28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

13 апр 2016 в 18:07

А куда машины прикажите девать ?????? Домов понастроили , а мест для парковок ноль ! В Самарском и Ленинском районе стоянок тоже нет .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 19:28

Речь ни о чем, и без наводки в любой двор заезжай и полно нарушений найдешь.
Но ведь ни кто не занимается этим, так что и по наводке не станут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 19:40

Проблема эта слишком запущена, в миллионном нашем городе который проэктировался только для пешеходов - никто никогда не решит. В кризисное время в хрущёвских кварталах разве кто то будет строить подземные или надземные многоэтажные постройки? Выхода нет, и дальше не будет пока вместо хрущёб другие дома не возведут, с умом. Короче поговорим и забудем.

николай
13 апр 2016 в 20:00

заасфальтируйте все эти грязные газоны-и парковки будут и город чище будет.других вариантов нет-ставить машины все равно негде!да и деревья не обрезайте а срубайте полностью(кроме парков)-лишнее парковочное место хоть будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 апр 2016 в 22:17

Ребята, какая дребедень(((((((((
Какие газоны, какие парковки((((( На этом ли нужно заострять внимание??? Или это целенаправленный увод общественного мнения от реальной дикой в городе ситуации???
Где статистика по ДТП от безобразно раздолбанных дорог, которые администрация ИГНОРИРУЕТ??????
САМАРА- город КАМИКАДЗЕ!!!!!!!! КЛОНДАЙК для ДПС-ников и шиномонтажников...
Мамочки, куда вы отправляете детей, больших и маленьких сыновей? У нас уже никто не ездит по своим рядам, ВСЕ летят по ВСТРЕЧКАМ....НА АВОСЬ!!!!!!
Кто-то об этом задумался? Каждую секунду риск на дороге - или не сломать машину в яме, что по три штуки на погонный метр, либо расцеловаться насмерть с таким же выбирающим....
Прочное последнее место по России по дорогам. Малую авиацию вводить нужно, на бреющем полете над петляющими камикадзе на работу добираться пора...
Смееешно - газоны и парковки...О жизни человеческой никто не думает...как блохи в прямом смысле слова-того и гляди раздавят.

Гость
13 апр 2016 в 23:28

В других городах делают "экопарковки": на подготовленный грунт, засеянный травой, укладывают пластиковую решётку. На дачах так обустраивают место под машину и дорожки.

Гость
14 апр 2016 в 00:34

Дело не в малом количестве мест во дворах, кто-то увидит, что нет места, в соседний двор поставит, или на стоянку (у нас в округе 3 полупустые), а ко-то разроет колесами газон и будет орать, что все остальные- быдло безмашинное, жить мешает, но свою тачку ( на нее деньги есть - на стоянку нет, конечно) подальше не поставит. Я - ЗА "стукачество". И, кстати, любой человек может сфотографировать машину на газоне с видимым номером и отправить на сайт ГИБДД обращение. Там и ответ потом присылают о проведенных мерах.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 апр 2016 в 11:08

А я вот думаю столько ДНД-шников по городу гуляет без дела, может быть их обязать составлять протоколы по неправильно припаркованным авто и вызывать эвакуаторы? Хоть какая-то польза.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 21:05

Времена поменялись,стало много машин,почти все пешеходы это те же водители. Нужно изменить политику градостроительства,газоны должны быть в парках,специальных зелёных зонах,а во дворах, местах проживания газоны не нужны, всё заасфальтировано,кроме детских и спортивных площадок.

15 апр 2016 в 01:55

«Ранее, согласно закону Самарской области №115-ГД, парковка на газоне являлась административным правонарушением. В настоящее время закон изменен, и такие действия административно наказуемыми не являются. "
Тут же, чуть ниже:
"После получения обращения административные комиссии выйдут на место и составят протокол в отношении нарушителя. Как правило, штраф за парковку на газоне составляет одну тысячу рублей и более."

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 апр 2016 в 23:55

Дело ни разу не в сознательности, а в тотальном отсутствии уважения друг к другу. Из той же оперы посиделки на лавочках во дворе до двух ночи, с пивом и гоготом на весь двор. И та самая пенсионерка, "ответственно" известившая ГИБДД; но у нее бессонница, и потому в три ночи она встает, включает стиралку, начинает греметь посудой, пылесосить (экономия же, и пофиг, что вокруг пытаются спать). И соседи, музыку с которыми вынуждены слушать два этажа в каждую сторону. И "яжемать", которой неудобно ходить мимо машин, но когда её дитятко истерично орет под окнами или носится по квартире как бизон и стучит по батареям, ей слова не скажи. Все это звенья одной и той же цепи! Но каждый находит оправдание себе, любимому.
Мы все купили квартиры там, где купили. И наивно упирать на то, что кто-то кому-то что-то должен. Но если хочешь, чтобы считались с твоим мнением, сам уважай других.

Гость
20 апр 2016 в 14:58

а во дворе дома по стара загоре 293 стоит 75 машин да ещё есть брошеные

Гость
20 апр 2016 в 15:00

посмотрите что делается на стара загоре 293