25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
10 янв 2016 в 19:44

Совершили марши молодцы! Только людей уже не вернёшь!

10 янв 2016 в 19:53

супер а у нас когда дороги расчистите ?

Гость
10 янв 2016 в 20:42

Все более показушная становиться мчс. Громкие слова - "группировка" и прочее, а на деле люди гибнут не дождавшись помощи.

Гость
10 янв 2016 в 21:32

приглашаю проехаться по внутридомовым дорогам: Магнитогорская, 1, 3, 5, Киевская, 14!

Гость
10 янв 2016 в 23:01

В неоправдание МЧС! Но перед зимой проведите ТО автомобилю,выезжайте в дальние поездки с полным баком топлива соответствуюшего качества и запасом в канистре,посмотрите прогноз,в интернете с этим проблем нет и если не уверены в своём железном коне езжайте лучше всего на поезде!

Гость
10 янв 2016 в 23:50

просто КЛОУНЫ

Гость
11 янв 2016 в 00:49

Согласен с тем что зимой нужно быть готовым к любой сиьуации. Полный бак + собой канистру. Только на холостых оборотах машина тратит около одного двух литров в час. Двое суток как минимум можно жить в машине.

Гость
11 янв 2016 в 03:32

Читал новости и размышлял, неужели, нельзя было направить к замерзающим заживо людям, судна на воздушной подушке? Ребята на дворе 21 ВЕК! Головой думать надо, а не тупить... Вертушки они поднять не могли... СМЕШНО!

11 янв 2016 в 09:08

даже когда на улице -20 многие одеты не по погоде. Лично я даже ради моды не смогла бы ходить в капроновых колготках, в мини-юбке и т.д. в -20. Спрашиваешь как вы не мерзнете, отвечают "так мы на машине", даже детей легко некоторые одевают. Между городами также передвигаются. Раньше родители когда ехали в аэропорт зимой: тепло одевались, брали термос с чаем горячим, канистру с бензином, цепи, которые в случае необходимости одевали на колеса, лопату. Родственник работал в Сибири на крупной технике и приходилось принимать участие в спасение своих своими силами и техникой, которой было достаточно, но в условиях непогоды сложно бороться со стихией, еще не помешал бы личный бензовоз, т.к. техника хорошо кушает топливо , иногда по двое суток уходило на разгребание снега, но многие и при -50 выживали, те кто соблюдал рекомендации выживания в подобных условиях. Избаловали нас малоснежные зимы, безотказные машины, надежда на сотовый телефон, что добрый волшебник в любую погоду спасет.

lapot
11 янв 2016 в 09:21

Да, за это надо, руководство МуЧуСа гнать вшею, полкаши местные врали и ничего, абсолютно ничего не сделали, на ниве могли 60 ки проехать и всех забрать. А счас расследование, следаки бля - бля. Всех руководилей МуЧуСа до капитана в шею, изамминистра, без пенсий и на 5 лет чистить дорогу лопатами бесплатно с возмещением ими ущерба пострадавшим.

Владимир
11 янв 2016 в 09:27

В аэропортах для очистки взлётно-посадочной полосы используют отработанные газотурбинные двигатели и горячей струёй всё сметают досуха. Если дорога Оренбург-Орск нам необходима, то объявляйте "ЧС", поднимайте службы гражданских и военных аэродромов. И что, "мчс-эсникам" это неведомо. На пенсию, к чёртовой матери!

Гость
11 янв 2016 в 09:44

Все хорошо, одно тока плохо - зима у нас всегда неожиданно приходит, это главная проблема! И на счет не уверен в машине, езжай на электричке тоже все верно, зимой вообще лучше из дома не выходить, а то выйдешь а там суда на воздушной подушке шастают.

Гость
11 янв 2016 в 11:25

Есть службы , которые отвечают за состояние дороги. Когда началась метель, они должны оповестить всех, что не справляются с непогодой и быстро организовать по дороге пункты обогрева, и тяжёлой техники по всей длине дороги, через определённые расстояния. Но этого никто не сделал, так как у нас каникулы и до работы нет никому дела. Другими словами РАЗГИЛЬДЯЙСТВО! Которое поддерживают власти. "Теперь после драки машут кулаками"., а человека нет. Виновных то же нет.

Гость
11 янв 2016 в 14:25

Опасно короче везде,кругом враги,не то что в Турцию с Египтом,а из дома лучше без канистры с бензином не выходить.А лучше вообще ни куда не ходить,в магазин выбежал мелкими перебежками за продуктами и обратно к телевизору, смотреть как у нас все хорошо.

дед макс
11 янв 2016 в 15:02

Да любой может попасть в ситуацию Подобной этой. И не ожиданно совсем. Вы что из дома выходите полностью экипированны. А МЧС там тоже люди работают. Они не боги. Как узнали так и выдвинулись. Стечение обстоятельств вот что сыграло тут. Все мы уверены что с нами такого не будет. Не надо на МЧС валить. И не дай вам бог попасть в такие ситуации как эта. Им же спасибо и скажете.

Гость
11 янв 2016 в 16:05

Военных нужно было привлекать на помощь! В Оренбуржье частей, как грязи (или снега зимой)! Обного БАТа и пары УРАЛов с кунгами было бы достаточно, чтобы пробиться к застрявшим, привезти им теплую одежду, топливо и горячее питание, а в обратную дорогу забрать женщин и детей! Как быстро перебросить технику в район ЧС, военным объяснять не надо! Они это прекрасно умеют! Но видать Оренбургским МЧСовцам гордость не позволила к ним обратиться....