9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

17 мар 2016 в 18:50

и что в этом такого? мы тоже в своё время, вместо уроков труда, выходили и чистили снег... это разве не урок ПОЛЕЗНОГО труда? задолбали уже вопли мамочек, которые из сыновей девочек делают - то нельзя, это нельзя... А МУЖЧИН, КОТОРЫЕ ВПОСЛЕДСТВИИ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ БУДУТ ВЫ, МАМОЧКИ, ГДЕ ВОЗЬМЁТЕ? эх.........

Гость
17 мар 2016 в 19:00

Вот новость-то!!! И в нашей школе мальчишки на трудах и на физре чистят школьный двор от снега, а летом мусор убирают на территории

Гость
17 мар 2016 в 19:56

Да.... во время моей учебы мальчики на уроках труда всегда чистили снег на крыше школы во время уроков труда!!! Куда катится мир. На корпусе университета наяновой весели огрномные сосульки, страшно было ходить мимо. звоню их администрации, мол как то нужно сосульки убрать, а они в ответ "не выделели средств на очистку"...да ткните в них шваброй из окна предложил я....

Terminator
17 мар 2016 в 20:33

Куча бездельников придумывает правила, чтобы максимально не дать людям работать, но ходить, проверять и долбать тех, кто хоть немного готов что то делать. Крыша протечет - виноваты, что не почистили. Почистили - виноваты, что нарушили. Сейчас по новым правилам вообще работать нельзя. Дать проверяльщикам лопаты - пусть сами чистят.

17 мар 2016 в 21:44

Крыши бывают разные- есть с ограждением по периметру, а есть просто плоские без всего, лишний шаг вперёд и летишь вниз... У многих типовых школ второй вариант. Какая крыша в 145- не знаю... Минусуйте сколько хотите, мне без разницы, но эта работа не для детей, отправить их туда- безответственность. Внизу на земле пусть чистят сколько хотят: крыльцо, тротуары.. Закончилось всё тем, чем и должно было закончиться- наказанием виновных...)))

17 мар 2016 в 23:07

А чего прокурорша не проверит все школы и детсады? Кто их чистит? Чинуши ждут когда очередное ЧП случится? То пенсионерка с детсада упала, то детей на крышу загнали, то сосульки на людей падают.

Гость
18 мар 2016 в 00:00

А если бы вашего ребёнка отправили на крышу снег чистить? Это дети, которые не подготовленны к такой работе. Снег чистить вокруг школы-это хорошая практика. Но пускать мальчишек на высоту, откуда можно свалиться и шею свернуть-это безответственно.

Гость
18 мар 2016 в 01:08

Да ужас! Еще бы их заставили с доски вытирать. Или парты мыть. Полный беспредел!

ольга
18 мар 2016 в 02:34

школа 125,бабка-трудовичка,которая вела труды у девочек.выдавала ломы,лопаты и отправляла колоть лёд 12 летних девочек.мальчиков отпускала по домам,вдруг война,а они устали! она люто ненавидела девочек.Управы на неё не было. прошло много лет,а моя сорванная спина до сих пор болит.

Гость
18 мар 2016 в 07:25

Не перевелись дураки в матушке-России...

Влад
18 мар 2016 в 09:12

Мы в своё время чистили снег вокруг школы вместо уроков труда и нечего с нами не стало, даже лучше было, не сидеть в душном кабинете. Конечно крышу чистить это перебор, но снег чистить тоже в жизни пригодилось (гараж откапывать)))). А так мы и болты делали на токарном станке, и швабры вытачивали, и кучу всего всего, но и снег покидать тоже было не плохим уроком.

Гость
18 мар 2016 в 10:50

лучше было физруку и трудовику выписать небольшие премии за очистку крыши.до 18 лет работы только на земле на высоту вытянутой руки, а после 18ти лет только после инструктажа и подписей в журнале. вопрос и к директору и к завхозу. по хорошему надо директора уволить за создание опасной ситуации для несовершеннолетних и проверить хоз деятельность. 30 тыщ на профи могли найти, но нет жалко ведь свои кровные собранные с родителей на "ремонты" отдать......

Анастасия
18 мар 2016 в 10:54

Конечно отправлять школьников на крышу опасно, а вот почистить пришкольную территорию - совсем другое дело! Труд сделал из обезьяны человека и из лодыря человека сделает!

blond
18 мар 2016 в 11:08

Взрослые люди, вроде бы с умом, но С УМА ПОСХОДИЛИ !!!!!!!

Гость
18 мар 2016 в 11:08

хех) А в какой школе не чистят? 38я десятилетиями чистит, территорию убирает, субботник проводит за счет силы школьников.

Гость
18 мар 2016 в 11:15

школа 38, тётка-домовичка, которая вела домоводство у девочек, заставила угостить мальчиков теми бутербродами, что сотворили на домоводстве, мы съели, до сих пор у всех понос!

Гость
18 мар 2016 в 11:16

Школе на очистку снега с крыши , выделяются ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!!!!! Хитрож.пый завхоз денюжку в карман положила, а детей за спасибо, на крышу отправила. Вот почему она быстренько уволилась, ...т, что ещё за хищение судить будут.

Коля
18 мар 2016 в 11:44

Люди, кого мы растим из нынешнего поколения!!!!! Лодырей и тунеядцев, которым все должны. Да, на крышу-это уж слишком! Но формулировки: детей заставили на уроках труда.....А как детей приучить трудиться, и не делать гадости в своей же школе?Только когда ты сам выполняешь ту или иную работу, понимаешь, что вложены силы и ломать и гадить уже как-то не хочется. Так нас воспитывали.

