20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (97)

СКОРО ВСЕ ДРУГ ДРУГА ПЕРЕСТРЕЛЯЮТ ИЗ-ЗА ПАРКОВКИ ВО ДВОРАХ
ОСТАНУСЬ ТОЛЬКО Я
ВАШ ОТЕЦ РУССКОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ
СОВЕТСКОГО И РУССКОГО НАРОДА С 1917 ГОДА
ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ РОДНЕНЬКИЕ ВЫ МОИ
И ГЛУПЕНЬКИЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 18:18

Ну наконец-то!!!! Ул.Свободы,56-пыталась припарковаться во дворе, так там мне заявили, что это частная территория:)) Это было лето и мест было полно.
А вот когда зимой кто-то прочищает себе местечко, а потом кто-то "нехороший" занимает это место, то очень обидно. Прежде, чем припарковаться зимой на чистеньком местечке, возьмите лопаточку и прочистите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 18:41

пойду натягивать цепь

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2016 в 19:25

Воронежская 198.Перегорожен газон

Гость
27 янв 2016 в 20:24

на ул.Клинической 27, стоит такой, разговаривать бестолку.

ОДИН ИЗ ВАС
27 янв 2016 в 21:27

Во дворах и так тесно-двум машинам не разъехаться,так наши долбики установили кругом для своих ;коняшек; натуральные стойла.Давно пора обложить таких захватчиков не только матом,но штрафом и налогом!Занял место,огородил-ПЛАТИ!!Ни пожарная машина,ни скорая не может подъехать по вызову!Некоторые ... своими машинами перекрывают подъездную дверь-тяжелого больного на носилках невозможно вынести из дома!Одному такому ... на машину бросили 3-х литровую банку с огурцами!Больше он машиной подъезд не закрывает.Другие,наверное,тоже ждут разносолы на крышу своей машины!

Гость
27 янв 2016 в 21:32

Во дворе дома ветеранов на пересечении Кирова и Стара-Загоры аакурат в этот момент инициативная группа граждан устанавливает ограждение парковки :-) В субботу отхватили 6 машиномест. Оказалось мало.. Еще вбивают столбики..

Гость
27 янв 2016 в 21:56

Ночная парковка, это бич всех дворов во всех городах России без исключения. Имхо, вопрос решается элементарно - тотальный запрет на ночную парковку во дворах...Штраф 50К. И пусть это теперь будет проблема автолюбителей (коим я тоже являюсь), а не пешеходов. Конечно для этого нужен соответствующий закон, сотню эвакуаторов и проблема исчезнет. Естественно есть места где территория является частной и там, как мне известно, вопрос решается коллективно.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2016 в 22:04

шлагбаум в не которых местах необходим например рядом с большими офисными зданиями или организациями так как местные жители к себе во двор попасть не могут я разок парочку перегородил у себя во дворе они мне колеса спустили вышел посмотрел посмеялся поругался с ними сел в машину жены и поехал а те так и простояли до утра на работу пришли и бегом тачки забирать

Гость
27 янв 2016 в 23:05

Ново-вокзальная 138 весь двор в столбиках и цепочках, ещё и и в скверик завезли щебень и ьам ещё перегородили цепочками, скоро деревья рубить начнут чтобы машинку поставить и всем пофиг.

Гость
28 янв 2016 в 01:10

Вообще не должно быть никакого захвата парковочных мест! Ни за деньги, никак! Кто успел занять место, тот и успел и только на проезжей части! А то огораживают и на газонах, и на тротуарах! Бороться только сносом таких столбиков, цепочек и т. п.! Участковый должен за этим следить и реагировать!!!

Гость
28 янв 2016 в 06:49

Д что там места В ПРОМЫШЛЕННОМ РАЙОНЕ НА УЛИЦЕ ТОПОЛЕЙ НАПРОТИВ АТС ОРГАНИЗОВАЛИ СТОЯНКУ И НИЧЕГО КУДА ВЛАСТИ СМОТРЯТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 07:06

Запретить все, вместо того, чтоб как-то решать проблему. Такая, к примеру, ситуация, пожар в доме, около дома припаркованы не пойми чьи машины, и хозяев нет. Пожарные машины просто не могут подъехать к дому. В то же время, если у этой "частной парковки" есть хозяин, его найти гораздо проще, чтоб он убрал свою шушлайку. Тут палка о двух концах.

