольно-пивное поколение!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 11:12

даёшь продажу алкоголя ВСЕМ круглосуточно !

Гость
24 июн 2015 в 11:33

Ну что-ж, мой отец всю жизнь гонит, и даже без самогонного аппарата. Кастрюля, внутрь банка, сверху накрыта миской с холодной водой. Настаивает на калгане. Настоечка получается просто улётная.
Вот и я гнать буду. Совсем не трудно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 12:01

Как запретить что-то, это у нас быстро решается. А решить реально вопрос с дорогами и ЖКХ. Уже сколько лет и все хуже и хуже. Самара уже давно большая помойка. Пыльная, серая.

Гость
24 июн 2015 в 12:03

Ну неужели неясно, что для тех, кто хочет выпить, это не станет проблемой! Затарятся заранее, а уж кто хочет на этом нажиться, то и подавно - продажу из-по полы и самогон еще никто не отменял

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 14:06

Давайте спички запретим и зажигалки.ПОЧТИ Любой пожар начался из за спички!Или зажигалки.
ВОттакая логика страных депутатов котрые считают себья вправе определятьнашу жизнь. Продажа алкоголя и употребление не запрещено федеральными законами.
По какому праву эти поправляют федеральное законадательство?
Люди пьют не из за того чтопродается..а по иным причинам вот бы и занялись устранением причин...
а причины просты бытовая неустроенность отсутствие социальных лифтов, отсутвие перспектив..малоденежье .Невозможность самореализации.Плохое образование.
ВОт займиттесь слуги народа.
малоднежье это когда кроме как на еду выпивку и одежду более ни на что не хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2015 в 14:12

А что хорошего, когда в вечернее и ночное время дворы и улицы города становятся местом коллективной пьянки. Когда на детских площадках сидят тела с помутненым сознанием, выражающеися нецензурной бранью и загаживая все возле себя мусором, которые винят всех вокруг (но конечно же не себя) что город похож на помойку. А какой пример отдельные жители города данными действиями подают подрастающему поколению, из которых могут вырасти такие же Шариковы! Что творилось на набережной лет 7 назад? - место для попойки гопников, загаженные в бутылках и окурках дорожки и спецефический запах возле деревьев! А сейчас набережная стала одной из достопримечательностью города! Считаю, что данные законодательные инициативы может хоть как то улучшат жизнь граждан у которых распитие спиртных напитков не является единственным способом отдыха!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 июн 2015 в 14:39

Как всегда идиотизм...
Как будто это кого то остановит.
Продажи спиртного только вырастут в разы, т.к. люди ещё больше будут закупаться в запас боясь нехватки и ещё больше напиваться.

Гость
24 июн 2015 в 14:40

Плодотворная неделя у наших законодателей: Налог на кладбище, запрет на питьё, шуметь в выходной можно - отлично поработали, и это ещё не конец недели!...

Гость
24 июн 2015 в 15:05

если люди хулиганятинарушаютпорядок вызвайте полицию

вы неверно считаете этоинициативы ничего не изменят вжизни улиц! А жизнь обычных граждан сделают хуже.СПички запретите!! А то пожары от них

Самарец
24 июн 2015 в 16:22

Я вспоминаю 60-ые годы когда с родителями по воскресеньям ходили в парк гулять, нам они брали на прокат автомобили педальные, самокаты, учили нас стрелять в тире, катали на лодочках и каруселях, а сами брали пиво и квас, которое продавалось тут же в бочках и ни когда никто не напивался, так как завтра надо было идти на работу. Все было пристойно, тут же молодые мамаши гуляли с детьми, но ни одна ни курила и не покупала пиво! Это было недостойно! И даже позволить себе такого не могли, а сейчас чуть ли не с грудными детьми в "пенных лавках" покупают непонятный напиток именуемый пивом, который как наркотик затягивает людей. Лучше бы за качеством проследили, чтобы людей не подсаживать да воспитанием занялись выродки депутатские! А то говорят одно, а пример показывают другой вседозволенности и пофигизма. Вот народ и старается подражать!