Гость
18 мар 2016 в 13:11

Господи,о чём вы говорить,в наше время в наше время,сейчас уже не наше время,и если что,когда было наше время,детский труд тоже не был законным,просто привыкли все,по старому жить,и забыли,что все мы граждане РФ,и у всех есть свои права,вы родители постоянно за что-то платите в школах,по мимо того что их финансирует государство,а они ещё детей к труду привлекают,ребёнок должен получать знания,и махание лопатой к этим знаниям не относятся,в советские времена,детей табуретки учили делать на трудах,а сейчас преподавателю самому возиться не охото,вот и отправляют территорию убирать и прочей фигнёй заниматься,всё,те времена когда никто не знал или не придавал особое внимание закону кончились,а значит за подобные вещи,нужно подавать в суд,я веду ребёнка в школу чтобы дать образование,а лопатой и веником махать я его и сам научу!!!

Гость
18 мар 2016 в 13:21

Это же ваши собственные дети,порядку вы должны их учить,и за поведение в обществе и за воспитание вы отвечаете,и неужели вам приятно,что ваш ребёнок,как какой-то чернорабочий снег на улице гребёт,мусор убирает и прочей фигнёй занимается!!!Какой к чёрту приучение к труду,пелену то с глаз снемите,каждый должен выполнять работу за которую ему платят,а дети должны понимать,что оценки получают за знания,а не за то-что ты лопатой снег кидаешь,или мусор убираешь!

Дмитрий
18 мар 2016 в 14:07

В ЦВО "Творчество" (Красных Коммунаров 5) дети постоянно снег с крыши счищают. У них там кружок скалолазания, вот он всю зиму на крыше и проходит. Идите фоткайте, хоть обфоткайтесь.

Гость
18 мар 2016 в 14:29

В наше время каждый 50й житель области не был инфицирован ВИЧ, а во дворах в том числе школьных не было шанса напороться при уборке на инфицированный шприц или осколок бутылки. На этом вопрос привлечения детей к субботникам предлагаю считать закрытым. Особо упертым проповедникам "нашего времени" могу устроить персональную экскурсию в инфекционную больницу, там им врачи мозги прочистят.

Убирать дворы должен взрослый, с применением СИЗ (непрокалываемых хозперчаток как минимум). А на уроках труда вполне можно заниматься украшательством школы. Стенды для рисунков, модели самолетиков, 3D снежинки к новому году, да на что фантазии хватит.
Труд это не махание тряпкой по полу, которое вообще теряет разумный смысл, когда есть моющий робопылесос. Труд - это творчество.

наркоман
18 мар 2016 в 14:45

Посмотрел эту школу на спутниковых яндекс-картах, похоже что бортик по периметру там есть. Если он действительно есть, шансы загреметь оттуда ничтожны, получается весь сыр-бор из за какой то гиперактивной клуши, по несчастью оказавшейся рядом.
Другое дело что от такой уборки крыша начнет течь еще больше, замерзший рубероид очень не любит когда по нему ходят и шкребут его лопатой, трескается он от такого отношения.

Гость
18 мар 2016 в 15:52

Я,как бывший управленец отдела эксплуатации,удивляюсь,как заместитель директора по административно-хозяйственной части уволилась по собственному желанию????И почему об этом так свободно написано? Этот человек должен быть уволен по статье,он не может больше занимать такие должности!!!!Поборы в школах,желание оптимизировать все в пользу управляющего аппарата -это одно,а несоответствие занимаемой должности,преступная халатность при работе с детьми-это совершенно другое!!!!
Полный бред написан о том,что родители не возражали,-покажите мне хотя-бы одного родителя,которому скажут,что его ребенок будет на крыше(!!!!) убирать снег,и который будет не против!
Каждый день читаю новости,и каждый день сплошной негатив!
А этот случай,извините,уже повод посмотреть на все адекватно! Это страшно,когда осознанно взрослые люди подвергают риску чужих детей. Это должностное преступление,и никакой речи об увольнении по собственному желанию тут речи быть не может!!!!!

Гость
18 мар 2016 в 16:58

Не только директора школы уволить по статье, а не по собственному желанию, но и руководителя деп образования и областного министра наказать, они подбирают себе персонал!!!

местный
18 мар 2016 в 17:05

понравилась последняя фраза в статье, крыша в плачевном состоянии, будут латать летом. Что-ж тогда делали в прошлом году всё лето, вокруг школы лежал старый рубероид скинутый с крыши и рабочие что то усердно латали на крыше. Значит ремонт то какой то был, или очередное освоение средств было?

18 мар 2016 в 18:33

мда.. трутнев растим господа. Ничего ужасного нет что дети чистят снег. да крыша перебор-это опасно очень а вот пришкольную территорию и двор-почему нет? Я лично на трудах и на физре чистила снег, как и мои одноклассники. Никто не помер. Чистили по очереди т к лопат несколько было всего и пока одни чистят другие отдыхают или бесятся рядом. за 40-45 мин урока никто не окоченел и не скончался. зато побегали, подышали воздухом а то надоедает в кабинетах сидеть. детей к труду надо приучать или может субботники в школах запретить? а то деточка перетрудится

Ник
19 мар 2016 в 13:10

Мы в старших классах тоже чистили крышу школы! А тут надо же заставили балбесов, оторвали от телефонов их, работать физически заставили! Истерика началась!

Гость
19 мар 2016 в 16:46

Мы в школе и на полях работали и после 8 класса я штурвальным на комбайне все лето работал. На крышу, конечно, нельзя было выпускать ГОРОДСКИХ детей. Опять таки от высоты здания зависит. А вопли мамочек..... матриархат насажден, ждем гейархат.