ОТВЕТИТЬ
Житель со стошки
28 янв 2016 в 08:12

"...то они должны обращаться в прокуратуру с жалобой"

А Рудаков - "молодец!"
Прокуратуре больше делать то нечего как столбики дергать. Или действительно местные исполнительные власти ничего не могут.
Любые дворники видят рано утром, что во дворах делается и мастера которые их контролируют тоже. Неужели нельзя привлечь уже за неправильную парковку по ночам? Ведь заезжают на газоны, поперек дороги, перекрывают проезды для скорых, пожарных...
Неужели кроме прокуратуры эти нарушения никому не интересны, ни экологам, ни ГИБДД. А если их заинтересовать материально, доплачивать за каждое фото с заявлениями небольшими процентами со штрафов, тогда может немного сдвинется с мертвой точки.
Только продумать хорошенько механизм материальной заинтересованности для заявителей и можно фотографировать.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
28 янв 2016 в 09:04

Ново-Садовая, 155. Пуп земли на Ниссан Мурано внаглую поставил парковочный блокиратор. У меня год ГОООООД ушел на переписку и созвоны с ГИБДД, МВД, прокуратурой, админстрацией! Никто ничего не хотел делать! Администрацию вообще разогнать надо, там одни коррупционеры сидят. В результате именно участковый решил проблему (но на него всё же воздействовала ПРОКУРАТУРА, куда я звонил раз 5), 2 блокиратора были демонтированы!!!!!!!!!!!!! Граждане, активнее проявляйте свою гражданскую позицию, не надо сидеть сложа руки и ныть!.....

ОТВЕТИТЬ
дед макс
28 янв 2016 в 09:33

Купил гараж и ставь спокойно. А место общего пользования это общее. Звереем мы потихоньку. От жизни собачей . Цепочки. Столбики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 09:34

А вы, дорогая администрация района, обеспечьте мне парковку возле дома и я буду ставить туда и платить. А для этого нужно расчичтить двор от "подснежников" и от незаконно установленных гаражей, которыми много лет никто не пользуется. А пока поставлю для себя столбик. А кто будет возмущен, заткну рот. А то возмущаться и в голос орать все горазды, а как что то организовать или снег почистить для стоянки своей машины, все сразу ищут ответственных. Так что еще побадаемся кто кого!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 09:48

Рудаков ловко ушёл от ответа. Домов с отмежеванной землей - единицы. Большинство либо не размежеваны, либо размежеваны по отмостке, т.е. вся земля как правило городская, и город (в лице района) должен следить за ней.
И жители, имеют права это требовать, т.к. эту территорию содержат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 09:50

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2015 года № 581
Об утверждении Порядка выявления и организации работы по признанию права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество, расположенное на территории городского округа Самара.
Всё расписано, ничего не надо изобретать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 09:55

Стара Загора 53 весь газон в цепях.

Самара.
28 янв 2016 в 09:57

А ещё во дворах наставили железные гаражи. И ладно бы в них машины стояли, это я ещё понимаю.
А когда они стоят пустые, не понятно кому принадлежат, место занимают.

Моск./Н.Вокзальная, там таких - прорва! Пустые, годами закрытые! И ни кому нет дела!!! если бы у нас их убрали, на их месте можно кучу машин поставить - НО! НИ КОМУ ЭТО НЕ НАДО!!!! У нас государство может только деньги собирать и пенни увеличивать, а толку ни кого!

ОТВЕТИТЬ
Враг
28 янв 2016 в 10:30

все цепочки, столбики и гаражи (2 гаража занимают 3 машиноместа)- под пресс. Районная администрация пускай организовывает парковочные места для инвалидов, ставит соответствующие знаки, наносит разметку. Служба эвакуации пусть увозит наглецов из под знаков.

Самарец
28 янв 2016 в 10:46

Я неоднократно отправлял обращения в Администрацию ЖД района и в Администрацию г.о. Самара по поводу установленных парковочных столбов с натянутыми тросами около общежития Мед. университета по ул. Киевской, 12. Администрация у нас только отписки писать умеет и ничего не делает. А эти бандиты (в основном восточной внешности) наглеют с каждым днем, перекрывают машины, которые паркуются на их "персональных" местах и еще и угрожают.
Интересно, если направить обращение в прокуратуру на бездействие Администрации, заставят их работать или нет?

ОТВЕТИТЬ
koluna
28 янв 2016 в 11:26

Живу на Карла Маркса и не понимаю - какие могут быть проблемы с парковочными местами? :)
Вдоль дороги стоянки полупустые... а во дворах в два-три ряда паркуются, газоны заставлены, на тротуарах уже парковаться начали...

У большинства населения проблемы не с парковочными местами, а с совестью и с наличием большого процента лени и жадности...
Видимо, расставание с 60 руб. и 3-5 минутная прогулка до машины туда-обратно в сутки - очень серьезная проблема, которая мешает поставить машину на хоть как-то охраняемую стоянку, где всегда есть место...

Столбики и цепочки бесят однозначно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 14:53

Какой-такой закон? Не видишь, мы заняты, мандарины кушаем?

Гость
28 янв 2016 в 15:01

При желании всегда можно найти платную парковку, мы на такую ставим машину в 10 минутах ходьбы от дома, а остальные жители нашего подъезда - во дворе, типа больше же негде. А спросишь - неделеко же стоянка, почему туде не ставите, смотрят, как на полоумного - да вы что, так далеко ходить, да еще 60 руб. платить за это?? Причем машины в нашем дворе регулярно грабят - крадут колеса, аккумуляторы, просто бьют стекла, но их число во дворе не уменьшается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2016 в 19:06

Если я отгородил место, оно теперь моё. Если кто-то не успел отгородить это его проблемы.

ОТВЕТИТЬ
САМАРЕЦ
28 янв 2016 в 21:42

ВЫХОД ИЗ ТАКОЙ СИТУАЦИИ ПРОСТОЙ-КОГДА ВЛАДЕЛЬЦЫ СВОИХ КОНЯЖЕК РАЗЪЕДУТСЯ ПО РАБОТАМ,ТРАКТОРОМ ПРОЕХАТЬ ПО ВСЕМ НЕЗАКОННЫМ ОГРАЖДЕНИЯМ И СНЕСТИ ИХ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ!МЕТАЛЛ В ВТОРЧЕРМЕТ СДАТЬ,А ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ СОЛЯРКИ ДЛЯ СЛЕДУЮЩЕГО СНОСА!!!БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ НЕ СРАЗУ,НО БУДЕТ!!!

Выход №...
28 янв 2016 в 22:04

Стоит машина с цепочкой? Достаточно одной спич...

Гость
29 янв 2016 в 11:20

Вот, Вы мне нравитесь. А давайте так. Запретим продажу авто в частные руки. Легковая машина только для юр. лиц с числом сотрудников от 1000 челок. Работает 1000 одна машина две-две. И будет красота. Парковки не нужны, пробок нет, дороги в идеальном состоянии. Но тогда сделайте так чтобы я до работы добирался на общественном транспорте за 10 минут, а не за 3-4 часа и не ждал чудный автобус на морозе по 30 минут.

Гость
1 фев 2016 в 10:23

А если чистить ничего не надо, машина позволяет заезжать в сугроб и выезжать из него, я что, должен оставаться без места во дворе? Или мне обязательно надо купить бюджетный седан, и вокруг него с лопатой прыгать? Так-что пардоньте, или чистите, или машину меняйте.

4 фев 2016 в 11:07

Как всегда частноков напрягают. Перед каждым гос учереждением всеё отгорожено площади пустые закрыты постоянно.
Перед Караваном там здание какоето гос уч ... там не один год площадь как стадион просто закрыта была, вот это проблемы .....
И так по городу море таких мест ... Где стоянки перед какими нибудь крутыми учереждениями закрыты, а простые люди вокруг где то как то притыкиваются.
Хотя все такие стоянки которые самовольно закрывают не законны.
На авто вокзале воще безпридел ... и Банк рядом по Моск ш все перегородил перед своим зданием ... Как будто пустыня вокруг воще нет ни какого уважения к сотрудникам этого банка.

Загрузка...