ОТВЕТИТЬ
Другой Гость!
24 июн 2015 в 22:37

Лучше бы разбирались в чей карман идут деньги за ЖКХ и прочие поборы с населения. КОМУ опять МАЛО!!! Один маразм и популизм. С 25 лет продавать, тогда и в армию с 25 и в загс и возраст совершеннолетия изменить. Кому надо тот найдет и в воскресенье и ночью. Студенты на дни Молодежи заранее с запасом (до рвотного рефлекса) затариваются. А вы законотворцы всякую фигню из пальца высасываете или снится вам. 40% пенсии коммуналка, 30% лекарства, на остальное ЖЫРУЙ.

666
25 июн 2015 в 00:30

что значит "Продавцов теперь обяжут открывать бутылки перед тем, как отдать их покупателю"?
вы там спятили что ли?покупает человек ящик пива и что-придется все открывать?оно же выдохнется!да и одну не резон открывать.может чел хочет дома открыть после ужина...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 07:02

очередной бред придумали

Макс
25 июн 2015 в 08:32

Сам не пью и мне не в кой мере не мешают выпивающие люди.Наоборот считаю после тяжелой работы(а на заводах порой это так и есть)в такую жару люди могут позволить выпить себе бутылочку пива.

Дядька Джо
25 июн 2015 в 11:01

Ох, забыл кое кто про судьбу горбачёва!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:10

где спрос там и предложение как торговали так и будут торговать только вот думаю что в больницах с отравлениями поприбавится ведь запретили же "пить" качественную и проверенную алкопродукцию

Гость
25 июн 2015 в 11:19

Ничего не понял. Как продажа алкоголя связана с преступлениями, совершаемыми в состоянии алкогольного опьянения? Я могу купить алкоголь в магазине и хранить его, подарить, выбросить, наконец. Я могу купить в три раза больше самогона на те же деньги и упороться вусмерть. Логичнее было бы сделать ограничение на употребление алкоголя, а не на покупку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 11:20

Я не возражаю! Чем больше власть будет прессовать народ, тем раньше... ну, скажем так ... тем раньше он спрессуется, вот!
И жить станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:02

Им опыта СССР мало? Забыли, что чем больше что-то запрещают, тем это активнее начинает потребляться!
Снять все ограничения нафиг и будет всем счастье! В такую жару купить бутылку-две пива - это нормально!
Было-алкаши как были, так и есть! На Осипенко, как собиралась толпа 10+ человек, так и собирается и кто в ним подойдёт, даже стороной обходят. Надо же как-то бюджетные средства "осваивать", а то скажут, что только спят на заседаниях и продукцию Apple получают на халяву, которая им, вообще-то, как козе баян! С учётом того, что эти "редиски" нам санкции ввели, могли бы и отказаться от их продукции.

25 июн 2015 в 12:27

вот развели тут шум из-за синьки.... спортом лучше бы занялись!!! вместо того чтоб пивас литрами глушить и пузо отращивать!деньги сэкономьте и велосипед купите лучше! будет чем вечерами заниматься... и не коснется вас этот закон никак.

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:43

Идея в глобальном смысле приостановить(остановить не возможно) пьянство отличная, но вот путь иначе чем идиотским не назовешь! Должна быть в первую очередь пропаганда здорового образа жизни, плюс доступные стадионы и спортивные секции, плюс повышение уровня жизни! А что депутаты добьются запретами? Возможность осудить нарушителя и увеличение подпольных продаж. Есть такое крылатое выражение - "Благими намерениями вымощена дорога в ад", очень подходит. Я как вспомню конец 80х, когда у каждого в доме был самогонный аппарат, видимо хотят вернуть те времена.

