Все новости
Все новости

В колбасе «Московской» «Сызранского мясокомбината» нашли бензапирен

Поделиться

Специалисты отдела государственного ветеринарного внутреннего и эпизоотического надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области провели плановую выездную проверку в отношении ОАО «Сызранский мясокомбинат», осуществляющего свою деятельность на территории Сызранского района Самарской области.

При проведении проверки были отобраны пробы колбасных изделий для исследования их на показатели качества и безопасности. Результаты проведенных «Самарским референтным центром Россельхознадзора» исследований показали превышение бензапирена в отобранной пробе колбасы «Московская», производителем которой является ОАО «Сызранский мясокомбинат».

Специалисты Россельхознадзора направили в адрес производителя требование о проведении строгого контроля за соблюдением технологических режимов при производстве колбасных изделий, а также о необходимости проведения усиленного лабораторного контроля за выпускаемой продукцией.

Бензапирен – это один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гепатотоксическое действие.

Фото: Фото из архива 63.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter