22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Мартин
28 сен 2016 в 18:26

Сограждане. Пожалуйста, не бросайтесь на меня, как на зажравшегося буржуя. Просто я работаю в такой сфере, что в год 3-4 раза бываю по работе то в Чехии, то Германии, Италии, Испании и тд. ВСЕ мои знакомые и я в том числе везем оттуда последние 2 года не шмотки, джинсы и тд. Нет! Сыры и колбасы привозим. В Москве таможне все по барабану. В Самаре шмонают, придираются, пытаются отобрать. Рейс из Франкфурта отменили, осталась Прага, но летаем через Москву, лишь бы не в Самаре таможню проходить.
У нас нет в стране ни сыра, ни колбас! НЕТ!
Простите, если задел чьи-то чувства!))

ОТВЕТИТЬ
Макс
28 сен 2016 в 18:32

Мы из деревни возим молоко и делаем брынзу. Себестоимость получается рублей 150 за кг. А делается очень просто!
Берешь молоко, подогреваешь до еле тёплого состояния и щепоток ку фермента пепсин. Молоко тут же сворачивается. Выливаем в мешок из вафельного полотенца и процеживаем. Жижа стекает, остальную массу солим и вешаем. Стекает сыворотка и вот тебе СЫР. И никакого пальмового масла!!! Натур продукт.

28 сен 2016 в 19:34

На мой взгляд, сыр делается из молока. А добавление в него чего то не по рецептуре, должно называться "сырный продукт". Может тоже что ли тогда делать, рецепт простой: "Беру десять литров молока, пять литров канализационных стоков, сычужный фермент и ..." далее уже понятно, по вкусу будет как основная масса находящегося в продаже сыра.

Алекс
28 сен 2016 в 19:42

Воспользовавшись санкциями отечественные производители нехило зарабатывают на производстве продуктов из д-рьма. 6546

Ник
28 сен 2016 в 20:37

Если бы этот сыр ещё и есть было можно, было бы совсем хорошо!

Гость
28 сен 2016 в 20:40

производство сыра увеличилось. "При изготовлении этого сыра ни одна корова не пострадала". В смысле, надой не увеличила.

Гость
28 сен 2016 в 21:55

Если бы вы знали, какие горы коробок с пальмовым маслом стоят на кошкинском молокозаводе, а на продукции написано сделано из натурального молока!! Кошкинский сыр попробуйте запечь в микроволновке-получается коричневая жижа с запахом горящего поролона. И только главный инженер Дегтяр криво улыбается при слове натуральное сырье...

Марина
28 сен 2016 в 22:12

Все хоть немного грамотные люди давно забыли про сыр... тем более зачем употреблять лишние калории !!!!????? Езжу в детскую молочную кухню ,и меня давно мучает вопрос :-Ну хоть в детском питании может нет пальмового масла ???? Может у кого -нибудь есть инфо... ???? Поделитесь....

Гость
28 сен 2016 в 23:06

Недавно смотрела репортаж (не помню какой канал был, вроде НТВ), так там голландскому сыроделу дали на пробу так называемый "голландский" сыр пяти российских производителей, так он сказал, что даже некоторые из образцов вообще опасно есть, а процентное соотношение натурального молока в этих сырах ничтожно.

Гость
28 сен 2016 в 23:54

то то ,из-за увеличения производства ,какого-то не было,сыру,его в самарский магнитах совсем перестали продавать.

Гость
29 сен 2016 в 06:16

Нынешний сыр, даже за 400 рублей, пластмассовый! Моя семья любители всяческих мясных запеканок, домашней пиццы, так вот, в последний год вместо аппетитной сырной корочки сверху получается нежующаяся пленка! Рецептуру не меняла, духовка исправна!
Бракоделы и аферисты, а не сыровары!!!!!!!!!!!!!!

Гость
29 сен 2016 в 07:54

Самарская молочная продукция, да и другая из соседних областей тоже рядом с молоком никогда не стояла - полное дерьмо, а МОЯ МАРУСЯ должна быть запрещена вовсе. если берём то Беларусь. Были в Калининграде, вот где хорошая, в том числе из Литвы, Латвии, Польши.

ОТВЕТИТЬ
29 сен 2016 в 08:20

Из каких это соседних областей интересно. Мне думается, что там рядом друг с другом стоят заводы по производству тротуарной плитки и молочной продукции.

ОТВЕТИТЬ
Мыша
29 сен 2016 в 09:55

Сыр уже давно не покупаю и не ем. Пора действительно пытаться в домашних условиях самостоятельность его делать из натуральных ингредиентов, как некоторые в комментариях пишут.