25 июн 2015 в 12:46

Да что за дурдом то?!!!! Кому надо и так найдут и находят. а нормальным людям как? Это просто какое-то ущемление человеческого достоинства! Мне на днях надо было купить утром бутылку шампанского и шоколад, дабы подарить... Стояла как дура в очереди в 10.00 со страждущими других напитков... Видимо нашим избранникам народным нечем заняться!!! УВАЖАЕМЫЕ ЧИНОВНИКИ-подсказываю, ЕСТЬ ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРУГИХ ПРОБЛЕМ- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (ЗАПИСЬ ЗА ПОЛТОРА-ДВА МЕСЯЦА), ДВОРЫ И ВНУТРИДВОРОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ, ОТСУТСТВИЕ МОЛОДЕЖНОГО ДОСУГА (ПОВСЕМЕСТНОЕ ЗАКРЫТИЕ СЕКЦИЙ И ПРОЧ...) Мне продолжить????????

ОТВЕТИТЬ
25 июн 2015 в 12:46

В Амстердаме есть заведения, где ЛЮБОМУ ГРАЖДАНИНУ старше 21 года можно покурить МАРИХУАНУ. На алкоголь запретов НЕТ. Вместе с тем город - равно как и все НИДЕРЛАНДЫ является одним из популярнейших в сфере туризма, одним из лучших по уровню жизни, достатка, культуры и т.д. Может на наших законотворцев жара плохо влияет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 12:53

Если алкоголь запретят продавать лицам моложе 25 лет, тогда и в армию пусть забирают с 25 лет, а то вотку нельзя, а под пули с большим удовольствием отправляют.

Гость
25 июн 2015 в 13:20

Ущемление в законных правах взрослых самостоятельных людей - глупость и майданизм.

Хороший человек
25 июн 2015 в 16:38

Не верю я о заботе нашего с вами здоровья. Тут гораздо все проще -это избавится от криминала так как не за горами 2018 год. Власти хотят ну это мое мнение конечно поменять мировоззрение жителей Самары, изменить наши устои, привычки. Боятся не упасть в грязь лицом перед иностранцами, а мы должны терпеть этот бред. Мне допустим вообще этот футбол мировой побоку и не нужен совсем. Виноват футбол, и так налоги уходят бездельникам футболистам, так еще и страдать из за них всякими запретами, да кто они такие вообще эти футболисты? они даже не власть и я не собираюсь терпеть из за кучки людишек гоняющих мячик промывание мне мозгов и всякого рода запретов и штрафов.

ОТВЕТИТЬ
Анонимный алкоголик
25 июн 2015 в 18:58

Ну ладно, тогда заранее будем покупать, делов-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 20:17

Если всем договориться и не пить один месяц -на дом будут приносить по халяве

Гость
25 июн 2015 в 20:18

Честно скажу: употребляю. Ежедневно, умеренно, "завязывать" не собираюсь.
Спасибо за инфу: будем втариваться заблаговременно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2015 в 20:20

Барыги теперь озолотятся по воскресеньям.

Валера
25 июн 2015 в 20:22

Во многом согласен с предыдущими коментариеми. Умнее просто не придумали. Горбачёв, Брежнев, Андропов, КОРУбЦИЯ прошёл это , посмотрите историю. Стоим,..... ни чего нового.

Гость
25 июн 2015 в 20:34

Всё это делается только с одной целью, наоборот повысить продажу, так сказать повысить товарооборот алкогольной продукции. По тому как, теперь, вместо одной бутылки(водки, коньяка, виски и пива)в воскресенье, теперь просто купят ящик в пятницу, вот и считайте. мне как то пофиг га весь алкоголь, что есть, что нету, не страдаю тягой к данному виду жидкостей, а вот те кто без этого вида продукции даже работать не могут(так видите ли быстрее у них день пролетает) тяжеловато будет, так как, после пятничного ящика в понедельник и на работу - это мрак. И смертей больше станет.

4wards
25 июн 2015 в 21:08

"А вот его коллега Александр Милеев отметил, что ужесточение антиалкогольного закона – правильная тактика."
Не тот ли это Милеев, хозяин "Родника" и ТЦ "Мико"?

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 05:29

Да уж - действительно заняться нечем, да и не умеют скорее всего. Понавыбирали закодированных анонимных алкоголиков - вот и результат. Лично я считаю себя дееспособным человеком и имею право покупать любой алкоголь в любое время суток. Иногда вообще доходит до абсурда - месяц назад зашел в Магнит по соседству за пивом.

