7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Фото пользователя
25 мая 2016 в 13:47

Такое впечатление, что "выборочно освобождают интересные должности, для своих людей". Метод старый - спровоцировать и осудить прилюдно. Но своих людей, которых поставят на такие же должности, будут всячески оберегать. Здесь "свои" люди, это не обязательно родственники или знакомые. Это еще и другая "общественная группа". И если случится очередной распад страны, то Самара может оказаться совсем другим ханством...

Гость
25 мая 2016 в 15:34

СЕРДЮКОВ МИЛЛИАРДАМИ ВМЕСТЕ С ПОДЧИНЕННЫМИ ВОРУЕТ И НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! А ТУТ ВАЙДОС ПОДНЯЛИ!! ЗА СОБОЙ БЫ СЛЕДИЛИ

Гость
25 мая 2016 в 15:53

прикол)))))))))))))))))) я ему тоже платил

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2016 в 20:18

Преподаватели поставлены в такое положение, что приходится ставить оценки даже тем, кто вообще не учится. Преподаватель может быть замечательным и прекрасно преподавать предмет, но многие студенты просто не считают нужным ходить на занятия - знают, что их не отчислят, даже бюджетников. Не будет в вузе студентов - не будет финансирования. Некоторые берущие именно так и оправдывают взятки - наказывают, мол, ленивых дураков. Понятно, какого при этом качества будут выпускаться "специалисты". Увы.

Гость
25 мая 2016 в 22:12

Я присоединяюсь, к тому, кто озвучил другие размеры взяток и для других более высоких постов. И ничего, всё нормально.
Это система, в которой сложно преподам выжить, если не берёшь, я знаю человека, который деньгами не брал, но после его ухода на пенсию на кафедре осталось мноого чего, начиная с микроволновки. И сколько раз за него ставили оценки вышестоящие, когда он не принимал экзамены.
Я не буду обсуждать этическую сторону, просто констатирую факт - тут реально подстава.

Ольга Ш.
25 мая 2016 в 22:38

Шевик...родной...ну ты чего так оплашал то...эх...преподаватель он сильный конечно...миллионер

Гость
26 мая 2016 в 01:03

Слишком большие расценки были для прогульщиков.
Самые ярые неучи не ходившие и не сдававшие ничего платили за каждый пропуск 500 рублей +3тысячи экзамен + 1за ненаписанные лекции +1000 за типовые расчеты.
У бездарей получались суммы в 15000 т.р и ясное дело какому то это не понахравилось какого собственна я просрал симестр а мне так дорого покупать.

Гость
26 мая 2016 в 10:00

Интересно, за что в ВУЗе можно заплатить взятку в 51 т.р.?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2016 в 11:02

Взятки, говорите? А платное обучение - это ЧТО? Если студент (или его родитель) выкладывает сумму с 4 нулями за семестр, вуз его... отчислит за неуспеваемость? Ха! три раза. "Платника" будут тянуть изо всех сил, прощая ему неявки, списывания курсовых и контрольных, полную тупость на экзаменах, напишут за него дипломную работу... лишь бы ЕГО ДЕНЕЖКИ остались в вузе.

ОТВЕТИТЬ
Ася
26 мая 2016 в 11:49

Жалко и ВУЗ и преподавателя. Талантливый преподаватель, который пошел на поводу у нерадивых студентов. Все всегда объяснял, помогал. Как он мог заставить заниматься лодырей? Розгами? Если у самих нет ни ума сдать сессию, ни совести, то надо было просить "нарисовать" оценку. А сейчас кому предмет сдавать этот "Иудушка" будет? Надо было не преподавателя лишать возможности работать, а студента брать за дачу взятки. Неграмотным баранам все равно - с судимостью, или без сидеть в институте, а преподавателю семью кормить. Не дай Бог работать рядом с таким "ценным" специалистом. Честно, сталинские времена напомнило, когда сосед на соседа доносил...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2016 в 22:41

Сам учился у него заочно... О нем ходили легенды. Единственная беда - любовь деньгам до добра не доводит. Кто знал математику на отлично мог сдать сам, а кто нет - тоже, но иначе... Лично помню пересказ такого эпизода от первых лиц, когда тот кто сдавал предмет, подстраховался и при этом пошел на сдачу "как есть". Препод спросил - какого раскошеливался, если мог сдать и Так...? Короче... думаю знал на, что шел. Кто в ПГУТИ (ПГАТИ) искренне не берет, тот заявляет предельно низкий порог для сдачи на "тройку" и как правило проблем для тех кто "с головой" не возникает... Все остальное понятно и Так...

Гость
29 мая 2016 в 19:03

Учился у Г.Н.Ш. в М11(привет одногрупникам) 91-96гг.Искренне очень жаль, что так вышло.Очень грамотный преподаватель никогда не пользовался листами, все из головы и вообще очень хороший человек.
Вадим.

сокурсник
3 июн 2016 в 16:09

Слышал разговоры о нем и раньше, но не думал, что так серьезно затянуло.
Учился упорно, занимался водным туризмом, был хорошим товарищем.
Сам много лет преподавал в других вузах: везде было трудно учить даже и раньше. Уровень студентов постоянно снижался, хотя таланты всегда были.
Сейчас не очень хорошо знаю, как обстоят дела сейчас, т.к. не выдержал более 25 лет назад и ушел из общеобразовательных ВУЗов.
В начале 2000х тоже пришлось заплатить за сына в аэрокосмическом математику, но для того, чтобы тот как следует помучал его и требовал знаний по полной программе. Преподаватель, конечно, был в шоке, хотя брал за экзамены у других. Сын тоже.
Но зато сын потом почувствовал вкус науки, закончил прилично по двум специальностям, поступил в аспирантуру и т.д.
Так что главная причина плохих студентов - недоработка родителей.
А нынешняя система образования сама толкает к тому, что учиться не обязательно и неважно, какой у тебя диплом.

Hoxton
6 окт 2016 в 09:21

Ребят, прикиньте, он вернулся в универ и взял весь матан под себя, ведет у всего потока + экзамены принимать будет, откупился -.-

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2016 в 15:13

А В Самарском государственном универе- САМГУ взятки почти никто не берёт кроме преподов по англ.языку,две женщины.Они гребут во всю,одна на лексусе миллиона за 4 ездиет,вторая квартиру себе купила за год работы.И живут припеваюче.,и никто им не указ.Так что просто не повезло дядьке.А эти работают и ничего.

Гость
21 окт 2016 в 15:15

В САМГУ действительно по английскому преподы заваливают,а всё не для знаний,а для своего кармана.

Гость
11 апр 2018 в 16:09

учился у него 1995-2000 г.
был человеком требовательным, объяснял предмет очень доходчивого и грамотно ,очень жаль что так получилось

Загрузка...