26 июн 2015 в 05:29

Так с меня паспорт потребовали, хотя я в свои 33 выгляжу на все 40. Пошел на принцип и только вмешательство директора магазина позволило разрешить конфликт - кассира заставили выполнить свою работу! По поводу ограничения продаж в определенные дни - тоже дурь несусветная - бороться можно очень легко - покупать заранее или изготавливать самому, что тоже особого труда не составляет, как следствие - вынужден буду покупать более крепкие напитки или сурроггаты - кто от этого выиграет - уж точно не я! А разливное пиво уже не купишь - испортится.

26 июн 2015 в 05:44

Сегодня гуляли в сквере около Дома Молодежи - запретов куча, молодежи - полно, даже скамейки на бетонных основаниях сдвинули - сделали минибар, к нам несколько раз приставали, где хваленая дружина, менты. Зато, пока мы шли по Революционной в этот парк нам навстречу (то есть - оттуда) попались аж 2 группы, притом обе интересовались - все ли у нас нормально, при этом милицейские дубинки почему-то были в руках у дружинников. А давайте им и табельное оружие дадим, отменим УК, Конституцию у нас (см. тему) уже не чтут!!!

26 июн 2015 в 05:44

А эти ребята так же будут ходить в безопасных местах и издеваться над безобидными людьми "упиваясь своей властью" ("Только с тобой, во прощенье измены он и упивается своей властью")!!!
Так что и этот "закон" не работает" ребята - еще раз говорю - психиатры вас возможно вылечат, но начало - как минимум - буйное отделение!!!

Ждавахарлал Неру
26 июн 2015 в 10:43

Очередной новый ЗАПРЕТ! Когда же мы, наконец, прочитаем про какие-то свои новые ПРАВА?

Гость
26 июн 2015 в 12:59

Только ... придумывают такие законы. Мало было стране Горбачева, теперь Меркушкина осталось пережить.

Хороший человек
26 июн 2015 в 21:22

Да Павел, ты все верно пишешь про безопасные места. У меня в районе они ходят исключительно по дворам, за то у нас есть много мест-это детские площадки,лес рядом, да еще парочка мест найдется где люди сидят исключительно компаниями и жестко бухают днем и ночью. И что вы думаете? они туда не ходят. У нас безопаснее пить пиво на дет площадке чем в парке или просто идти с бутылочкой пива по двору

Аксакал
27 июн 2015 в 00:37

Я против спиртного. Однако его надо выдавливать из человеческой жизни развитием досуга, возможности заниматься спортом, другими полезными делами. Смотрел в ютубе ролик о табаке, где применяются методы воздействия на психику молодежи. Одни из них - чрезмерные запреты, типа это только взрослым можно. А какой подросток не мечтает стать взрослым ? Надо быть бдительными. Некоторые радетели "сухого закона" на самом деле преследуют совершенно обратные цели.... Я рад за Самару, город стал гораздо чище, во дворах детворе есть чем заняться, на улицах практически не видно пьяни, мат почти не слышен. Про дворы одно предложение. Самым маленьким от 3 до 10 лет негде подтягиваться. А им так хочется подражать взрослым. Это тоже тщательно продумано.

27 июн 2015 в 21:58

Тошнит уже от этих законов. Здоровье граждан улучшается благодаря качественному питанию, достаточному количеству сна и достойному отдыху. А эти примотались к пиву и несут околесицу, даже слушать и читать противно.
Гальцова вообще какой-то уж низкий возрастной порог предложила.
Чего мелочится - до 50!

Дядька Джо
28 июн 2015 в 11:59

Скажу по секрету, только не выдавайте, ладно? Вчера, в т.н. день молодёжи вся молодёжь затаривалась в пригороде! Там проблем не было, только очереди гигантские прямо в машинах!

истинный самарец
28 июн 2015 в 18:23

не самарцев, а алкашей, поскольку среди самарцев не все алкаши, да и есть немало таких, которые вообще не пьют - вот я, например.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...